и что вы истерите? это нормальное явление для сим использующих модемные порты подключения
к примеру: вот у меня мегафон анлим. когда я подключился на него у меня скорость была 200-240 Кбит\сек (24-27 КБ\сек), но через пару дней она упало до 64 Кбит\сек (8 КБ\сек)... я задался вопросом "почему?", ответ был прост, когда я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал условия услуги.
там было написано, что начиная с первого числа каждого месяца, скорость будет максимальной (у меня EDGE), но когда порого используемого трафика переступит 2ГБ (общий принятый и переданный трафик), то скорость будет урезана до 64 Кбит\сек (8 КБ\сек)
ответ на вопрос "почему на телефоне так, а на модеме вот так":
телефон использует мобильный порт подсоединения и-нета, а компьютер по умолчанию (тобишь далеко не мобильный порт)
спецом для вас скопировал за мегафон:
Опция «МегаФорсаж» предоставляется абонентам, обслуживающимся на коммерческих и корпоративных тарифных планах (кроме тарифного плана «Смешарики РУ»).
Опция «МегаФорсаж» не может быть подключена одновременно с опциями «МегаФорсаж 3G Хард», «МегаФорсаж 3G», «МегаФорсаж Лайт», «Ночной Форсаж», «Активный пользователь GPRS-интернет» и услугами «Офис в кармане» и «Управление удаленными объектами».
Приоритет бонусов по программе «МегаФон-Бонус» ниже приоритета опции «МегаФорсаж».
Приоритет опции «МегаФорсаж» выше приоритета опций «Пакет А», «Пакет B», «Пакет C», «Пакет D», «Пакет E», «Пакеты GPRS-интернет» и пакетов GPRS-интернет-трафика, включенных в минимальную обязательную ежемесячную плату за услуги на тарифных планах, где такие пакеты предусмотрены.
Подключение опции «Пакеты GPRS-интернет» при подключенной опции «МегаФорсаж» недоступно.
Максимальная скорость приема и передачи данных в период действия тарифной опции «МегаФорсаж» (круглосуточно) – 512 Кбит/с. Для абонентов, у которых объем потребления GPRS-интернет-трафика по опции «МегаФорсаж» с начала текущего месяца по текущую дату превысил 1750 Мб, скорость приема и передачи данных ограничивается до 64 Кбит/с. В случае, если после снижения скорости приема и передачи данных абонент подключает услугу, включающую определенный пакет GPRS-интернет-трафика, скорость не восстанавливается. При отключении и повторном подключении услуги «МегаФорсаж» скорость приема и передачи данных восстанавливается в течение суток.
В рамках тарифной опции «МегаФорсаж» прием и передача данных по услуге «GPRS-интернет» возможны только через точку доступа «internet».
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ОПИСАНИЕ УСЛУГИ ИЛИ ТАРИФНОГО ПЛАНА К КОТОРЫМ ВЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ!!! А ЛУЧШЕ ВСЕГО, СРАЗУ ЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕ СТРОКИ, КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ МААААЛЕНЬКИМ ШРИФТОМ В САМОМ НИЗУ