Вопрос про erase файлы

• Автор темы Автор темы Reanimator
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Pancher1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/8/04
830
11
0
2
Объясните пожалуйста зачем нужны erase файлы с расширением bin.
Например RH_18_1100_EErease.bin. и 7250i_fullerase.bin.Можно ли
с их помощью полностью затереть flash не выпаивая ее.Или может
eerase это для eeprom_а ?
Для чего нужен файл CCSErasePMM.fia ?
Для 3650 есть есть два erase файла 3650_erase_flash0_flash1_flash2.fia
и 3650_erase_LFFS.fia в чем отличие в их использовании?
Надеюсь уважаемый модератор не сочтет за труд поподробнее ответить на эти вопросы.

Так я и не увидел ответа на вопрос об erase files, а по ссылке, там опять " Ванька дома, Маньки нет........ " Можно на конкретно заданный вопрос получить конкретный ответ ? ( ну не знаю я пока что это такое)

Немного терпения товарищ,а потом штибай их и в хвост и в гриву!

to alexgc

Подобного рода ответы означают что " есть ли жизнь на марсе , нет ли
жизни на марсе - это , товарищи , науке неизвестно ".:p

Есть ли жизнь на Марсе

Думаю, что есть, ибо GSMservice там и находится :(

Ну, началось! Мы и тянем с ответом, так как хотим чтобы Вы сами своими головами подумали и друг другу помогали, а не только на нас расчитывали.Для тех кто читает с трудом и не уделяет должного внимания написанному в форуме повторю ещё раз:

MCU оставляешь пустым, а вместо PPM подставляешь 6600_fullerase.fia.
Шьешь.. ну, как обычно шьешь - кнопкой "Flash" , не забывая, что все эти операции для экономии времени и нервов выполняются в manual mode.

После этого:
Ставишь обычные MCU и PPM, шьешь - прошиваеш как обычно,затем разблокируешь.

Единственное, что следует упомянуть, - это то, что потом может потребоваться восстановить рабочий диапазон аппарата (хотя может быть это на других моделях.

Это написано:

Ну что вы Игорь , лично я спрашивал вовсе не об этом.С 6600fullerase.fia как раз
все понятно - ведь это действительно много раз обсуждалось.Я спрашивал про erase файлы которые griffinteam добавили в релизе от 16.09 Там появились и с расширением bin и не только erase но eerase.
Вот я и задал вопросы о них.Думал может у вас есть какая инфа.Ну нет так нет , ничего такого .Придется на практике разбираться.
А есть ли такие erase файлы которые всю flash_ку затирают, чтобы ее не выпаивать и не стирать на внешнем программаторе?

Прошу прощения, может сразу не сообразил.
Файлы с расширением *.bin это файлы, которые подставляются вместо РРМ.
Они используются для заполнения микросхемы не FF, как это бывает при простом стирании, а нулями. Это можно сравнить стем, как если ты разбил жёсткий диск на логические сектора, а не сделал форматирование.
Файлы с расширением *.fia это файлы в которых описано - как работать программе с данной микросхемой памяти. Я думаю, их надо поместить в папку Flash, где находятся все файлы с таким расширением. Тоесть мы даём инструкцию программе, как работать со стёртой микросхемой.
Надеюсь ответил достаточно.