Устройство и разборка Vertu Signature M (оригинал)

• Автор темы Автор темы Sigfried
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2/8/10
6
0
0
60
0
Пробую разобрать оригинал Vertu Signature M. Цель - убрать пыль между сапфировым стеклом и дисплеем, а также зафиксировать переднюю стальную панель (немного разболталась) . Снял 7 больших шурупов, а также 4 микроскопических, удерживающих боковую окантовку. Боюсь повредить шлейфы. Не обнаружил никаких шурупов, крепящих переднюю панель к внешнему корпусу. Возможно, они под плоским шлейфом, а возможно, все иначе. Интуиция подсказывает, что должен быть способ извлечь всю начинку, не разделяя ее между собой на компоненты, но, возможно, ошибаюсь. Кто-нибудь знает решение?

Вложения

• 170,9 КБ Просмотры: 799
  • 152,7 КБ Просмотры: 691
что то мало вероятно что это оригинал похоже на китай, ты открой крышку и посмотри какой проц если 6226 или 6225 то это китай.

Нет, вряд ли это китаец. Возможно, копия, а она не дорогая

Короче, не телефон, а "гнилые понты". У него же "вечная гарантия" должна быть. Зачем его вскрывать и лишать ее?
ТС, сколько денег Вам за эту самую чистку пообещали? Я бы наверное сказал 3000 р.
Если тел. оригинальный - клиент заплатит деньги. Если нет - какой смысл переживать и тратить свои нервы на такого клиента?

Ручаюсь, это не китаец. Это старый телефон, мой собственный. Чистка, действительно, стоит "около того" - 4000, насколько я знаю, но дело не в этом. Просто хочется разобрать самому, потому что я все другие свои телефоны всегда разбирал. Интересно устройство. Вот как выглядит телефон, только данные я замазал.

Вложения

Телефон оригинальный, я тебе очень не советую лезть убирать пыль, или держи на готове в кармане два килобакса. Если долезешь то все поймешь. Переднюю панель крепят топоры и винты с верху и с низу. Когда убьешь световоды обращайся....

Спасибо. Если так велик риск угробить световоды, то лучше, конечно, не лезть глубже. А что, иначе получить доступ к передней стальной панели корпуса нельзя? Топоры задней панели я легко снял, легко и на место поставил. Как разобрал, так и собрал. И хотелось бы хотя бы просто знать, где находятся винты, крепящие переднюю панель, и сколько их. Сзади на моем фото их как будто не видно. Видны только винты, крепящие микрофон.
У меня немного люфтит правый верхний угол стальной панели - там, где она соприкасается с кнопкой включения/выключения. Впечатление, что где-то отошел винт, которого не видно.
Хорошо здесь выложили схему Vertu Ascent Ti, очень любопытно! Жаль, с Signature такого нет.

Последнее редактирование:
Просто плату и получить результат? А где удовлетворение моего любопытства за мои деньги? Я дам кому-то деньги, он неизвестно что там нароет и просто выставит счет, а весь процесс оставит в секрете, а "лоху" покажет, что он крутой, хотя, может, вопрос и выеденного яйца не стоит? Нет, конечно, если я ему дам деньги, а он не против будет посадить меня рядом, а пока он час или два будет ковыряться, я буду стоять над душой, спрашивать, а что вот это, а что вон то, то я согласен на все 100! Только я с такими мастерами не сталкивался. Я не из тех, что приходит, отстегивает и говорит "заверните" и не вникает в суть. Я не люблю, когда сидит передо мной пацан на 20 лет моложе и себя считает самым умным. Поэтому мне интересен человек со схожими взглядами, кому денег дать не жалко, но и узнать можно будет что-то интересное и приятное. Если знаешь таких в стольном граде, посоветуй!

Еще очень интересует вопрос, есть ли статистика, сколько каких моделей Верту выпущено, ну и данной модели в первую очередь (поскольку хочется знать, одна из скольких на свете - моя). Поскольку она снята с производства, сделать это, думаю, проще, чем подсчитать выпускаемые и поныне. Также интересно, каково соотношение Signature с тиражом других моделей. Количество вариантов в драгметаллах не принципиально - интересен лишь общих тираж каждой базовой модели - окончательный, если снята с производства, или предварительный, на данный момент. Если таковой нет или официально она производителем никогда не разглашалась, то, может, мастера подскажут, через чьи руки прошли ремонтируемые экземпляры, сколько примерно каждой модели попадает в руки и каково примерное количество моделей, с которыми обращаются чаще, чем с другими, а также как часто обращаются? Раз в день, неделю, месяц?
И еще вопрос: какова роль обведенных на фото деталей, которые можно утопить, а можно выдвинуть вниз? В резине крышки под них сделаны углубления. Не заметил разницу в поведении телефона ни в утопленном, ни в выдвинутом состоянии. На фото они практически не заметны.

Вложения

Разбор vertu

Итак, я вижу что никто здесь вообще не в курсе как разбирать верту и пишут всякий бред типо диодов))
Начнем пожалуй с обзора данного произведения верту.
Единственное достоинство данного телефона - дизайн - все. Насамом деле телефон никакой и весьма проблемный. При даже легких ударах трескается керамическая панель антенного блока - замена 20000 руб - ППЦ. Затем - экран - даааа - при ударе либо просто отключается и светит белым, либо начинает течь. Замена - 30000-40000. В мастерских еще врут что экран неразделим со стеклом - бред полный.
Верту представила Сигниче как самый сложный телефон - тоже полный бред, внутри все банально просто - и крайне идиотская конструкция.
После выхода первых телефонов верту - все считали что у всех моделей есть подшипники из драгоценных камней - и это тоже полный бред. Кнопки просто наклеены на пластик. Это я не про сигниче - здесь действительно есть так называемые подшипники - удобство их крайне сомнительно. Кнопки нажимаются интересно, но когда набираещь смс - срабатывают через раз. М дизайн можно было бы назвать хорошим телефоном, еслибы он был как минимум в 2 раза тоньше. Сейчас это просто неудобная оглобля без функций и памяти. Кстати корпус у всех верту пластиковый, сигниче здесь не исключение. Кожа побокам наклеена на пластиковый копрус. Керамическая панель антенного блока - тоже наклеена на пластик.
Итак приступим к разбору телефона.
Сначала отстегиваем заднюю крышку и достаем акумулятор, отвинчивае под ним все видимые болты. Затем отвинчиваем все болты в области держателя сим карты и аккуратно отклеиваем держатель, приподнимаем металическую пластину с механихмом открытия и данными по телефону и просовываем держатель сим в отверстие в этой пластине сразу под механизмом открытия. Отсоединяем динамик, снимаем пластину. Затем очень аккуратно нужно снять крышку антенного блока - она пластиковая на зажимах по контуру. прото поддеваем ее, но очень аккуратно чтоб не треснула керамическая панель, которая наклеена на пластик. Итак мы видим перед собой широкий шлейф и плату. Посмотрите на центральную плату и аккуратно отклейте контакты аккумулятора с пластины и приподнемите плату. На обратной стороне платы есть большой разьем который нужно аккуратно отстегнуть и плата снимется. Затем внизу отсоединяем разьем толстого шлейфа и отгибаем его.Затем отвинчиваем все гайки под шлейфом, они держат "топоры". Топоры выпадают с обратной стороны(лицевая панель) и можно уже снять пластиковую часть корпуса обкоееную кожей. Откручиваем все видимые болты и снимается металическая или золотая панель корпуса - под ней все тотже пластик, на который наклеены сапфировые стекла. Дальше уже разберет кто угодно.
Очень важно при разборке не порвать шлейфы.
От себя скажу что телефон крайне ненадежный и не покупайте М дизайн б.у. проблем не оберетесь).

Согласен,верту это чистейшей воды понты.На днях перетягивал клиентке кожу на vertu constellation rhv-8.Так на самом деле,родная кожа тоже не кожа,а прессованный крашеный мусор!!Очень намучился с обтяжкой задней крышки,но все получилось очень красиво!!!!Она осталась довольной!!!А сегодня позвонила,и сказала,что уронила об кафель и лопнуло стекло!!!Помогите пожалуйста,может кто то продаст!!И это после того,что я уже восстанавливал его после воды!!!Но мне так и не удалось снять верхний камень над стеклом,помогите советом как снять!!???

Ну начнем с того что тема про signature но да ладно. Вообщем в защиту верту скажу что у всех можелей верту - кожа натуральная и очень высокого качества. Но понтоваться по этому поводу для верту не следует. Сейчас любой телефон можно обтянуть любой кожей - у айфонов это особенно популярно.
Motonick - кожа на вашем констелейшн не родная и уже перетягивалась. А возможно это вообще копия. Если не сложно выложите фото внутренней пластины с данными.
Керамическую подушку с логотипом верту держат 2 болта изнутри. Чтобы до них добраться нужно разобрать практически весь телефон. Подушка хорошо приклеена к стеклу. После того как вы открутите болты - просто подденьте ее и она отклеится.
Удачи.

Это оригинал 100 процентов!!!Платформа вв-5.Все стекляшки нокиевские,потому что менял клавиатурную,так как девушка сходила с ним в ванную!!!!!!!!!!!!!!))))))))Действительно,пришлось разобрать весь телефон,и верхние болты я видел,и их откручивал.Но камень так и не отошел.Пришлось делать надрезы в проеме для клавиатурного шлейфа,и отгибать среднюю пластиковую часть телефона,чтоб вынуть всю клаву!!Китайца отлечу сразу,так как делаю им русский язык партиями,почти каждый день. Извиняюсь,за то что пишу тут не про ту верту!Фото разобранного выложу,надо нати их на какой то из карт памяти,мобильного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.