v3i Critical Erorr 84

• Автор темы Автор темы kooks
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vittag1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

kooks

.
19/5/10
1 592
322
0
4
Телефон привезли из за бугра лоченый, перезде всего зделал бекап F&B далее зделал разлок через тп после тп поставил прошить прошился нормально но после етого включается сразу в флеш режиме, пробовал масу прошивок всегда одно и тоже прошивается через RSD норм а через F&B на CG1 ошибку даёт и высвечивает критикал ерор, при попытке залить бекап тоже самое останавливается на заливке CG1 и критикал ерор пишет. Тут стало понятно что накосячил с бутом и теперь немогу востановить. Моторы ето моё самое слабое место подскажите как коректно востановить етот телефон

Вложения

если есть у кого вывложите на R47A прошивку со снятой RSA

изначально нет незаливал, иел сейчас в состоянии " вставляю батарею горит зелёный светодиод и все" конектится только через тп.

Слезаем с неслезаемых прошивок на v3i, лечение Critical Error DEAD

Итак начнем!

* Вот стопудовый способ поставить на неслезаемую (типа 03.03 или 03.05), обыкновенного китайца 01.03R и ТОЛЬКО ЕГО!

Внимание! Даже с предварительно сделаным бэкапом ПДС вы не сможите полностью слезть, так как версия прошивки отмечается не только в ПДС , а где то ещё...

Так о чем это я ...

Для начала, берем прошивку которую хотим поставить. Снимаем RSA, разбиваем на кодовые группы, применяем патч RunPhoneLte2 к CG1, и через F&B3 применяем патч: pds sequrity version !
Собираем рефлеш CG1,CG3,CG7,CG18 в SHX, на всякий случай вставьте дуалбут (прилагаю внизу) CG7,CG18 - это дуал.
Теперь прошиваем через P2K ET 3.9!

* А вот этот способ годится для того , чтоб поставить прошивку 479 платформы! Правда не все прошивки можно поставить, я рекомендую R479_G_08.B4.8DR.

НЕ ЗАБЫВАЙ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ГАДОСТИ С ТЕЛОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ БЭКАП ПДС, ДА И ВООБЩЕ ВСЕГО ЧТО МОЖНО!

Так вот, для этого нам потребуется разбор телефона!
Берем рефлеш R479_G_08.B4.8DR , снимаем РСА, разбираем на кодовые группы! Далее , применяем к СG1 патч RunPhoneLTE2! собираем рефлеш, предварительно применив патч Рds sequrity version , и вставив CG7,CG18 - это дуал из архива (прикреплен внизу).
Вгоняем тело в бланк, через P2k EasyTools делаем репайр ПДС, этими действиями мы убиваем ПДС! Далее через Ramldr2 заливаем бут 0А.30, собираем тело и видим в буте, что у нас теперь v3r, то есть прошивка от v3r! Но не нажимайте на красную, то есть не включайте телефон, иначе предется делать всё заново!
Прошиваем в буте заранее приготовленный рефлэш через P2k EasyTools!

* Следующий мануал вобще то написан для лечения Critical Error DEAD, но он так же отлично подходит, чтоб поставить 479!
Этим способом можно также лечить SW: NOT FOUND.

Цитата:
1 стопудовый метод восстановления (восстанавливает Critical error DEAD). Итак:
1) Снимаем с прошивки РСА
2) Ставим на CG1 патчи: RunPhoneLte2(обязательно), Don_t_Crypto_PDS и Sec_ver_prot_reg_locked (для надежности)
3) Ставим на CG3 мой патч Start_V3i_on_08A0 (Пусть бут 08A0 думает что CG1 начинается с адреса 0x10092000
4) Применяем мою сборку дуалбута для V3i
5) собираем прошу из CG1+CG3+CG7+CG18(DUAL)
6) записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3i через Ramldr2
7) Прошиваем прошиву и если нет бэкапа PDS пишем болванку PDS_image через Ramldr2
8) Ставим бут 08A0 (ищем на форуме) и все
9) Включаем телефон и радуемся - если был Critical Error DEAD - радуемся вдвойне. Вот так я вылечил Critical Error DEAD. Единственный минус работы бута 08A0+Dualboot_V3i - это невозможность залить CG1 (0x100A0000) стандартными лоадерами от V3i, но уже разрабатывается лоадер позволяющий лить и CG1. Всем удачи - думаю это пригодится тем у кого Critical Error DEAD. Учтите тел восстановится на 99%.

Для того чтоб поставить какую то другую прошивку, вам придётся заливать обратно бут 0А.30, так как бут 08.А0 неможет шить CG1, все остальное должно прошиться!

Пост номер 15.

вот по етому мануалу и делаю тут описано 3 спосопа какой подойдёт?

F&B и им подобные софты, ну есть ufs+hwk усли ето конечно поможет..

да непроблема подскажите как ето зделать правильно всё зделаю как надо руки из того места..моторы просто нешью почти носят вообше 1 в 2-3 месяца вот и запара с ними..

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:32 ----------

ладно спасибо всем откликнувшимся, уверен на 100% что востановлю о результатах отпишусь обезательно..

Без SmartClip тело можно вытянуть и фришными прогами спокойно. ТС удачи.

В общем телефон полностью востановлен и снят лок оператора, непонадобилось SmartClip, разбор прошивки пачинг прошивки и.т.д, всё зделал в 5 елементарных шагов. Опишу ниже может ктото востановит свой телефон.

1) Делаем ТП. При помощи RamLDR-2_0.4 записываем в телефон бутлоадер с названием "bootloader_with_patch_0A30_motorola_V3i.smg". По завершению процесса отсоединяем кабель и аккамулятор.

2) С помощью P2K Easy Tools 3.9 прошиваем прошивку "repair_firmware_motorola_v3i_R479_G_08.B4.2AI_RFDI.shx". По завершению процесса отсоединяем кабель и аккамулятор на 5 секунд.

3) Делаем ТП. При помощи RamLDR-2_0.4, если нет резервной копии (backup'а) PDS собственного телефона, то
записываем в телефон файл "pds_image_motorola_v3i.smg". По завершению процесса отсоединяем кабель и аккамулятор на 5 секунд.

4) Делаем ТП. При помощи RamLDR-2_0.4 записываем в телефон бутлоадер с названием "bootloader_08A0_motorola_v3i.bin". По завершению процесса отсоединяем кабель и аккамулятор на 5 секунд.

5) Собираем телефон, включаем и радуемся - ваш телефон готов к работе.

Все файлы выложу поже чтото с интернетом немогу ничего загрузить..

Поправлю не много патч бут и болванка ПДС должны быть не в smg а в бин (нужно переименовать самому если они не в бин)
и вообще поставить можно любую прошу если разбить прошивку на СG и пропатчить их (естествено прошивки которые для V3i )
1) берем любую прошивку для V3i (можно на платформе R374,R47A,R4441 и т.д. с помощью флешбекап 3.7 разбиваем на КГ- кодовые групы предварительно поставив галочку убрать проверку RSA подписи сохраняем в отдельную папку именуем как хотим...
2) заходим в папку куда сохранили КГ и удаляем сразу КГ7 и КГ18 и заменяем их файлыми из архива Dual_CG7_CG18...
3) запускаем патч из архива RunPhoneLte2 и патчим КГ1
4) запускаем патч из архива Don't Crypto PDS и патчим КГ1 (внимание патчить нужно smg а не bak)
5) запускаем патч из архива Sec ver prot reg locked и патчим КГ1(внимание патчить нужно smg а не bak)
6) запускаем патч из архива Start_V3i_on_08A0 и патчим КГ3
7) идем в папку куда сохраняли КГ и удаляем все КГ в которых расширение bak
8) далее запускаем флешбэкап и собираем прошивку называем ее и сохраняем ее
9)далее запускаем ramldr2_0[1].31 коротип ТП прога пишет конектед жмем сенд лоадер далее жмем write boot выбераем из архива patch_boot_0A30_V3i прога отпишется redi
10) подключаем телефон и шьем через прогу P2K_Easy_Tool_v39 cracked
11) заливаем через ramldr2_0[1].31 ПДС ПДС_имидж
12) заливаем через ramldr2_0[1].31 boot Start_V3i_on_08A0. передергиваем АКБ и радуемся..

А вообще телефон когда писал Critical-Erorr-84 значит вы лили ему что то не то ...

я поправил вас в том что расширеня файлов ПДС и БУТ должны быть в bin... кто вам сказал что ваш способ самый отимальный ? он такой же оптимальный как способ описаный мной... просто вы нашли готовую уже пропатченную прошивку а изготовлена она таким же способом который описал я...

А метод напичал что можно любую прошивку приготовить самому...
и обратите внимание что я вам написал про вашу ашибку 84 всего этого можно было избежать (на будуещее)

Вложения

Последнее редактирование:
что вы понравите непойму, вы описываете абсолютно другой процес по разборке и патчингу прошивки, я описал процес такой какой он должен быть ничего там разбирать и патчить ненадо........ все файлы выложу поже инет тормозит просто залить их в том порядке как написоно в моём посте. И хочю сказать на сегоднишний день ето самый оптимальный способ востановления v3i

Назад
Верх Низ