Вопрос компаунда, а вернее правильного его снятия.

• Автор темы Автор темы aladdin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил BO'RIYEV присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Обсалютно согласен , только хочу добавить из опыта : компаунд который остался под микрухой легко снимается паяльником - побольше флюся и вперед , главное пятаки не оторвать (это для неакуратных;-))

Всё это пригодно для идеального случая (когда только внешние повреждения комаунда) и не прогревать компаунд для очистки выше 200 градусов.А иначе.Покупай плату.особенно новые Самсунги.
В СЦ ремонт плат не производят токо замену.
И ещё.Положив плату в 647 растворитель на 5-10 дней компаунд превращается в желеподобную массу.Если масу прогреть до 250 градусов она окаменеет.
Но интересно то что компаунд на совершенно одинаковых платах ведёт себя непредсказуемо по-разному.

вот вот нужен правильный подход. Кстати я смовсем ванной не пользуюсь беру и сразу греть начинаю. года 2 назад для меня нереально было снять "клей"
потом стал делать самсунги потом потихоньку на нокиа перешел а теперь когда опыта набрался то уже без разницы. И кстати твердокаменный компаунд тоже снять можно. Я сразу гретиь начинаю ничего там не замачивая и ни одна микросхема пока еще не сдохла.
А твердокамнный компаунда там главное микруху снять чтобне сорвать потом а затем на плату максимум флюса и : ГРЕЯ ФЕНОМ УЧАСТОК КОТОРЫЙ ЗАЧИЩАЮ соскабливаю его не иглой а именно гшорячим паяльником. как миленький отскакивает только там нужно время от времени дать остыть плате а то пятаки соскочут.

BURZUM Давно не виделись:)
вот ответь тоже: нужен ли после всех этих слов тот самый станок? Тем более что компаунд на новых моделях очень легко поддается термической обработке? И его легче снимать чем тот который на старинных апаратах типа 3310.

Назад
Верх Низ