Вопрос к ремонтникам. Кто как выживает?

• Автор темы Автор темы logometr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил qwer1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/7/08
21
0
0
0
Привет всем! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Живу и работаю на Урале. Мороз весь декабрь под тридцать поэтому клиентов ноль. За ноябрь ещё кое-что заработал, а в декабре голая попа. В январе, я так понимаю с праздниками и всякими там каникулами шманикулами тоже нечего ждать прибыли. Хотелось бы услышать мнение коллег. Кто как выкручивается в подобных ситуациях? Кушать то ведь надо. Как привлечь клиентов? Имею одну точку. Сам работаю-один. Может ещё где-нибудь приемку открыть?

Улыбайся, будь вежлив, будь внимателен к клиенту. Качественно и быстро (по возможности) выполняй заказы. И народ к тебе потянется!

Я бы посоветовал откопать вывеску и рекламу от снега, и почаще населению напоминать о себе. Не может быть, чтобы именно в морозы ничего не ломалось.:icq18:

А вот еще вопрос. Собираюсь подать заявку в фирму на размещение рекламы. Они размещают рекламу на остановочных комплексах по всему городу. Город большей. Кто-нибудь пробовал такой способ рекламы? Работает нет? Поделитесь впечатлениями.

Идея кстати неплоха, у меня товарищ знакомый так мобилы покупал продавал, очень неплохо в свое время зарабатывал

Реклама всегда была и будет двигателем прогресса!
Прежде, чем отдать денежки именно этим рекламщикам, разузнай о их клиентах, поспрашай отзывы, какой эффект! Тем более время у тебя есть:icq03:
В конце концов посмотрина их работу (уже висящие объявления)!
Тебе самому должно понравиться!

Последнее редактирование:
Реклама в любом случяе двигатель всего, но помимо рекламы надо делать качественный и приемлимый по цене ремонт. У меня мастерская находиться
в месте где постоянно тусуется много народу, типа торгового центра. Но еслиб не реклама, мою мастерскую в этом торговом центре, никто бы не нашел. Так что делаем выводы! :icq03:

Точку то можно открыть, но надо будет её проверять/контролировать, документы, разгребать инспекции и т.п.....

....вобщем если есть лишнее время (а главное - лишние ДЕНЬГИ), то можно и открыть.

P.S. Лучше приемку сочетать с продажей батарей, зарядных и т.п..... я вложился в 1000 у.е.

Конкурентов много? Сколько лет работаете?
Тоже живу и работаю на Урале. В морозы лишь небольшой спад был. Главное - репутация!

Примерно через пол года работы любая нормальная точка уже может спокойно работать без рекламы. Старт конечно нужен и желательно мощный. Но если по истечении года у Вас нет постоянных клиентов ,нужно искать проблему в своей работе. Все IMHO.

Хотел еще спросить. Как у людей обстаят дела с посещаемостью. У мну такая ситуация, один день клиенты прут, потом неделю вобще никого. Так и получается, в месяц несколько рабочих дней остальное время можно вообще в мастерской не появляться. Вот знать бы еще когда они пойдут. Здорово неровно идут клиенты. А как у вас с этим делом?

У меня например пики в районе аванса и получки одного из градообразующих заводов.

живу в Барнауле, занимаюсь ремонтом компьютеров и оргтехники, недавно снял помещение и начал ремонтировать и телефоны, на приемку посадил девушку, сам занимаюсь ремонтом компов и сотовых если время есть, а так сотовыми в основном паренек занимается, студент, приходит вечером и делает, начал с июля, клиентов с телефонами с самого начала очь много нисмотря что конкурентов в округе уйма:icq14:

Работаю в Нижегородской области, работаю третий год закономерности по посещаймости клиентов не нашёл, раз на раз.

Реклама в этом деле не самое главное... Главное авторитет на этом рынке заработать быстро и качественно выполненной работой... Тогда все клиенты от разрекламированных конкурентов толпами пойдут к тебе...
Потому что многие экономят на деталях иделают тяп-ляп, пытаются объёмами брать, а не качеством - а это не есть правильно!!! :icq03:

у нас тоже морозы под 40, но ниче - народ идет по-маленьку... Перед Новым Годом все стараются тела свои отремонтить :)

Назад
Верх Низ