Вопрос : на счёт лицензионный винды

• Автор темы Автор темы valeraabh
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mimail присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/2/07
131
1
0
0
Всё кто имеют открытый офис ( не приёмку ) по ремонту сотовых, то в любой момент может наведаться в офис проверка на счёт лицензионный винды и другой софт, итд.
Вопрос : какая должна быть винда в нашем бизнесе ? Профессионал или можно использовать хом идишен ? Не нарушая закон ?

ВОпрос поднимадся. ЛЮБАЯ.
Главное чтоб біла наклейка и совпадал серийник.
Однако помните, что за другой пирацкий совт тоже могут жарить...

Наклейка не обязательно, но желательно. И то только для ОЕМ версии, если вы купите Коробочную, то наклейки не будет. Необходимо чтобы в ходе проверки Microsoft потвердил, что продукт легальный. Так как законом запрещено исползование только нелегального ПО. Если ПО легально, то есть ли наклейки, документы или нет их, никто уже не накажет.

Ты ещё не забудь про Офис, Акробат, антивирусники, Фотошоп и млжет что ещё.

Насчёт офиса-
Например http://www.microsoft.com/rus/office/pokupka_qiwi/default.mspx
не так уж и дорого, а для работы хватит и этого комплекта ... имхо
и вообще можно open офис поставить, а вместо акробата Foxit Reader ... антивирусников фришных тоже много

Последнее редактирование:
Вы бредите ? На каком основании кто-то может сунуть нос в ваш комп ?
Для этого надо соответствующую бумагу из суда.. Права надо свои
знать а не быть тварью дрожащей перед каждым оборотнем.

И вообще винде и майкрософту уже близится конец..

Вот чего сегодня в новостях mail.ru прочел:

Теперь за использование пиратского ПО штрафовать будут всех

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.

Этот бред вбросили в сеть чтобы его тиражировали и принимали за правду :D

Вы на дату сегодняшнюю посмотрите , сейчас 2008 г а не 1937 , по какому праву вы пустите какого то
"честного" дядю к себе домой и тем более позволите ему ковыряться в вашем компе ?

Кстати , любителям висты и третьих сервиспаков для ХР, встроенные руткиты под благовидной аббревиатурой DRM шпионят за каждым вашим действием за компом и отправляют всю информацию куда надо , так что к вам придут сразу с нужной бумагой из суда на обыск...

Последнее редактирование модератором:
Про Висту слышал, а про 3-ю ХР нет. Это хорошая новость.
Тоже самое я слышал и про всем известный Skype. Он эти данные в зашифрованном виде тоже куда-то шлёт, причём снимает всю инфу, вплоть до материнки серийника.

У нас я знаю две мастерские которые "от любили в формате фильма XX для взрослых " , одну на 50 руб а вторую 25руб, решали вопрос на месте.

acrobat reader бесплатный , но он нафиг не нужен ибо тормоз как и всё адобовское
которое пишется изначально для Мака а потом криво портируется в винду..

Не надо передергивать , машина есть предмет , который представляет
опасность для жизни окружающих и номер обязан на ней висеть чтоб вас
быстро поймать в случае чего.. А завтра майкрософт обяжет гравировать
штрих код на лбу лазером и вы подставите свой лоб :D

Товарисч, вы в России живёте, и тут с правами как то неочень ещё. Сегодня мелкий бизнес не защищён от произвола властей, не хочешь винду показать, придут пожарники, мало-придёт СЭС или ещё кто. У нас немало предпринимателей, которые похерили свой бизнес, уйдя в подполье. Это равно как если б вы ехали на машине. а вас ГАИ тормозит,а вы ему -а у вас есть бумажка с решением суда меня останавливать и проверять ?... А лицензию не от балды придумали наверное .А оборотней согласен-гнать взашей.

Этот офис в коммерческих целях пользовать нельзя, EULA читай.

И воообще, все, просто прочитайте End User License Agreement. Есть ДВА вида лицензий на винду. Боксовая и OEM. Боксовая дороже, продается в магазинах, наклейка на диске. Поставить можно только на два компа одновременно, при условии, что они не будут одновременно использоваться. Если хотите перенести винду на другую машину, с первой предварительно Вы должны удалить первую. И НИКАКИХ наклеек, а если проверка про это не знает - дайте им телефон горячей линии майкрософт. С ней можно:
1. Пользоваться правом Downgrade - пользовать передыдущие версии Windows. Например купив Vista Business и выше, можно, предварительно купив установочный диск WinXP (~140 р), можно поставить XP и пользоваться ей абсолютно спокойно.
2. Переносить ее использование на другой комп.
3. Апгрейдить комп, менять в нем все, что угодно.

OEM Поставляется в коричневых картонных коробках. Ставит только сборщик ПК. Понятие размытое, но впринципе доказуемое, так как у Вас могут пробить по чеку, что компот и винду Вы покупали не одновременно. Лицензионность OEM проверяется по совпадению серийника на корпусе и серийника на самой винды. При пользовании OEM нельзя:
1. Апгрейдить комп. Даже если сломался, винда не будет активинована, пока майкрософт не получит заключение СЦ, о том, что ее очень сильно необходимо активировать.
2. Конечному пользователю иметь установочный диск.
3. Переносить эту винду на другой комп.

То есть - поставил OEM (та что с наклейкой), и все. И не переустановить, ни перенести, ни проапгрейдить ее нельзя.

Вобщем купив боксовый вариант, Вы получаете право распоряжения Вашей лицензией винды, а с OEM только право прользования.

Кстати, бесплатый антивирь в коммерческом использовании толко один - Comodo. Все другие бесплатные антивири - только для домашнего пользования.

мне вот интересно, кто меня заставит дать на проверку мой личный ноутбук но находящийся на работе?

Бред. Сабж можно активировать вроде 5 раз. Что неоднократно делали при поломках. Втыкнула винда - формат, установил наново, активировал по нету. На малые изменения железа вообще не реагирует, при больших - опять таки активация. По крайней мере на практике так...

За инфу по коробочной спасибо, не знал.

Бывают, ещё и как. Домой может и не придут проверять-там частная собственность и только с санкции прокурора. А в помещение, которое переоборудованно под офис ,т.е. в нежилой фонд, как раз таки могут заглянуть. А там доказывать что то, почему ты пользуешься нелиц.продуктом ,будет не в твою пользу. И отговорки, типа моё , для себя и т.д. не принимаются. Ты используешь пиратский продукт, ты нарушил авторские права ,используя софт, тем более в коммерческих целях и всё...

Да о чём вы ! Сейчас самые наученные -это те, кто нигде не учился... в основном живущими собственной теорией и собственными амбициями и желающими выдавать желаемое за действительное.
P/S Ничего личного...Открывая свой бизнес ,нужно либо работать, либо бегать по инстанциям и доказывать свои права. Особенно ,не имея лицензионное ПО на ком-рах ,которые используются в коммерческих целях,заявлять контролирующим органам о своих правах...

Никому ничего не доказывал и не буду. Но права есть не только у того ,кого некоторые считают родившимися "с полусогнутыми" ,они (права) есть и у производителя программного продукта,и у тех,кто занимается защитой авторских прав и борьбой с незаконным тиражированием и использованием пиратской прдукцией. А чтобы не быть особо голословным и не считать себя птицей высоких полётов ,сверху рассуждающей о свободе и безграничных правах в демократической России, лучше попробовать не на теории ,а на практике быть по самые уши свободным и посылать все контролирующие органы куда подальше...

"Авторские права" это миф , их не существует так же как и Бога
которому они принадлежат. Смертным ничего не принадлежит
в том числе и "авторские права" , не забывайте что вы все арендуете
всё на этой земле , в том числе и короткое мгновение времени , которое
называется "жизнь" , так о каких авторских правах идет речь ? :D

я думаю что в России нет такого юзверя который не использует хоть один ломанный софт.

Нигде нет такого юзверя , во всех странах есть , а в штатах например любителей
халявы будет поболее чем в России. Тем более что там милицианты не ходят по конторам срубить бабла.

Всё понятно, спасибо.
Так что ставить - 98-ой или какую ОС, чтоб "спать спокойно"?
В принципе, ясно - Opera, OpenOffice, остальное - free, что есть, Но - система - какая? Чтоб без постоянных глюков и переписывания , плиз

Я сколько живу ,все думаю-на кой черт нашим дармоедам с налоговой или там еще с какой службы стало дело до лицензии Винды, которая сделана вообще не известно где и не известно какой сборки, получается они защищают права других. Совсем непонятно. А выглядит как собака на сене-ни себе ни людям. У меня нет ни одной проги лицензионной ,за исключением ПО программаторов, дак что получается -меня на 100 лет посадить в тюрьму да? Бред да и только. Такое складывается впечатление что в той фирме, кто штрафует за ПО- все честные и добросовестные налогоплательщики...

Назад
Верх Низ