Упала скорость модема HUAWEI EG162

• Автор темы Автор темы Malkus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил usi09 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Malkus

.
14/3/10
9
0
0
47
0
В декабре купил сей замечательный девайс от МТСа. Скрость на Еже была 20-25 КБ/сек. В феврале разлочил с помощью кода с целью перейти на Киевстар, перепрошил стандартной прошивкой, и 27 февраля успешно подключился. Скорость была 20-22 КБ/сек ...... до 6 марта, потом резко упала до 8КБ/сек круглые сутки и днём и ночью ... вобщем в любое время суток. Саппорт отнекивается и говорит что это нормально. Вставил назад симку Мтс - и то же самое... скорость не выше 8 КБ/сек. Подключаюсь через телефон, скорость на МТСе 25 кБ, на Киевстаре 19 КБ. Отсюда у меня возникают смутные сомнения что модем попросту накрылся, но в гарантию отнести не могу, т.к. прошивка не родная, и они откажутся что-либо делать. Поэтому , пожалуйста, дайте ссылку на прошивку от МТС Коннект Украина для HUAWEI EG 162. На сайте оператора нету вообще никаких прошивок. Или, если кто знает, подскажите почему могла так сильно упасть скорсоть, и как это вылечить.

Привет
ты прошивку нашел,?
а то у меня та же проблема, но я модем прошил не от той модели Потратил кучу времени писал хуавеям мтсу, китайцы ответили пиши провайдеру, мтсники иди в сервис. Под эту модель глухо найти прошивку только дашбоард на родном сайте мобиле партнер.

и что вы истерите? это нормальное явление для сим использующих модемные порты подключения

к примеру: вот у меня мегафон анлим. когда я подключился на него у меня скорость была 200-240 Кбит\сек (24-27 КБ\сек), но через пару дней она упало до 64 Кбит\сек (8 КБ\сек)... я задался вопросом "почему?", ответ был прост, когда я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал условия услуги.
там было написано, что начиная с первого числа каждого месяца, скорость будет максимальной (у меня EDGE), но когда порого используемого трафика переступит 2ГБ (общий принятый и переданный трафик), то скорость будет урезана до 64 Кбит\сек (8 КБ\сек)

ответ на вопрос "почему на телефоне так, а на модеме вот так":
телефон использует мобильный порт подсоединения и-нета, а компьютер по умолчанию (тобишь далеко не мобильный порт)

спецом для вас скопировал за мегафон:

Опция «МегаФорсаж» предоставляется абонентам, обслуживающимся на коммерческих и корпоративных тарифных планах (кроме тарифного плана «Смешарики РУ»).
Опция «МегаФорсаж» не может быть подключена одновременно с опциями «МегаФорсаж 3G Хард», «МегаФорсаж 3G», «МегаФорсаж Лайт», «Ночной Форсаж», «Активный пользователь GPRS-интернет» и услугами «Офис в кармане» и «Управление удаленными объектами».
Приоритет бонусов по программе «МегаФон-Бонус» ниже приоритета опции «МегаФорсаж».
Приоритет опции «МегаФорсаж» выше приоритета опций «Пакет А», «Пакет B», «Пакет C», «Пакет D», «Пакет E», «Пакеты GPRS-интернет» и пакетов GPRS-интернет-трафика, включенных в минимальную обязательную ежемесячную плату за услуги на тарифных планах, где такие пакеты предусмотрены.
Подключение опции «Пакеты GPRS-интернет» при подключенной опции «МегаФорсаж» недоступно.

Максимальная скорость приема и передачи данных в период действия тарифной опции «МегаФорсаж» (круглосуточно) – 512 Кбит/с. Для абонентов, у которых объем потребления GPRS-интернет-трафика по опции «МегаФорсаж» с начала текущего месяца по текущую дату превысил 1750 Мб, скорость приема и передачи данных ограничивается до 64 Кбит/с. В случае, если после снижения скорости приема и передачи данных абонент подключает услугу, включающую определенный пакет GPRS-интернет-трафика, скорость не восстанавливается. При отключении и повторном подключении услуги «МегаФорсаж» скорость приема и передачи данных восстанавливается в течение суток.
В рамках тарифной опции «МегаФорсаж» прием и передача данных по услуге «GPRS-интернет» возможны только через точку доступа «internet».

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ОПИСАНИЕ УСЛУГИ ИЛИ ТАРИФНОГО ПЛАНА К КОТОРЫМ ВЫ ПОДКЛЮЧЕНЫ!!! А ЛУЧШЕ ВСЕГО, СРАЗУ ЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕ СТРОКИ, КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ МААААЛЕНЬКИМ ШРИФТОМ В САМОМ НИЗУ

Последнее редактирование:
то же самое модем mf100 .сначала подлючил лайф интернет через телефон скорасть была 26кб.с пользовал где то неделю птом карточку вставил в модем и гдето через день скорасть стала 7кб.с и назад не востанавливается даже через телефон....как же скорасть вернуть...

А можно поконкретнее? что было в модеме до перепрошивки? что именно ты зашил в модем? прошивку? дашбоард? какие именно? от какой модели?
вот мои данные с модема
Found modem : EG162
Model : Huawei E162/EG162
IMEI : 35347402ххххххх
Firmware : 11.001.08.00.222
Dashboard version : UTPS11.022.04.22.222_MAC11.201.02.00.222

не перешивал модем?

незнаю такого опсоса, но я думаю что не выгоднее будет покупать симку при каждом ограничении скорости (а если так делать, то этих симок будет х**ва туча)

кстати, если 10 грв, то это ~500 рЭ, а это значительно дороже переподключения услуги :icq05:

Бред сударь несете... У нас нет ограничения скорости у оператора... У нас могли просто ежа отключить. Вы начинаете свою рубашку примеривать на другого человека даже не удосужившись влянуть на него чтобы определить его габаритно весовые характеристики... :)

ЗЫ. 10 рублей=2гривны 70 копеек. 10 гривен=около 40 рублей (1 к 4) :)

Последнее редактирование:

так и будет тем более плата уже не 120 грн а 150!!!!:icq10:счас буду пользовать ого мобильный интернет безлимит за 120 грн:icq20:тем более в роуминге киевстара дают 5 гиг:icq22:и если учесть что у меня есть ноутбук и раз в неделю поездки в Луцк то этого вполне хватит чтоб в нете быть и раз в неделю качать на скорости около 2мб.с:icq08:а со временем у нас в районном городке будет 3G

Мне повторить еще раз? На каком языке?
Не заставляйте ругаться матом!
Я срашиваю Какой разимер трусов а мне в ответ - Белые в зеленый горошек...

Привет блондинки...

Здравствуйте!
Есть вопрос по модему Huawei EG 162!
Приобрел сей аппарат вообще незаблокированным)))
Работает и так со всеми операторами!
Вот только ни с одним оператором не работает USSD(((
Вопрос вот в чем:что нужно поменять?
Прошивку(нежелательно) или менеджер соединений?
Какую прошивку/программу и какой версии посоветуете?
Если можно, то с сылками пожалуйста, бо мобильный Инет дорог...

Назад
Верх Низ