USB Микроскоп Tornado

  • Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
тут уже делились на форуме.И фото выкладывали
Коротко (из личного опыта эксплуатации):
1.Тормозов нет.
2.Прибор,о котором пользователь никогда не пожалеет,что приобрёл (ИМХО).
3.Самые положительные эмоции при эксплуатации:)).
4.Под вин2000 работает только от SP4, под вин2003 от SP2.
Поэтому если у вас "энтерпрайз эдишн",то будут проблемы с установкой.
Под ХР СП2 работает как хорошие швейцарские часы:).
Для особо любопытных или пытливых и любознательных можно сменить объектив на более широкоугольный либо с другой кратностью (выше штатных 30х).
5.Советую эксплуатировать с дополнительной регулируемой подсветкой-дополнительный светильник над микроскопом (типа на "штанге" с возможностью регулировки/вращения)-качество съёмки будет гораздо выше,чем использование штатной подсветки (у меня "Narry",с дополнительной подсветкой галагенкой).
 
Последнее редактирование:
юзаю такой же,на ноуте качество было ужасное,видимо изза питалова
 
Качество картинки хорошее.
Тормозов при работе не замечено.
Основные плюсы это большое расстояние между платой и объективом
и большое увеличение.
Не надо напрягать зрение так как изображение выводится на монитор компьютера.
 
Приобрел, под XP SP2 с ПО прикладываемым в комплекте вставать отказался, болтается как неизвестное устройство в USB девайсах, на другой платформе определился как Logitech только захват всеравно не делает. Установлена в системе Avermedia 307, может при захвате у них конфликт? Посоветуйте как её установить, может дрова где отдельно скачать можно? Или девайс неисправен?
 
wadimich Контроллер родной, материнский, ранее проблем ни с чем не было, мать Asus P4С800-E-Deluxe БП 450W при любых расчетах должно все работать, думал правда еще на внешний USB хаб с доп. питанием посадить, а там поглядеть, что и как. Кстати, а сайт поддержки этого девайса есть?
 
как пользоватся функцией
digital zoom?
галку поставил , бегунок перемещаю увеличения не происходит :mad:
 
Владельцы сабжа,
Сделайте еще парочку скринов с картинки микроскопа, а то качество изображения
имеющегося здесь скрина как-то не очень (пикселирует достаточно сильно).
Спасибо.
 
Последнее редактирование:

скорее всего это правда....но возникает резонный вопрос...

но ведь он ЕСТЬ, или это рудимент общей проги только от микроскопа более высокого уровня?
печально друзья мои
а насчет максимума - если окно развернуть на весь экран
соответственно будет все видно, но оно ....хотя лана...ща выложу :mad:
а стандартный снимок маленький как вышепредставленные
правда есть видео еще...но я его пока не тестил
 
Дешево и сердито ....

парни. простите за слова. берёте любую юсб камеру. выкручиваете линзу до упора. вот вам примерно микроскоп торнадо. сам пользовался (пока не приобрёл) ессно без подставки и обьектива. но дёшево и сердито...
 
to Denis

С Вашими доводами по поводу Motic DS-300 согласен.
Но вот как Вы расцениваете предложение master27 по "любой USB-камеры"? И можно ли улучшить параметры Tornado путем замен камеры и объектива ?
Кстати, в качестве программы видозахвата я использую iuVCR (v.4.17.0.408). Она дает больше возможностей по подбору фильтров и получше картинку.
 
Последнее редактирование:
вы че ребята,совсем попадали микроскоп хуже некуда,обзор очень малый(размер области платы,которую выводит микроскоп на экран всего 2Х2 см,т.е сфотографировать обширную залитость хотя-бы на пол платы нет возможности) разрешение 0,3 Мпикс.Тут кто-то пишет что можно применить другой обьектив(более широкоугольный),да сфотографируем более большую область,но с разрешением 0,3 Мпик,а это уже не позволит различить мелкие детали(резисторы и т.д),будут квадратики.Короче простая веб-камера даже без возможности зумма.
 
Отличие BB5 Box от Tornado TP только в обективах - увеличение (х20 против х30) и расстояние до объекта (180мм против 120мм). Остальное одно и то же (кроме цены 2400 против 3600 руб.). ИМХО, разницы не вижу!
 
Sony W50. Обычный цифрофотоаппарат-"мыльница". Снято в макрорежиме при хорошем освещении.
Им же (объектив как раз хорошо входит в окуляр ) можно снять увеличенное изображение или даже получить его в динамике, если вывести идущим в комплекте кабелем на монитор или телевизор.
 
Постоянно пользуешь? Как на счет удобства?( Уж больно картинка понравилась:icq20:)
 
Всё это замечательно господа. Но может у кого нибудь найдутся дрова на этот девайс ТОРНАДО. У меня битый диск попался не читается. Хотя девайс определился как USB устройство. Заранее благодарен.
 
у меня тоже не понятки usb микроскоп торнадо2 устанавливаю но комп отвечает что ошибка нет драйвера
 
может у тя там стоит Windows SP1, попробуй потавить обновление SP2 или SP3



удачи
 
купил DBB5 testpoint mikroskop и обалдел:eek: :качество изображения гов..ное,тормозит ужасно,крепление неважнецкое да еще и фокус регулировать проблематично.после долгих экспериментов остановился на 2-х мегапиксельной матрице с вэбки(с ее-же дровами) родной объектив был выкручен и отправлен к праотцам, взамен установлен а оптика от торнадо.в итоге имеем фокусное расстояние около 10см(можно и 15-20,но лень было подвигать объектив плотнее к матрице)хорошего качества картинку даже без подсветки,увеличенный набор настроек(родные с вэбки) и меньшие габариты. в перспективе разработка электро привода фокуса с управлением на педаль.если кому будет интересно ,выложу фотки:icq03:
 
Да!!! Очень интересно, выложи пожалуйста фотки!!! Хочу себе такой же девайс сделать.
 
если ещё актуально:icq03:
 

Вложения

а фотки самого девайса так никто и не выложил, уже около года ищу нормальную вебку с креплением как у торнадовского обьектива но никак не могу найти, а на родной матрице действительно полное гээ...
может кто подкинет ссылку на нужную вебкамеру, которая 100% проверена и работает.
 
Используя штатив от Торнадо, установил на него мыльницу Nicon Coolpix S4150 (~5тыр) - 14 Mpix. В режиме макросъемки качество картинки неплохое. Образцы выложу позднее.
 
Назад
Верх Низ