v3r - сам включается после вставки батареи, не выключается с клавиатуры

• Автор темы Автор темы STARLEJ26
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SvjatoslavTorn присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/10/08
124
4
0
44
0
Здравствуйте! Телефон пришел с диагнозом "не работает красная кнопочка". Оказалось что кнопка выключения не работает вообще и перезагружать пришлось вынимая аккум. А после вставки оного, тел самопроизвольно запускается и нормально продолжает работать, за исключением кнопки on/off. Осмотр показал отсутствие следов окислов, индикаторы белые.Насчет ударов не уверен - в семье маленькие дети. Flash&Backup телефон увидел, определил версию прошивки, IMEI. Однако, при считывании бэкапа телефон вошел в бут и на этом остановился пока прога не отменила бут. И телефон вернулся в режим ожидания.

Почему не считывается бэкап (а соответственно и прошить я не смогу)? Помогите пожалуйста. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Шлейф V3 сказал(а):
Прошу прощения, не удержался :icq07:

Действительно, надо менять шлейф..
Если все же требуется прошить телефон, нужно ввести его в Boot, зажав * и # и вставив батарею, после чего отстегнуть шлейф (во включенном состоянии это опасно!) и можно шить.

Млин, доигрался. Пробовал через ТП считывать разными прогами. Теперь ваще вырубился и никак не включается. :((

Если ты программно "игрался" в Boot всё равно должно заходить,зажимаешь * и #,может даже на дисплее телефона и не появиться ни чего,а телефон всё равно определится компьютером. Если есть блок питания померей потребление.
Расскажи что вообще делал с ним??

Пробовал. Полная тишина. Ни RSD ни F&B никак не определяют его.
К сожалению пока не обзавелся :(
Первое что предположил это програмный глюк. Решил сначала слить бэк, а затем залить прошивку. Однако, бэк считываться ника не захотел (см. лог в первом посте). Решил через железный ТП считать. На шаг дальше продвинулся, но так и не считал. Пытался это сделать несколько раз. Безуспешно. Потом заметил в логе "...Bootloader Version: N / A..." Решил что нужно пролить другой бутлоадер. Ну и сделал по такому алгоритму:
4) Восстанавливаем свой boot и PDS через P2K_Easy_Tool_v39.
-Делаем ТП. Выбираем модель телефона - V3r. Ставим галочку напротив Full repair PDS zone в закладке repair. Жмем на кнопку Do Selected Jobs, потом ОК. Ждем Powering Down...
5) Записываем в тел бут patch_boot_0A30_V3r.bin через Ramldr2
-Делаем ТП. Запускаем Ramldr2. Внизу написано Connected. Жмем кнопку Send loader, ramldr напишет: READY. Дальше жмем на кнопку Write Boot, выбираем boot_0A30_V3r и ок.
Он нам должен написать:
Switching to flash mode
Loader sending at addres 03FD0000AD
Ready
Write BOOT
OK
Shutdown
OK
Ставим бут boot_08A0_LTE2.bin
Так же как в пункте 5 только без ТП.

Теперь он мертв... Думаю пришел тот день когда взамен отремонтированного я отдам свой.:(

Тааак, телефон снова запущен!!! Но проблема так и осталась. Ни считать бэк, ни залить другую прошивку. Из F&B телефон входит в бут, но потом отключается от компа и пребывает в буте около минуты. После чего самостоятельно выходит из бута и переходит в рабочее состояние (ждущий режим). Господа спецы, похоже ситуация нетипичная, но на мой неопытный взгляд, софтовая. Пожалуйста, помогите разобраться с ситуёвиной.

То , что вы зделали с апаратом счас - это действительно нужно устранять софтово ....

А это - проблемма чисто механического характера !:cool:

по кнопке проверь на окислы под кнопкой вкл,верхнему и нижнему конектору шлейфа,шлейф боковых кнопок и боковые кнопки

паралельно кнопке pwr есть кондер на плате возле разьема шлейфа.
попробуй его заменить, не просто снять, а заменить.

Просмотрев очередной раз всю плату я решил снова искупать ее в узв но уже не в спирту, а в "мистере мускуле". Промыл, просушил - все работает нормально!!! Всем откликнувшимся СПАСИБО!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ