Ваш будущий сайт или отдайте деньги верстальщикам.

• Автор темы Автор темы Persian
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexusankov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/5/08
1 354
465
0
43
17
Актуально для тех, кому интересно разработка сайтов на уровне простого пользователя.
Итак я месяца 2 назад решил создать сайтик. Если бы знал, через что я пройду, то изначально бы забросил эту идею. Но, свойственное для некоторых людей черта, заложенная матушкой природой генетически(скорее всего от генов осла), а именно упрямство, плюс жадность, заставляло мой неподатливый моск кое как выполнять свои прямые обязанности, то есть думать. Так вот, как и большинство лентяев и жадных особей, которые жмут деньги и не хотят отдавать их бородатым и лохматым Вебверстальшикам, я сразу же попался на удочку тех, кто уже ждал таких как я. Точнее, уже продвинутых верстальщиков, которые дают тебе заняться своим сайтом самому и берут за сие удовольствие N-ую сумму.
Подробнее; есть ресурсы которые предоставляют хостинг и некоторое число шаблонов для будущего сайта с системой управления этим же сайтом (CMS) упрощенная до уровня обезьян. К примеру, вы выбираете шаблон, пишете заголовок сайта, создаете несколько страниц, загружаете контент и все, остальное за вас делает система. Изначально мне все нравилось и я почти доделал сайт чувствуя себя невообразимо крутым веб дизайнером. Но вдруг, добрые люди шепнули что меня грабят. Мой сайт должен был мне обходится в месяц, с учетом хостинга и услуг CMS, около 900 рублей. Естественно мое внутреннее равновесие было нарушено и мой организм не воспринимал такое обстоятельство дел и сильно страдал от этого. А как же?! Если бы я поставил бы сам CMS на другой хостинг то весь сайт мне бы обошелся в чуть меньще 3 долларов не учитывая купленный домен(это дешево). В общем я послал этих хостеров подальше, бросил свой почти готовый сайт, сделанном на пламенном энтузиазме за 2 недели из которых я спал всего по 4-5 часов в сутки(вот что значит жадность!!!) и начал все с нуля как ёжик в тумане. Оно то и справедливо, так как, из всего что было связано с созданием сайтов от начала до конца, я знал всего слово из 6 букв, то есть-ничего. Одним словом началось. Около недели я потратил на выбор хостинга(послал тож не хилую часть хостеров) и регистрацию домена плюс тому как это делается. А все остальное время до ближайших дней выбирал системой управления контентом (CMS) естественно бесплатной))). Благо самые крутые из них как раз таки бесплатные.
В общем выбрал наконец себе CMS. Не буду говорить о плюсах и минусах. Скажу одно-Concrete5 мне очень понравился хотя самый неизвестный из всех известных CMS. Естественно мне не понравились шаблоны. Выбрал наиболее сносный и начал его насиловать......в конце о старом стиле напоминал только главное меню а все остальное было уже другое. Кое как закончил с дизайном а теперь нужно наполнять его материалами и прайсами что и делаю сейчас.

Теперь про раскрутку сайтов.
Как я понял(может не правильно понял) из многочасовых чтений советов про раскрутку, к моему сожалению, бесплатно раскрутить сайт очень трудно можно даже сказать невозможно, даже если делать это самому. Конечно если Ваш ресурс не будет заниматься чем то эксклюзивным и неконкурентным к примеру лечением геммороя у сусликов в таком случае первое место в ТОП-е обеспечено хотя....кто его знает чем только люди не занимаются)))
Что нас волнует? Это место в поисковиках при вводе основных ключевых слов. В нашем случае "ремонт сотовых".
Поисковики страдают излишней благородностью и всегда показывают своим пользователям, при вводе слов, только те сайты которые по "мнению" поисковика наиболее "весовые" по данной тематике. То есть те сайты у которых Тиц(тематический индекс цитирования) и PR(page rank) наиболее высок.
Само собой назревает вопрос-а как поднять ТиЦ и PR???
Публиковать ссылки на свой сайт с других ресурсов. Будет лучше, если ссылки будут опубликованы в сайтах схожей тематики и еще лучше с "авторитетным" PR и ТИЦ. Есть много способов публиковать ссылки на разных ресурсах. Но это не всегда проходит безвредно. К примеру если Вы опубликуете тут в подписи ссылку на свой сайт то Вас забанят. Кроме того, не стоит тупо оставлять ссылки в любом месте где попало. Это не правильно. Так как поисковики могут забанить Ваш сайт с легкостью. Тем более если сайт "молодой".А что еще хуже если вы нечаянно опубликовали ссылку на сайтах с плохой репутацией по поисковикам, то вероятно в скором времени тоже можете оказаться в этом списке. Есть достаточно ресурсов(биржи) где пользователи различных блогов, форумов и владельцы сайтов предлагают за определенную сумму публиковать ссылки на Ваш сайт.
Сумма за ссылки там зависит от посещаемости сайта и уровня ТИЦ и PR. Я думаю лучше всего публиковать ссылки на тех ресурсах, которые предлагают вечные ссылки, что очень любят поисковики. Но это дорого. Зато вполне легально и результативно. Опять же не стоит сразу брать быка за рога. Поисковики очень строгий народ и если Вас заподозрили в черных методах то Ваш сайт 100% вылетит с любых поисковых систем.
Не последнюю роль в играет и внутренняя оптимизация сайта(SEO), структура и перелинковка, для более удобочитаемого вида поисковыми роботами структуре сайта. Подбор ключевых слов к каждой странице, редактирование файла robot.txt(для поискового робота) где указаны файлы каталоги которые не стоит индексировать в целях безопасности и путь к файлу карты сайта sitemap.хml и еще много-много различных моментов.

В конце хочу сказать всем кто задумал делать сайт для своего бизнеса. Это хорошо. Но лучше всего доверьте это тем кто лучше разбирается в этом. Тем более если стоит вопрос о раскрутке сайта.
З. Ы. Не претендую ни на какие регалии и даж наоборот, считаю что это только мизерная часть всего, что нужно для нормального понятия WEB индустрии. И если кто то найдет ошибочные высказывания, прошу исправить буду рад исправится)))))))

я конечно не профи в сайтопроизводстве, но скажу тоже одно но, если собрались делать коммерческий сайт то лучше после пары месяцев разработки на бесплатном хостинге сразу же берите добен 2 уровня то есть .ru .net .info .рф и тд, так как если будете ждать то потом придется раскручивать по новой. я свой первый сайт с полным нулем знани делал на хтмл 4 дня так же как тс спал мизер, в итоге когда я через 4дня работы вышел на улицу меня все пугало своей трехмерностью=), далее проще один другой куча опыта, удач и неудач=) так что если не смыслите в смсках хтмле то лучше , как и сказал тс, отдайте в проверенные руки, а сами за это время лучше перелопатите кучу телефонов=)сейчас раз в меся часов по 6 трачу на обновление сайта=)в основном на прайс=)так то=)оно вам надо?закажите сайт-визитку и не мучайтесь=)

Мне вот нравится самому делать свои сайты , конечно по началу все сам ковырял, но теперь обращаюсь за услугами к фрилансам. Так как самостоятельно вести и поддерживать десяток сайтов нереально, ведь это не основная моя работа. А вообще один сайтов я полностью и максимально делаю сам, при этом за год ушло на все про все около 1500$. В принципе ТС прав, если есть возможность отдать деньги специалистам, они все сделают и в поиске продвинут. А если любишь сам разбираться и есть на это время, то.... Интересная это тема, но на любителя...

В этом году решил подарить на 8 Марта своей девушке сайт... Потратил не мало времени и сил. Но результат был очень хороший. Я считаю решать делать самому или отдать спецам уже зависит от цели создания сайта

про раскрутку сайта пару слов:
раскрутка это миф, SEO специалисты просто делают то что и так должно присутствовать это правильный код, описание страниц, текст, ссылки на ваш ресурс и прочее.
Конечно SEO делают это жестче, но тут можно ипалку перегнуть и поисковый механизм вас вышвырнет из рейтинга.
Просто почитайте рекомендации YANDEX и GOOGLE для сайтов как подняться в рейтинге, просто все и доступно
Вот несколько советов:
определите на странице заголовки тегами <h1>...<h6>
Заполните теги <title><keywords><discription>
Заполните атрибут <alt> у картинок
используйте уникальный контент а не скопированый с других сайтов
оставляйте ссылки только на сайтах сходной тематики и хорошим рейтингом
проверяйте все ли ссылки работоспособны?
старайтесь с переодичностью обновлять контент вашего сайта
все вроде просто) к тому же у поисковиков есть странички для вебмастеров где всякие
проверки и тесты вашего ресурса помогут сделать его краше для систем поиска.

Насчет CMS верно полным полно, мне к примеру нравиться WordPress.
Что у нас остается?
Дизайн который можно использовать из шаблонов в тех же CMS, ибо не форма важна а содержание.
ну в крайнем случае дизанер на фрилансе нарисует логотип за 20$

А вообще надо проще подходить не газпромом все-таки управляете, купить сайт деньги на ветер, а будет ли прибыль от него?
Нужно проще подходить, что просто устроено дольше работает)

Речь шла о продвижении сайта. SEO конечно хорошо, но чтобы повысить трафик на сайт и увеличить поток клиентов, рекомендации поисковиков не совсем помогают. Почему? Потому что конкуренция. К примеру по простому ключевому слову "ремонт сотовых" стоят тысячи сайтов. Тут уже просто оптимизацией не обойтись. Видел сайты до безобразия и в смысле дизайна так и некудышнего внутреннего кода и контента, зато на первых позициях в поисковике. В чем секрет?
В ссылочной массе. Как Вы сказали выше чем больше ссылок на Ваш сайт с других авторитетных тем выше и "репа" и тем ближе к десятке в топе поисковика. Учитывая конкуренцию, то для нахождения в топе нужно как больше ссылок и это количество неумолимо растет с каждым днем, что естественно не под силу одному человеку.

Да ссылочную массу ручными методами не увеличиш, только мозоли наработаеш)

Вопрос такой:

Что вам нужно виртуальный рейтинг?
Видеть себя в поиске первым?

Представим ситуацию, сломался телефон, где человек будет искать информацию о фирмах оказывающих подобные услуги?
в Яндексе?
Нет!
Он будет искать в своей башке, где он в последнее время что видел про ремонт сотовых, спросит у друзей.
В яндексе ищут официальных ресселеров, авторизованые центры, уникальные вещи с узкой специализацией.
Что вам могут расказать сотни тысяч сайтов конкурирующих друг с другом по ремонту телефонов?
-Мы самые лучшие! Мы делаем телефоны! Мы быстро делаем телефоны!
Все одинаково и нет критериев для отбора.

Подходите с человеческого фактора:

Факт:
- Люди покупают не товар, а комплекс услуг вместе с товаром. вы идете в магазин, мастерскую где вас приветствуют, спрашивают как дела, любят , уважают.
- Вы с большей вероятностью поверите если вам рекомендует что-то провереный человек/магазин

Исходя из этого:

топ, вторичен бывает в некоторых случаях, потому как от поисковых запросов по запросу "ремонт телефонов" только сервер напрягается.

Вам нужны клиенты ищите там где они есть:

Ищите сайты с потенциальными клиентами, договаривайтесь об обмене ссылок.

не надо понимать, что я против продвижения в целом, есть много целей которые оно преследует. В том числе и получение клиентов которые ищут в яндексе "ремонт мобильных".

Ну вот как то так...

Поверьте в Москве этот метод (продвижение и как вы сказали виртуальный рейтинг) достаточно эффективный. Я говорю это не с воздуха а именно на проверенных лично СЦ. Я лично смотрел кассовую тетрадь где за последнюю неделю было 18000 за один день. А самый большой навар был 28000. Вот как влияет это на карман. Да я знаю трудно поверить в суммы. Да я и сам бы не поверил если бы не видел своими глазами и не просидел один день там.

в москве доля интернетизации выше, интернет дешев, распостранен и пользователи более продвинуты в использовании чем в регионах.
к примеру в городах 20-30 тысяч населением, весь SEO бесмыслен.

Ой, спасибо огромное за такой пост. Да, столкнулся с точно такими же проблемами, щас на стадии раскрутки сайта.
Посоветуйте, пожалуйста, опыта большого нет в данной среде, у меня примерно 10000-15000 на раскрутку сайта выделено (сайт мощный - интернет магазин), но с SEO я никогда не сталкивался.
Мне посоветовали maremoto, говорят хороший оптимизатор, который берет деньги за результат. Есть ли такого же типа? которые берут деньги за результат, а не за процесс

Именно maremoto не знаю, но есть такие. Нужно внимательно читать сайты самого оптимизатора. Обратите внимание на обещания и сроки. Обычно хорошая раскрутка занимает не менее 6 месяцев. Если Вам обещают за 1-2 месяца то это уже кидалово. Я как то наткнулся на хорошего но увы ссылку не помню. Пролистайте портфолио и ради интереса забивайте сайты их клиентов в поисковик и смотрите результаты.
Интернет магазин один из наиболее конкурентных рынков и интернете и думаю вам 10000-15000 хватит лишь на повышение Тиц и PR на 40-60 и 3-4 соответсвенно.
Для начала я бы вам посоветовал воспользоватся контекстной рекламой от поисковиков и почтовых серверов. Это очень эффективная штука и не требует много вложений и времени. Результаты будут уже сразу после заказа. Контекстная реклама развилась до такой степени, что запоминает все что вы забивали(скорее всего по IP) в поисковик и все, что более или менее подходит, подсовывает Вам, даже если прошло несколько дней и вы вообще занимаетесь другими вещами. А как подкоптите денюшку тогда уже и займетесь серьезной рекламой.
Удачи

Спасибо большое за столь доступно и интересно написанный пост, а так же опыт, которым Вы поделились! Добавила в избранное :)

Работаю в Оренбурге реклама в интернет пока 50% дохода но точка не насиженная...скажу честно основной доход будет приносить так сказать "сарафанное радио" особенно в небольших городах...

ООО, какая больная тема. На самом деле к раскрутке сайта надо действительно подходить крайне аккуратно и продуманно. У меня сайт был очень на неплохих позициях по СЧ и НЧ запросам, и даже несколько ВЧ были в топе. Над сайтом велась постоянная работа (да и ведется). И вот черт дернул заказать услугу продвижения у компании, которая наш сайт изначально создавали и курировала (весь контент создавался и наполнялся нами, они дописывают скрипты при необходимости, и добавляют всякие хотелки) кстати, CMS тоже уникальная. Ну так вот.. эти веселые ребята взялись за дело, а должна сказать контора весьма крупная и популярная на SEO-рынке. И, вот среди прочих методов раскрутки, исключительно белых, как они утверждали, эти товарисчи стали накручивать нам ПФ. А за накрутку Поведенческого фактора Яша карает очень неслабо, должна сказать. Но это я выяснила уже позже, когда на сайт наложили АГС фильтр. Сайт рухнул с первой позиции аж на сотые места. Платон (техподдержка яндекса) вроде как обещает вернуть все на свои места через несколько АПов, но вот прошло-то их не мало.. а движения нет. Вернее есть, но незначительное, так как сайт под фильтром. В итоге практически весь трафик сейчас идет с гугла. Раньше он давал максимум 30% от общего числа посещений. Вот как-то так... кстати, спустя месяц где-то в ведомостях появилась статья, кому интересно, почитайте: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/263903/operaciya_chistyj_poisk

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:13 ----------

Да, кстати, про ТИЦ и PR не совсем верно, они прямо на выдачу не влияют.. конечно при прочих равных отдается предпочтение ресурсом с высоким ТИЦем, но далеко не всегда это имеет решающую роль. Скорее это важно для тех, кто торгует ссылками. Ссылки с сайтов с высоким индексом цитируемости лучше индексируются, а значит и стоят дороже.

Согласен. Механизм индексации и позиционирования модифицируется все время и чтобы все это изучить и применить потребуется не один день.
Кроме того, очень многие оптимизаторы не всегда хотят учится и изучать поэтому они помогают мало чем а в некоторых случаях(как у Вас) помогают вас забанить.

Назад
Верх Низ