USB serial port нету в диспетчере

• Автор темы Автор темы mobilemonyak
  • Дата начала Дата начала
21/4/07
514
233
0
0
Не нашел ответа в поиске на данный вопрос.Все делал по инструкции,в диспетчере устройств есть: E-gate Virtual Reader Enumerator,E-gate smart card reader и USB smart card.Нету только USB serial port.Не пойму в чем проблема,прошу помощи.Заранее спасибо!

Так пишу же в раздел инфинити,думал и так понятно

У меня та же проблема,какие только драйвера уже не ставил,ни CDM2_04_06,ни Infinity-Box_Drivers_v1.2,ни 1.4,даже ручками все драйвера зачищал,хоть убей нет USB Serial в диспетчере и все,все остальное есть,вообще пункта с портами нет как такового, а Inf работает,определяется в ChineseMiracle,только операции никакие не делает,ссылаясь на то,что мол ком порт не открыт... В системе еще UFS+HWK стоят и все, УФС работает отлично...... Стояла вот эта штука еще,может из-за нее... но ее удалил,подчистил все,но опять 25...

Сдается мне, что просто микросхемка ftdi на плате бокса погорела.

Устанавливал бокс и программы на чистую систему, порты так и не появились, потому и вывод такой делаю.

Последнее редактирование:
нет,неопознанных нет,все в норме, система не чистая,но чищенный рестр был,сейчас готовлюсь бэкап системы чистой поставить,без уфс и всякого левого софта,ч/з 40 мин. отпишусь,посмотрим,что будет.....

установка на чистой системе,ничего не дала, поставил инфинити_драйвер1.4, далее запустил e-gate_W2k_XP_Vista,после как все поставилось,подключаю инфинити,он находит новое оборудование,все кроме USB Serial и ничего больше не просит поставить,т.е. до FTDI дело вообще не доходит... поставил FTDI,ничего не изменилось,бокс коннектится,но неработает(( в Shelle com потр только от модема высвечивается и все...

Вложения

• 76,6 КБ Просмотры: 21
  • 53,7 КБ Просмотры: 18
Пробовал на трех разных компах, портов нет как нет. Разбери какой-нибудь usb-serial кабель и махни оттуда на бокс микросхему.

Вопрос... А ведь если FTDI погорел,допустим,то бокс ведь в софте не должен определяться как таковой(только предпологаю)? раз он ч/з этот FTDI и коннектится к компу,т.е. на сколько правильно я понимаю, делает так,чтобы комп/софт его видели,а софт его определяет и серийник и что подключем......

Бокс коннектится не через фтди, бокс - составное USB-устройство из смарткард-ридера и фтди, работающих независимо друг от друга

Спасибо, но все= подозрение,что просто так лежа на полке фтди не может... решил эксперемент поставить,в наличии имется slaver box от УФС,как известно эмулятьр ком порта работающий на MAX 3232, если не ошибаюсь,как кабели от самсунгов,короче коннект к компу дает новое устройство usb девайс и все,дальше ступор, и неопознанное усб устройство... система чистая,абсолютно,стоят только драйвера отe-gate и PL-2303.... Винда сборка какая-то,но хорошая вроде как,знающие люди посоветовали,но есть подозрения,что может быть службы какие-нибудь отключены,глянул,но кроме как службы работы со смарт картами больше не знаю какие боксы используют, может все-таки проблема в буке,хотя навряд-ли,подключал инфинити к лэптоп,эффекта нет,то есть виртуальный ком так и не появился.... Чисто теоретически предпологаю,что бокс(инф.) все-таки рабочий, ведб все-таки не может быть,что еще еще и Славер от УФС на PL-2303 тоже погорел..... Извечный русский вопрос... Как быть и что делать?

Проверил на лицензионной винде, то же самое и на инфинит, нет юсб сериал в диспетчере и когда славер бокс уфсовский подключаешь,новое оборудование находит, но в оконцове все= вылетает неопознанное устройство юсб... В чем дело, вообще не представляю.... Подскажите еще пожалуйста в каких дата кабелях к телефонам есть микрыха FTDI, чтобы в инфинити ее запаять....?

Любой кабель, который при втыкании в компутер образует ком-порт.

нет, я имелл виду именно на чипе фтди, чтобы в инфити его перепаять, самсунговский на пл2302,уж точно не подойдет....

Назад
Верх Низ