Для начала, все же еще разок проверить правильность установки дров, по инструкции которую вы написали (кстати довольно толковая сам пользовался).
Тоже недавно с бубном танцевал после версии 5.80. Поставил v5.80 наконец дождался пока Вахидка глюки исправит, v5.65 и 5.66 у меня на буке не работали.
5.80 запустилась без вопросов, даже прару тел прошил (удачно прошил) и все, после перезагруза хоть тресни ни запускается ни в какую.
Запуск проги происходит, а реакции 0 или просто прога зависает. Должна полоска бежать, а все висит. Но SN Reader box видит и серийник считывает, но серийник не соответствует реальному, считывается вида XXXXXX-F3CF3C где XXXXXX- верные цифры, а вот следующая часть не верна, буковки у меня другие. В общем уже думал EEPROM шить, но выкрутился так.
1) Удаление в ручную из диспетчера устройств все что касается UST_PRO II
(box подключен к компу)
2) Удаление драйверов XXXX\UST Pro 2\Drivers\FTDIUNIN.EXE
3) Деинсталировал v5.80, через установка и удаление программ.
4) Перезагрузка.
5) Установка (инсталятором) версии 5.25, откат на другие более свежие версии пробовал, косячок с серийником не исправлялся.
6) Подключаем box, на него ставятся драйвера (что не ставится добавляем вручную)
7) SN Reader увидел нормальный номер.
8) Затем удаляем 5.25 через диспетчер (дрова не сносим)
9) Ставим 5.80 и радуемся.
Ну когда уже Вахидка нормально софт доработает, достал уже этот гемор с установкой, да и с прошивками тел, тоже косяков полно.
А у вас SN Reader правильно считывает серийник бокса? Или пишет BOX error.
Еще, как вариант пробовать запускаться на другом компе.
По поводу JAF к сожалению ничем помочь не могу т.к джафа у меня нет, пользую MTbox.