Висит на заставке I900

• Автор темы Автор темы AlukarD*
  • Дата начала Дата начала
26/8/09
36
0
0
36
0
Принесли самсунг I900, висит на заставке. ХР делает, компом определяется но все равно висит и не шьется. Флэшэр матирится типа; not found device.
P.S. для капитанов Очевидность говорю сразу в "гуглах" и "Янах" был, не нашел ничего интересного. Сдесь на форуме тоже искал, нашел одну подходящую тему но автор закрыл ее не пояснив решения проблемы (не исключенно что чтонить пропустил).

На него точно больше 4V не подавали. до попытки прошить он работал, потом долго лежал. Начали шить а у него такая проблема, потребление висит в пределах 200-300мА.

ехе-шник не шъет, лог:
No PDA Device Found ... close device
timeout--
timeout--
timeout--
timeout--
PDA Device not found.

---------- Сообщение добавлено в 05:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:04 ----------

появился еще второй труп, это мой аппарат. хотел прошить, прошил, он повис на заставке. и после шиться не хочет, зависает на Download Eboot. HELP

---------- Сообщение добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:08 ----------

я в инете нашел интересную статейку что есть мол примочка JTAG, ее можно самому собрать. и через нее можно востановить I900. У кого нить есть данный опыт с этой штукой? поделитесь пожалуйста. как ее собрать и как подключить.

попробуй этот exe на рабочий стол положить и прошить, у меня лежал на сервере и не шился, положил на рабочий-пошел))))в чем проблема,не знаю.

Последнее редактирование:
Ну что, товарищи "специалисты". Ни у кого дельных советов нет?

мне это уже ясно, но JTAG для меня это непосильно т.к. его собирать надо всего для 2-х аппаратов и на полку. Есть надежда на какуюнить прогу которая принудительно прошьет, потомучто я так думаю что если бы бут был убит они бы вообще не вклю. а они помимо этого еще и компом видятся.

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:59 ----------

и ХР оба делают

Честно, я тебя не понял.
---------------------------------
А по теме:
Вот схемы кабелей Посмотреть вложение UFSx Cable Schemas.pdf, нужен NM-20.
Спаяй такой кабель, это будет конец кабеля.
А для начала кабеля подойдёт USB-to-COM адаптер, на PL2303, CP210x.
Соединишь обе половинки и будет тебе счастье. Только могут быть проблемы со слитием дампа.

у меня два телефона, И ОНИ УБИТЫ ПРОГРАМНО. НИКАКИХ BSI ПЫХНУВШИХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ

---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:02 ----------

Про JTAG я прочитал, мне нужна только схемка или картинка с описанием как собрать комовский кабель.

В соседней теме нашёл мануал . Может поможет. Но мне кажется, что это скорее всего программно.
----------------------------------------------------
Не ком а LPT нужен. Так как это PDA с ком ничего не прокатит. А схема JTAG есть вы ссылках которые я тебе дал.
----------------------------------------------------
snc000026.jpgipb.gif59861340.jpg

Последнее редактирование:
не, там не то что надо. мне бы схему для кабеля юсбКОМ чтоб через JTAG , бут поднять

Почитал я темы, нужен Виглер, OCD Commander,H-JTAG, бут и адреса куда лить бут. И должен заработать по идее.
Почитай внимательно ссылки, которые я дал. Походу есть возможность восстановить.

нажмите на кнопки : принять-отклонить-повер и держите посмотрите что он покажет на экране...

Буду следить за темой. При какой либо информации обязательно пиши.

Да не поднимите вы этим способом,ХАЛЯВЫ на данный момент нет!!!

Как определяется апарат? красная лампачка горит постоянно? потребление 200-350 mA?

Я поспорю смотря какой бутлодер завалин ели PDA то можно поднять сам поднимал через виглер(при том собирал на резисторах) и осд, а если телефонная часть то только боксами.

Прочитал всю тему, но так и не понял, после чего принесли аппарат?
Почему все решили, что он софтовый? Вы его открывали? Смотрели на наличие влаги, ударов?
Был у меня один такой, после воды. Не включался. Я его запустил.
Но он тоже висел на заставке, много потреблял и грелся.
Я снял встроенную флэш-память (она там на шлейфе), и аппарат заработал:icq20:
Флэшку эту перекатывал, но безрезультатно. По-ходу сдохла. Так и отдал рабочий аппарат и отдельно флэшку:icq17: Благо, туда можно вставить обычную microSD.

Спаять виглер как нефиг сделать.(ну почти) А вот чем проливать бут, никто не задумывался? Так как сама приблуда с софтом стоит порядка 10к руб.(точно не помню). Дешевое решение Riff box, но нужно ли платить 5 косых чтоб прошить 2 телефона? По сути темы, это ему не надо.
Кстати, топикстартер отпишись, что там у тебя с ТА!

Назад
Верх Низ