Усилитель сигнала на даче (репитер)

  • Автор темы Автор темы Антоныч
  • Дата начала Дата начала

Антоныч

Гость
У нас дачный кооператив на 50 участков. Думаю поставить репитер для улучшения сигнала на своем участке или же на собрании предложить улучшить покрытие по всем участкам и прилегающей территории.
Ни на одном сайте компаний, предлагающих репитеры, не указывается, как он работает, а именно:
1. Он усиливает сигнал любого gsm-оператора одновременно? И Билайна, и Мегафона, и МТС?
2. На сколько телефонов он может усилить сигнал?

Обычно предлагаются многозонные системы с усилением в комнатах.
В моем случае хочется такой вариант: антенна на крыше, а усиление в округе 10 соток, и в доме, и в бане, и на летней кухне, и на самом участке, и рядом, в лесу...
Видел где-то требование, чтобы между антенной на базу и антенной-донором должна быть капитальная стена...
Есть ли системы "все в одном"? Т. е на чердаке, ставиться блок с антенной на мобильные, а через деревянную стену на улицу выводится антенна для связи с базовой станцией.

Примечание: строения деревянные, прием сигнала 1-3 деления на дисплее, начилие сигнала на дсиплее не теряется, но через раз собеседника не слышно.
 
Последнее редактирование модератором:
поставь Vector 600 усилитель сигнала
 
VECTOR R-600?..

Вы говорите о VECTOR R-600. Есть ли вариант проще, в 1 блоке? Я в том смысле, что, установив приемную антенну у окна 3 этажа, могу ли рядом установить и передающую, а не тянуть ее куда-то внутрь? Покрытие на самом участке важнее, чем внутри дома.
 
У меня на участке стоит приемная антенна на мачте высотой примерно 6метров от нее кабель передающей антенны которая стоит в комнате.Связь 3 палки устойчиво,до этого было одно деление.Антенны обычный тройной квадрат расчитанный на этот диапазон.При твоем раскладе поставить передающюю ант,внизу мачты
 
Последнее редактирование:
Тройной квадрат?..

Антенны обычный тройной квадрат расчитанный на этот диапазон.
При твоем раскладе поставить передающюю ант,внизу мачты

- Тройной квадрат?.. Это что?
- Каково минимальное расстояние между приемной и передающей антенной?
 
Тройной квадрат

тройной квадрат расчитанный на этот диапазон - это я понял что такое, но сделать это вручную нереально. На глазок, что ли?
 
Сейчас попробую нарисовать

Антенна 900 мгц
 
Последнее редактирование модератором:
гдет в инете видел различного рода усилители сигнала сотовых сетей. и привязки к операторам они иметь не должны. просто усиление сигнала GSM.
 
Репитер - как фонарь на столбе?

Вот что удивительно. Нигде на специализированных сайтах нет банальной информации для неопытного потребителя, а именно:
1. Репитер привязывается к конкретному оператору, или нет? 10 телефонов будут иметь в зоне такой же усиленный сигнал, как и 1?
2. Минимальное расстояние между принимающей и усиливающей антенной? Могут ли они быть в пределах прямой видимости друг от друга и не загорожены ничем?
3. Есть ли однокомпонентные решения: всё-в-одном, и антенная часть и репитеры и электрика? В идеале - чтобы вешать как фонарь на столб или на внешнюю стену? Повторяю: бюджетный вариант для дачь, где нет бассейнов в подвале, но нужно усиление на небольшом участке 6 соток с деревянными 2 эт. строениями.

P. S. Почему технари так не любят предлагать то, что нужно потребителю?
 
дет в инете видел различного рода усилители сигнала сотовых сетей. и И куда ты эти усилители будеш цеплять?Усилитель ставится на какой ли бо источник сигнала,тобиш на атенну или тд. Для АНТОНЫЧА моя аська 448038735
 
Последнее редактирование:

ТА е мое ,а о чем я писал в начале ,я же эту конструкцию описывал сам делал ,антенна и является самим усилителем .Электронных усилителей в ней нет хотя можно поставить{будет дорого} ,я про них имел в виду.Мне кажется тема исчерпана
 
А теперь все вместе взорвем мозги:

Дорогие участники! А теперь все вместе давайте взорвем мозги!
Приведенные выше схемы и иллюстрации забываем.

Теперь мы имеем вот что:
1) участок леса
2) электрический ток 220 вольт от соседней деревни по кабелю
3) вкопаный в землю столб, на который приходит этот кабель
4) 1 (одна) "палка" (уровень сигнала) приёма сотового сигнала

Что мы хотим:
1) прием на мобильный чтобы был минимум 3 "палки"
2) площадь приема в этом лесу - 600 кв. м.

Что мы видим в итоге:
1) Электрик Иваныч залез на соседнюю березу (10 м) и прибил к ней "репитер, мать его", подключив питание к фонарю на столбе.
2) С тех пор любой, кто бродит по лесу, заходя в НАШУ зону 600 кв. м., с облегчением вздыхает, и может выходить со своим грибным ноутбуком через GPRS с 3 "палками".
3) Вот только мы не знаем, как ему помешать - ведь деньги он нам не платит :-(
 

ТА ё-моё! то что вы в самом начале описывали, является частью схемы обычных автомобильных антенн. точней сама схема. удивлен что у вас устойчиво "три палки". при минимум шести метрах кабеля, у вас должно быть коллосальное затухание сигнала, т.е. смысла использовать вашу конструкцию без репитера с усилением коэфициента сигнала даже нет.
другое дело если в схеме присутствует репитер.
вот собственно за что я говорил.

Антоныч, а вот помешать вы ему не сможете. для данной конструкции нет разграничений по доступу. у вас ведь не базовая станция ОпСоСа со своим биллингом.
 
Последнее редактирование:
Я не понял что к чему... Если завершаем дискуссию,то давайте её сделаем полезной хотя бы не мне (ничего не понимающему) и не Вам (не умеющим сказать), а гостям, которые наткнуться на неё и будут спрашивать... Яндех-то уже синдексировал.
Итак, ответы человечьи ждем:
 

что конкретно вы не поняли?

использование внешней направленной (или всенаправленной, т.к. БС ОпСоСов могут находиться в разных местах) антены вполне подходит по вашим запросам, но только с использованием репитера и комплекта с разветвителем. но обеспечить данным комплектом перекрытие зоны в 600 квадратов нет возможности (слишком мала мощность). как вариант, использование нескольких комплектов, что создает дополнительные затраты.
собственно, чтоб обеспечить покрытие такой зоны, необходим вариант мини базовой станции ОпСоСа. ну или использование оборудования усиления, которое будет иметь значительную мощность. тут думаю уже встанет вопрос с конторой по радиочастотам.
ну а обеспечить закрытый доступ в зоне действия такой "радиосети" вобще не представляется возможным.

я ответил на ваши вопросы?
 

А зачем ему мешать? Ретранслятор вы купили себе за свои деньги, для удобства, не планируя на нём зарабатывать. К вашему личному балансу грибники отношения не имеют. Так в чём проблема? Вы и воды не дадите заблудшему страннику наверно...
Если жадность давит - обнесите свой учясток клеткой Фарадея :icq04: А чтоб медь не 3,14здили заведите собак по периметру :icq12:
 
мамо дорогая
о чем вы вообще говорите?

а о 30-и километровом радиусе никто не в курсе?

это максимальное расстояние от сотки до телефона
для обеспечения нормальной связи.
и диктуется оно вовсе не уровнем сигнала
а ВРЕМЕНЕМ запаздывания сигнала

усиливайте его как хотите - на уровне 50 км связи не будет!
 
Рисунок

Клеткой Фарадея - это круто! :-)
Пусть грибники пользуюся...

Я вот нарисовал, что я хочу.
Решение "все в одном".
Вешается на столб, и чтобы стоило 5.000 руб.
 
Базовая станция

Базовая станция от нас - не более 10 км.
Но проблема в том, что при разговоре через раз не слышно друг друга, провалы... Даже на 3 этаже (считайте, что чердак) прием 1-2 палки...
Если телефон аккуратно положить в выбранном месте, у окна, то через блютуз работает с ноутбуком, gprs качает неплохо...
 
Последнее редактирование:

я имел ввиду идентичность принципа, а не саму схему. прошу прощения, если не четко выразился.


тут вы ошибаетесь. вспомните физику.
собственно любой кабель, при увеличении его длинны, дает затухание сигнала с каждым сантиметром.


а вы попробуйте поменять кабель на более короткий и с меньшим сопротивлением. может тогда вам моя теория пригодится и на мобиле появится более чем "три палки стабильно".
я не спорю с практикой. но без теории она не принесет 100% результата.


репитер (Ретранслятор) - представляет собой двунаправленный усилитель, который с помощью направленной внешней антенны принимает сигнал от существующей базовой станции, усиливает его и с помощью внутренней антенны, направленной в "мертвую зону" передает этот сигнал к абоненту. В свою очередь, сигнал от абонента сотовой сети, находящегося в зоне действия репитера, аналогичным образом ретранслируется на базовую станцию.
или более развернуто необходимо ответить?


ну это понятное дело, т.к. потребуется на участке в 600 квадратов ставить еще сплиттеры с антенами.
 
О ГОРЕ ТЕОРЕТИКИ,я же ясно написал что все работает и на 10 м. с хорошим кабелем.Описание репитера правильное ,но ваши картинки нет .Посмотрите на них внимательно где у вас там репитер.О ГОРЕ ТЕОРЕТИКИ...:icq06::icq06::icq06::icq11:
 
Господа, ничего что я здесь между ног богов тусуюсь?...
В моем ЯЩИКЕ передающие антенны уже в нём. Я хочу вешать усилитель сигнала - как вешать фонарь на столб. Есть среди Вас эксперты из компаний, которые продают подобные системы? Мне нужет ответ: есть такие системы? можно ли их сделать? неужели нет на них спроса? сколько такое решение может стоить?
 
Для ВОВАНЕТ ,ретранслятором называется вся констукция которая у вас на рисунке ,а то что увас подписано ретранслятор это электронный усил......Для Антоныча в Донецке такое похожее делается ,если вы далеко от него тогда незнаю чем еще помоч
 

блин... да чтож за человек...
еще раз повторяю! на схеме то что подписано"ретранслятор" является репитером. остальное подписано верно.

Антоныч, ну зачем ирония?!.. вы просто вчитайтесь в посты и соберите мысли в кучу.
по стоимости могу сказать приблизительно. на российском рынке самый дешовый комплект с радиусом действия 25 квадратов стоит от 15000 рублёфф. это если брать стоящее оборудование. ну вот и произведите математический расчет.
ну и вам еще раз повторю. то что бы хотите заполучить в результате, ничто иное как БС ОпСоСа в миниатюре. а это не будет стоить 5000 рублёфф.
 

пожалуйста

http://www.compdoc.ru/portable_tech/mobils/sensitivity_of_mobile_phone/
.....
Суровые математические расчеты говорят о том, что максимально возможное расстояние между сотовым телефоном и базовой станцией может составлять 35 км. Это связано с работой технологии TDMA – каждой мобильной станции выделяется тайм-слот в 0,577 миллисекунд (точнее говоря, работает отношение 15/26), за это время мобильная станция должна успеть ответить соте. Скорость распространения радиоволн конечная и хорошо известная - 300 тысяч км/с, максимальное расстояние вычисляется как простое перемножение времени на скорость. Вот так и получаются эти самые 35 км.
....


http://helpfrom.narod.ru/helper/docs/0109214.CEL.html
http://64.233.183.104/search?q=cach...+телефона+до+станции&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru
http://www.sota1.ru/articles/articles_122.php3

вот вам антенна
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/gsm1.shtml
http://www.mobilradio.ru/information/artikles/antennas_cellular.htm
 
ВоВаНеТ репитером называется устройство принимающее на одной частоте передающее на другой,ретранслятор принимает сигнал ,усиливает и передает дальше. Помоему АНТОНЫЧ не этого хотел.....наших споров.Хотя бывают репитеры"ЭХО" передают сигнал с задержкой
 
Последнее редактирование:
ПО антеннам ,восьмерка хуже работает чем волновой канал ,хотя и проще. Волновой канал примерно однаково усиление с трой ным квадратом ,квадрат легче настраивать.
 
Подскажите хорошую gsm антенну для дачи, с коэффицентом усиления от 10db и выше. Желательно из личного опыта.
У меня задача иметь хороший gsm прием на даче(Север тульской области) и желательно стабильное gprs соединение.
Хочу также купить gsm шлюз для этих целей.
 
Назад
Верх Низ