Видеозвонок через 3G (без использования интернета)

• Автор темы Автор темы fedexxx
  • Дата начала Дата начала
7/9/09
1
0
0
51
0
Скажите пожалуйста - как на смартфоне sony xperia XZ1 compact на базе android 9 использовать функцию видеозвонка через 3g, не используя интернет и спец. софт типа skype или viber? Раньше у меня был телефон samsung monte и там была возможность простого звонка или видео звонка при наборе номера, интернет при этом не использовался, а оплата шла (если не ошибаюсь) точно по такой же стоимости, как и обычный звонок. Это было удобно и очень странно что в намного более современном смартфоне такой функции нет, по крайней мере в явном виде. Если кто-то знает как задействовать данную функцию - скажите пожалуйста. Буду очень признателен.
p.s. Провайдер у меня YOTA

Видеозвонок - опция, дополнительно подключаемая оператором связи. У МТС такой звонок стоит дороже, про других не скажу. Активировать можно в личном кабинете или у оператора. Скорее всего у YOTA опция "видеозвонок" не входит в набор стандартных опций и ее надо активировать. Чисто технически, используется та же пакетная передача данных, что и для доступа в интернет, только на внутренние сервера. Раньше было выгодно, когда интернет стоил дорого, сейчас сложно что-то сказать. У оператора, наверное, лучше проконсультироваться. Хотя, может и у нас на форуме кто-то пользуется и лучше оператора про выгоду того или иного варианта расскажет :)

Я знаком с этой услугой. Пользовался ей очень давно, когда она была в тестовом режиме и была вообще бесплатна. Т.е. позвонить с видео стоило 0 рублей, а голосовой вызов стоил денег. Месяц экономили на связи. Опцию активировал по заявлению.

Назад
Верх Низ