Решено Vivo Y31 2021 PD2050F только через сц?

• Автор темы Автор темы pervokur88
  • Дата начала Дата начала
19/4/22
13
0
0
38
0
Правильно ли я понимаю, что только через авторку можно шить новые виво оппо? В интернете есть прошивки со структурой qpst и firehose, но через qfil могу считать только информацию о накопителе, читать и писать не дает. Может я что-то делаю не так? Пишет что-то вроде The operation is not allowed for read

Последнее редактирование:
На текущем А12 можно выполнять любой updater-script. И вроде как на многих виво с А12. Надо лишь взять файл метадата из ота прошивки и прописать дпту патча безопасности побольше.Так вытащил разделы. + super и userdata
Затираются, файлы из /data удаляются

но моим способом кроме разблокировки загрузчика еще можно без разборки в edl ребутнуться через
fastboot oem reboot-edl

после ребута в едл, он почемуо-то решил залочиться причем так
device unlocked false
device critical unlocked true

Цитата из/по ссылке

А если у нас есть андроид устройство БЕЗ РУТ? Всё пропало?
Потому, читаю что описанный метод по ссылке в инструкции - Идеален для снятия пароля/фрп

У меня нет сейчас доступа к компу, поэтому я не тестировал варианты. Может windows/ubuntu пойдут плюс кастомный фастбут с форума xda и надо лишь повторить команды с двух терминалов, а может надо виртуалку запустить и в ней уже, а может надо поставить на флешку андроид х86 и в нем запустить ubuntu и там два терминала. Кто знает в чем магия >< Я даже не знаю на каких еще телефонах эта атака работает.
А может фишка в тормозном usb Samsung J120F, с которого я это провернул и такое не пройдет с компа или надо настраивать usb порт.

Но с текущей А12 на многих новых виво раздел фрп можно затереть через фейк ота прошивку через рекавери, т.к. файлы прошивки не проверяются.

Скрипт типа такого
dd if=/dev/zero of=/dev/block/sda5 bs=1k count=512
это у меня frp

Можно просто удалить файлы из /data/system но андроид может полностью не загрузиться, я ради интереса удалил все связанное с паролями и лаунчер не загрузился, в настройки через шторку зашел, но программы не запускались.

Вы скажите, что именно можно и надо вам сделать в fastboot / recovery.

Я еще хочу попробовать с tty_MSM0 пообщаться, он же вроде за сервисные AT+ команды отвечает. Ну и edl поковырять, опять же не с компа, а телефона.

Мне уже становится смешно)
Но я всё равно желаю вам удачи)
Она, удача, сейчас многим необходима, в это непростое время,
когда ко(с)мические корабли бороздят большой театр,
и комики чудят не по детски как люди на (г),
и когда ВЕЗДЕ, СОВСЕМ ВЕЗДЕ в Виво юзают Шифрование в юзердате,
а вы хотите файлики удалять))
Не спорю, с включенной отладкой, да еще и с рутом - грех, очень большой грех - не удалить файлики..
Но что делать простым смертным? Мало того что обвиняют во всех смертных,
так еще и авторку телефон хочет, и шифрование в юзердате..
Так что ничего не остается, кроме как читать инструкцию, что выше, и надеятся на мир во всём мире,
на взлом RSA ключей, и на обход авторки на Квалк конечно же.
Надеемся, верим и ждём...

Задолго до анлока загрузчика Я через фейк ота копировал файлы из /data , при установке пин/фрп шифровались вроде только /data/media/0 и что-то еще. Удалять не пробовал, может и можно. Вы не сравнивайте доступ извне, доступ с рут правами в рекавери(что дает нам фейк ота прошивка) и доступ при полностью загруженной системе с разблокировкой.

Я смотрел другие ота прошивки от виво и там есть добавление удаление файлов из /data . А раз при запуске прошивки он не просит пин, то значит есть несколько уровней доступа. Системные файлы не шифруются от системы чВ А для доступа к пользовательским набо ввести пин.

Что интересно, на моем А12 при пине через рекавери нельзя выбрать внутреннюю память, но прошивка с флешки запускается без необходимости ввода.

Ради эксперимента как-то выставил пин. Через рекавери с фейк ота удалил все файлы отвечающие за пароли из /data/system
Смог зайти в систему, но приложения не открывались, новый пин дал выставить, но система неработоспособна. Дальше ковырять не стал, мне это не интресно.

Ща потестил. Атака с двух терминалов не обходит проверку лока, только проверку какой-то подписи, которая нужна для лока/анлока и ребута в едл.

Так я могу разблокировать/заблокировать загрузчик и ребут в edl сделать. Естественно стирание frp раздела после анлока.

После в всяких экспериментов, разблокировки загрузчика и установки gsi A13 решил сверить разделы. Почему-то изменились
Binary files ./backup.img and ./backup.imgn differ

Binary files ./ddr.img and ./ddr.imgn differ
Binary files ./devinfo.img and ./devinfo.imgn differ - я правил
Binary files ./frp.img and ./frp.imgn differ - тут тоже понятно
Binary files ./fsg.img and ./fsg.imgn differ

Binary files ./misc.img and ./misc.imgn differ
Binary files ./modemst1.img and ./modemst1.imgn differ
Binary files ./modemst2.img and ./modemst2.imgn differ
Binary files ./persist.img and ./persist.imgn differ

Binary files ./reserved.img and ./reserved.imgn differ
Binary files ./uefivarstore.img and ./uefivarstore.imgn differ
Binary files ./xbl_configbak.img and ./xbl_configbak.imgn differ
Binary files ./xblbak.img and ./xblbak.imgn differ

Но я ничего кроме devinfo, super, boot, recovery не трогал. Что за фигня с xblbak и persist, разве они вообще могут меняться сами по себе?

Может есть isp на vivo y31 v2036, не могу сбросить не через фастбут, не через edl

Насчет возможности отката загрузчика не знаю. Начсёт этого лучше поспрашивать в разделе, где обсуждается этот проограмматор. Вот ссылка где купить.

UnlockTool активация лицензии и продление, купить

https://gsmforum.ru/threads/unlocktool-aktivacija-licenzii-i-prodlenie-kupit.341337/