• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Вместо радио только шипение

• Автор темы Автор темы toshik-t
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Atletic27 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/5/06
88
1
0
0
Здравствуйте!
Попались мне два китайца, один TV-Mobile какой-то там, другой Fashion с сенсорным экраном. Оба аппарата новые.
Так в этих чудах не хочет работать FM радио. В TV-Mobile телевизор показывает отлично, даже в цвете, а радио не принимает... Подскажите пожалуйста в чём причина? Буду признателен любой помощи...

Вложения

1-й это Nokia M6 и альтернативное его название Nokia MFU.Не знаю что у тебя там,но у меня работает всё нормально.Писк по лучше юзай.

Человек нет у тебя не какой проблемы.Просто ты находишься в той зоне где сигнал не ловит.При прикосновении к антене пальцами сигнал всегда усиливается.Эта физика друг мой :icq01:
И не надо говорить насчёт гарнитуры,там антена выдвижная,радио и ТВ без гарнитуры ловица.

Ещё раз ...

Поясняю для толстокожих! В одном и том же месте, в центре города, приём ТВ на "отлично", а радио абсолютно никак! То что сигнал усиливается это понятно ёжику. Вопрос стоял в другом. Что можно сделать, перепаять, убрать, заменить или ещё что для улучшения качества приёма. Т.е. чувствительности именно FM. Например в некоторых моделях китайцев достаточно закоротить конденсатор, стоящий в цепи антенны. При таком раскладе приём улучшается. Но в этой модели я ничего похожего не обнаружил.

Ну это еще ни о чем не говорит. ТВ и ФМ могут транслироваться с разных мест. А здесь, как вариант, поставить в цепь антенны, последовательно, удлиняющую катушку. Но индуктивность долго подбирать придется. Но скорей где то в цепи антенны ФМ чего то не хватает, или деталька бракованная стоит, или непропай и т.д.

Поменяй гарнитуру и не задавайте недалеких вопросов

?????

Вы, молодой человек, все ремонты так делаете? Тупой заменой компонентов или узлов без выяснения причины поломки? Это "недалёко" с Вашей стороны! Устранив следствие, не устраняя причины Вы не добиваетесь ровным счётом ничего. Это называется отмахнулся от клиента... Сделал абы как лишь бы работало. Правильно я понимаю? Минус Вам! Это форум для поиска решений а не выслушивания глупых ответов не дающих результата!

Плохой приём FM. Решено!

Практически в любом китайце, имеющем антенну для FM и ТВ, по цепи антенны можно найти мелкие компоненты которые припаяны на "массу". Убираем всё до разделительной катушки и закорачиваем конденсатор, идущий от антенны к катушке. Всё. Наслаждаемся хорошим приёмом FM и ТВ сигнала.

P.S. Остался незакрытым вопрос о FM на китайце без антенны. У которого в качестве антенны используется провод наушников. Наушники пробовал разные. Эффект нулевой. какой контакт (разъём прямой, 12 pin) антенна? Кто знает?

Да его найти не проблема. Прозвонить все пины и просмотреть те, которые имеют нулевое сопротивление на массу. В цепи одного из них будет стоять дроссель одним концом на общий. Это и будет антенна. Скорей всего закороченная деталька, которую вы убрали и есть такой дроссель. Просто брак или не тот номинал. Лучше все таки заменить, а то молния сверкнет и трындец приемнику.

У меня таже проблема (радио ловит оч плохо), но замена наушников помогла - припаял к этому разъему наушники от СЕ - ловить стало лучше но все равно не айс

Дело в том, что во втором аппарате, тот что без ТВ, я ничего не убирал ещё. Не смог найти нужную цепь. Разобрал наушники. При прикосновении к одному из контактов сигнал усиливается. Но только к одному из контактов. Остальные такого эффекта не дали. начал вызванивать цепь, но что-то ничего, лишнего коротящего на массу не обнаружил. А тот что с ТВ, у него действительно дроссели стояли. В итоге поставил с нокии из ВЧ тракта. Работает.

Назад
Верх Низ