Автор Темы
Всем кто занимается ремонтом компов не раз приходилось сталкиватся с проблемой выезда лотка CD/DVD ROM,данная проблема может появится по ряду причин-ослабление пасика привода лотка,сильное засорение скользящих поверхностей,неисправность приводного двигателя лотка.Но есть одна проблема которую я нашёл совершенно случайно и проблема эта спрятана внутри прижимного колпочка приводного двигателя,который находится в верхней крышке привода,и проблема эта магнит,который со временем становится непосильной ношей для механики лотка,что и ведёт к заклиниванию.Раскажу предысторию-лежал у меня с давних пор привод TEAK dv-w516gd?c проблемой не выезда пустого лотка.На данном приводе были заменены-пасик,затем двигатель лотка,проведена полная чистка с последующей смазкой,приводбыл разобран до основания и вычишен начисто,но ничего не помогло,при осмотре небыло выявлено какой либо выработки.После всех танцев с бубном было решено отложить привод до лучших времён и вот в один прекрасный день попадается в магазине точно такойже привод только новый,покупаю его за 1050р прихожу домой и начинаю потрошить,короче говоря прбовал я переставлять с нового привода на старый всю механику,но результат остался тотже-лоток без диска не хотел выезжать,собрав обратно оба привода понял что верхняя крышка от старого привода оказалась на новом,заморачиватся не стал и поставил привод в комп,попытался выдвинуть лоток и о ужас лоток заклинило,ради интереса подаю питание на старый привод с новой крышкой,а он работает.И тут меня осенило,ачто если магнит не отпускает шкив двигателя,так и оказалось.Не могу сказать точно но видимо от времени изменились свойства магнита и это стало проблемой.решение проблемы оказалось на удивление простым-между магнитом и корпусом колпочка ставится тонкая шайба из немагнитного метала(я использую тонкие латунные шайбы).Таким методом вылечил несколько приводов с одинаковыми симптомами,и во всех приводах с такой проблемой использовались магниты на металической,а не на феритовой основе)
Вложения
-
101,6 КБ Просмотры: 470
-
52 КБ Просмотры: 399
-
48,1 КБ Просмотры: 367
-
62,9 КБ Просмотры: 376
-
85,4 КБ Просмотры: 337
-