Утопленник LG-T300

• Автор темы Автор темы Dimon_NT
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил con присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/11/08
534
8
0
42
0
Вообщем такая история, друг "постирал" в стиральной машине свой аппарат вместе с джинсами (не знаю замысел, возможно он настолько бережно к нему относится что решил таким образом почистить его.. не суть)...
Вообщем, аппарат собсна был в ауте, дружище как "грамотный" человек положил его в соль (он где-то слышал что она впитывает влагу неепически), ну так вот в результате дивайз не включался, а дружище приобрёл себе новый айфонЪ, а этот ЛГ я себе взял на "опыты)"...
Разобрал дивайз, внутри всё было дьявольски окислено! почистил от окислов спиртом + металлическая щётка... и о чудо дивайз запустился, но что и следовало ожидать не засветился дисплей, но интересный момент, после разных клацаний было выявлено то что работает тачскрин!... ..
И теперь внимание вопрос: Есть ли шанс заюзать данный дивайз, если заменить дисплей? и заработает ли дисплей? или там что-то могло перегореть или за этот период (пол-года) от сырости сгнить?

почистил от окислов спиртом + металлическая щётка. ОГО)))) А что щетка та металическая)))
А дисплей с тачем для проверки подкинуть ааа, если не заработает то смотри схему!!!!

Увы окислы от спирта не выскользнули)). пришлось мелкой щёткой аккуратно плату обработать)...
__
Вот проблема в неимении аналогичного дисплея)... окей пройдусь по барыгам и ломбардам может имеется что-то аналогичное..

Да вкурсе чувак)) Поинтересовался даже стоимостью, она не столь высока! от 300 до 500 рублей... + 150 Touchка.. думаю что сумма не критичная, поэтому разберу сей дивайз и пойду в ломбард поинтересуюсь что там в наличии и у них же проверю дисплей)

Всё зависет от твоего умения !
Нужно иметь под рукой как минимум, пояльник с тонким жалом, мультиметр, УЗВ, расходные материалы, не говорю ещё пояльная станция и .......т.п
Ну и уметь вникать в схемах.
Кстати в аппарате есть коннекторы (LCD, тача ... пропаять, прозвонивать нужно)

А на последок, могу подсказать сходить в мастерскую, если конечно оно того стоит. :cool:

Кстати скажу, мастера своего дело не ходят по барыгам и ломбардом!
А клиентом посоветую только в СЦ!

-------------------------------------------------
Удачи!

В старых схемах ещё разбирался в современной технике довольно таки тяжело, паяльная станция есть мультиметр тоже, и тонкое жало (как плоское так и круглое тоже имеется)

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:44 ----------

В СЦ зачастую баснословные цены за запчасти!.... А в ломбардах бывает можно купить б\у или нерабочий аппарат (рублей за 200-300) и извлечь из него запчасти (шлейфы-дисплеи-разъёмы и т.д..) и он окупится... какая разница б\у та или иная деталь или новая? это же не какой-нибудь мотор который изнашивается))

Назад
Верх Низ