Вопрос по ноуту Asus A6

• Автор темы Автор темы Norb98
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил G_ray присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Norb98

.
16/12/09
11
0
0
0
Проблемы такая:ноут не включается.Когда нажимаешь на кнопку включения он начинает загрузку и через секунду выключается!Пробовал запускать без батарейки - эффект такой же но выключается через 2 секунды.Раньше была такая проблема - просто вынули батарейку на месяц,потом вставили и все стало нормал.Щас такой фокус не проходит.Где смотреть?
P.S.Такую технику никогда не чинил,но паяльник в руках держать умею мультиметр дома имеется)

Нужно войти в биос, и сбросить его для начала, если комп конечно доходит до стартового меню. Когда именно вырубается, на экране чтото успевает отобразится?

у меня A6R

в таких случаях - разбираеш снимаеш батарейку - замыкаеш контакты
( хотя мне что-то подсказывает - что хватит просто разобрать -"передёрнуть" все разьёмы - винт, сидюк, память....)

разобрал весь комп,снял маленькую батарейку,замкнул контакты.Собрал,включаю но эффект тот же!!!

Давайте с этого места подробнее: от какого момента проходит 2 секунды? От включения, или от начала загрузки системы?

А вообще - в сервис. Не думаю, что Вы самостоятельно способный найти замену PIC-контроллеру или ШИМ питания, смерть которых тоже еще надо доказать...

нажимаю на кнопку включения,комп запускается и через несколько секунд выключается

Еще раз говорю: умереть может ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Начиная от ШИМ дежурки и до южного моста.
В СЕРВИС. Сами вы это не почините.

а эта проблема может быть из-за инвертора?просто сначала не работала подсветка экрана-я выснил что проблема в инверторе,нашел в нем одну деталь(вроде геркон,коричневый такой.стоит с левой стороны)а вместо этой детали кинул перемычку.Все пошло но комп поработал несколько раз и вот такая фигня...

Похоже дохлый южный мост. Попробуйте поставить свежую батарейку и замерить на ней напряжение. Если оно садится до 2,6-2,7В , то так оно и есть.

Тогда замерте ток. В номинале он должен исчисляться единицами - десятками микроампер. Если 1-3 миллиампера, то это КЗ в кристалле моста по цепи питания CMOS.

Последнее редактирование:
В разрыве цепи от плюса батарейки и до контакта на материнке.

все ясно)но по идее он веть от бп должен работать(если снять батарею)?но происходит та же ситуация.....

Нарушена структура кристалла и нормальная работа моста невозможна ни при каких условиях.

Ну почему, можно заменить мост, если есть сильное желание, терпение и соответствующие навыки. Ремонт обойдётся примерно в 1-1.5 тыс. руб. (стоимость чипа и материалов для пайки). В сервисе наверняка заломят двойную стоимость материнки.

при наличии я могу и сам материнку поменять)опыт в разборке этого аппарата есть)))
Значит всетаки придется нести его в ремонт.
П.с. спасибо за то что откликнулись)

Назад
Верх Низ