В Грузии отменили обязательное ношение водительских прав!!!!

• Автор темы Автор темы S&C
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил rigpig присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

S&C

.
5/5/11
44
1
0
0
В Грузии отменили обязательное ношение водительских прав и технического паспорта на автомобиль. Об этом журналистам на брифинге в Тбилиси сообщил 30 сентября 2011г. глава грузинского МВД Вано Мерабишвили.

"Это наше новшество, направленное на еще большее облегчение жизни наших граждан и их свободное передвижение по территории Грузии", - сказал он.

МВД также отменило обязательное предъявление водителем представителям патрульной полиции технического паспорта на автомобиль. Данные о наличии прав и техпаспорта отныне будут проверяться полицией через единую компьютерную сеть МВД.

Отметим, что до сих пор полиция штрафовала водителей за непредъявление прав на 15 лари (около 10 долл.). Кроме того, автомобиль забывчивого владельца отправлялся на штрафную площадку.

Стоит сказать, что в России возможность отмены возить с собой водительские права никогда не рассматривалась. В настоящее время для водителей, не имеющих права управления автомобилем, предусмотрен штраф в размере 2,5 тыс. руб. Водитель отстраняется от управления машиной, а само транспортное средство задерживается.
Когда и у нас такое случится?

Вообще то в Грузии разрешили управлять транспортным средством без водительского удостоверения только тем людям у которых вообще они имеются. А тот штраф который Вы указали относительно России это касается управление без прав вообще(т.е. нет прав на управление транспортным средством и не получались)

Вложения

Последнее редактирование:
Если у нас в Москву пустят такой режим,то ДТП увеличится в 50%.Каждый второй мудак на тачке и незнает что такой стоп.Не буду говорить о других правилах.А народу Грузии советую надеть каски.

Смеяться над тем , что Грузия опережает Россию , Украину и Белорусию в культурном развитии ..... это равно насмешкам с культуры общества которое вас окружает ....

В длвух словах - уровень быдла в Грузии на столько упал , что подобное вполне могут себе позволить органы МВД...

Чего при нынешнемм насаживании взглядов на жизнь, сверху - никак неможет быть у нас .....

п.с. не всем ведь дано античные амфоры из луж доставать )

Если судить по "Покаянию" Тенгиза Абуладзе то возможно и так, но есть и другие критерии, речь шла о другом...Да и не будем вспоминать разрушенный мемориал Воинской славы в Кутаиси- Грузинский народ к этому не имеет никакого отношения...

у нас Путин расматривал тех осмотр и хотел подписать отмену о тс, но передумал и создал больший гемор с которым мы встретимся в новом году...

поди в Грузии думают что конец света скоро дак нафиг тс здался))))

Блин, что делают власти постСССР с народом... Ё-мае. Товарищи из Украины, вспомните, как у вас убрали ГАИ (или как они у вас называются) на неделю. У Нас техосмотр пытаются отменить, но вроде уже (хотя мало что изменится, я хоть и башляю за "заветный талон", но машина все ихние тесты проходит, пусть и не соответствует, и на ходу не разваливается). А тут права можно не брать. Да, тогда точно дураков на дорогах станет больше, и касается это не только Россию и СНГ. "Синие ведерки" отменили, а тем не менее ими досих пор пользуются, вот и получается замкнутый круг - одна беда на другой... А вообще, что касается всяческих законопроектов, изминений и дополнений на тему транспорта и не только, все ззависит от того, как народ это примит, а у нас как обычно: хотели как лучше, а получилось, как всегда....

только какая выгода властям от участившихся ДТП, ухудшения дисциплины водителей и обстановки на догоах в целом, разве что "Борьба с коррупцией" лишь усиливает последнюю, на тему, что у нас по райнону в каждой станице навесили 40 в красном кружке и дяди с радаром чуть ли не в каждом переулке сидят, как партизаны в кустах.

Беды две и оних давно сложили поговорку "У Росии две проблеммы - " .....
(Условно говорю о Росии но имею в виду и наши страны)

Причем первая проблемма это те кто живет за наш счет и чтобы не умереть со скуки - создает вторую .... проблемму из поговорки ....

Да вот такой замкнутый круг а если не дай бог этот круг кто-то захочет рзомкнуть - он изменник родины (потому как "родина" , это способ жизни который вполне устраевает "первую проблемму")...

А для меня лично Родина - это страна (улица, планета.) где можно свободно дышать и нечувствовать "вони" политики ....

Вам - участники, дисскуссии, рекомендовал бы меньше забивать себе голову "поличитеской стружкой"....
В заключение процытирую слова песни гр. ДДТ "Ночная пьеса" :
"П**** едет на коне, а мы по прежнему в дер*ме "

На этом обсуждение закончу , поскольку норовлюсь нарушить правила форума ...

ага , телик поломался и родина теперь только в доме , ну и на работе, ну и с близкими друзьями - никогда не упоминаем это слово и людей ... :cool:
А по своей сути - я наверно дезертир , потому как хочу , чтоб в мире небыло границ и правили миром - только наука, она и была основой капитала

offtop

а как на счёт уровня БЫДЛА на Украине

Хотя в целом могу заметить что закон как по себе ,не очень то и плохой , у каждого закона как есть свои минусы так и плюсы..
Хотя кое кто тут отметил правильно,мы не политики а мастера (или же пытаемся стать мобильного ремонтного мира )

Он растет и с навязыванием "нового" мировозрения "новой" властью - очень стремительно .....
(под тегом "быдло" я имел ввиду земляков, для каждого своих, которые почему-то считают что наих достоинстве вертится вся планета)

Чесно (это мое ИМХО) - при прежнем пезиденте , хоть и был он тряпкой, жили мы более по европейски, к нам знакомые из России приежали - сами нам это говорили , что взляды на жизнь у вас более европейские ...
В это время - мой друг часто бывал в Москве (почти жил там) и говорил мне - что савдепия оттуда никуда не уходила ...

Но сейчас можно ниочем не переживать, нас УКРАИНЦЕВ уже почти вернули обратно , и половина людей смотрит на мир через "красный фильтр"

У нас каждый день , как и у вас в России рассказывают СМИ какие призеденты у нас супермены - одним взмахом стадо пенсионеров накормят , или "амфору при купании найдут"....
И то что эти-же СМИ нам рассказывают - что где-то кто-то жует галстук, не обязательно что там жить хуже .....
Это значит что нам хотят показать в каком мы "шоколаде" и как плохо там ....

И нам, словянским народам СНГ - зесь нечем гордится !

Вот она вся правда а вы слепо защищаете навязаные вам вашим првительством взгяды - надо смотреть шире !

Последнее редактирование:
Не стоит думать что у нас получиться то же самое. Грузия небольшая страна. И объеденить базу данных по водителям и машинам не проблема. В итоге штрафы за неправильную езду все равно остаются. В Росси такое пока невозможно. Сложно представить себе как гай в малом гадюкино будет смотреть общую базу, если интернет там подключат только к 3000 году и сотовая связь ловит только на крыше домов. И ведь как раз в таких гадюкино основная проблема с несанкционированной ездой. Наши гаи регулярно ездят по гадюкиным и в итоге за день выполняют план на год вперед по бухарям и лишенцам.

красава, глубоко смотришь. моё мнение как было при советах та и осталось, только вывеска поменялась. зато жить весело, сидишь на своей кучке дерьма и смотриш каждый день на двух сказачников, "ОБХАХОЧЕШСЯ"!

увидел тему и решил тож написать..друзья и кллеги я сам грузин по нации..но это тут не важно ща! у меня там вся родня живет ..квартиру там имею.. и ооооочень часто туда езжу на машине, тамашные права тож имею.. но то что сказанно насчет прав..это можно не тоскать только тем людям которые на самом деле его имет и бывает так что они дома забыли и т.д.. они вводят имя и фамилию в ком и по базе пробывают получал ли ты права и имеешь ли ты его сейчас.. а так по развитию и т.д грузия одна из первых стран ... в настоящее время... кто не бывал и не видел тому не знать !

По тв могут такое нарасказать...Я вот хоть и не был там, но часто читаю обозревателей(иногда объективных). Так вот мне тоже так кажется, то есть в Грузии все нормально и нормальнее чем других странах СНГ. Почему? А кто его знает..скорее пендосовские дотации.

друг ты тут не прав! нельзя путать политику с обычними гражданами страны... из за глав государства страдает весь народ... это политика и тут нам не место ..чтоб мы не говорили все равно нече не изменится..лично я держусь по дальше от политики... по развитии всего... буквально всего! финансы, индустрия, вузы, и т.д

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:40 ----------

совершенно верно.... там есть демократия..реальная демократия.... блин раньше машину не вариант было ставить во дворе...обокрали бы и разнесли бы в пух и прах..а ша отсавляй где хочешь некто даж не посмотрить на него..хоть открытой... нет грабежей..нет воровства...

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:43 ----------

есть закон и он для всех един..нет ГАИ..и так как стольник в карман суешь и ежай..нарушил значит штраф плати..но не гаишнику а в банке.... нет корупции в стране..некто с тебя взятку не возьмет не капейки.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:44 ----------

я то знаю ребята... и говорю все то как есть на самом деле..

Нормально у нас с уровнем быдла. Наши донецкие быки уже быкуют по всей стране. Я сам всю жизнь живу на одном месте и хорошо знаю повадки "донецких", "енакиевских", "макеевских". Грузинам на данный момент можно только завидовать белой завистью.

Мои аплодисменты Калюне. Раскрыл тему на все 100%

Про нежелание Грузии, Украины и прочих дружить могу сказать вот что: дружба у "русских" отчасти напоминает объятия удава и глаза глубокомысленные такие...
Я ни в коему случае не про политику, тьфу-тьфу. Пару лет назад мне довелось в приятной компании проехать на велосипеде весь кавказский берег черного моря от Красной поляны до Тамани и дальше до Керчи. Довелось услышать и "салоеды приперлись" и поразило разнузданное поведение работников милиции РФ. А теперь с новым "президентом" и мы двигаемся обратно в адскую смесь совка с элементами развитого феодализма.

Romulak дебилов везде хватает. За своих дебилов просто стыдно. И извиняюсь за них от лица всех нормальных граждан россии.
Коллеги давайте не будем обсуждать политику. Просто противно. Любые национальные конфликты разжигают ублюдки, которые на этом зарабатывают деньги

Всё достаточно. Начались выпады в политику, и друг на друга. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ