УЗВ Ya Xun YX2000A - включается, но нет вибрации

• Автор темы Автор темы STARLEJ26
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/10/08
124
4
0
44
0
Здравствуйте! Всех форумчан с праздником защитника отечества!
Проблема в ванночке YX2000A. Проработала без проблем 1,5 года, но в последние несколько месяцев стала периодически пропадать вибрация, хотя отсчет времени продолжался. При повторном включении слышен только щелчок реле и легкий гул. Спустя некоторое время мог вновь заработать. Сейчас вообще перестал излучать. Проверил все пассивные и активные элементы. Вроде бы все нормально. Излучатель без трещин. Пожалуйста, подскажите направление дальнейших действий.

P.S.: Убедительная просьба не отправлять сразу в магазин за новым! Во-первых, ИМХО это еще не труп, во-вторых, магазин за 300 км (в селе живу).

у меня тож такая байда была , чтоб сильно не заморачиватся тотальная пропайка и всё работает)))

Ты думаешь банальный непропай где то?

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:54 ----------

тотальная пропайка не дала результатов. Есть дополнительный вопрос к знатокам: каким образом без осциллографа проверить наличие правильного сигнала идущего на излучатель? Ибо есть подозрение, что именно в нем проблема.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:25 ----------

Господа! После кропотливой разделки излучателя выяснилось, что 2/3 малого пятака отвалилось с припоем. Аккуратно подпаялся к оставшейся части и зафиксировал термоклеем. Последний вопрос от меня в этой теме: как долго сия конструкция будет приносить мне копеечку? Или уже сейчас собираться в ближайшее время в город за новым девайсом?

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:48 ----------

Всем просмотревшим тему спасибо. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ