Вопросы о программаторе "Cruiser Suite Box

• Автор темы Автор темы motokmips
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/4/06
342
44
0
0
Предлагаю тут собирать вопросы и ответы по данному программатору.

1.Вопрос - Приобрел данный бокс с кабелями, но ни один телефон не подключается с применением этих кабелей (OLD SE, NEW SE).
Взял SE K600i (OLD SE)подключил к старому кабелю разъём PS/2 все работает, через бокс у него разъем RJ-45, не реагирует вообще программа.
K750i (NEW SE) также не подключается
Драйвера установились нормально, в программе СОМ порт выбираю нужный, кабели разбирал качество пайки проверил, хотел по аналогии со старыми перепаять кабель но цвета и даже количество проводов отличается. Конечно можно работать и через старый кабель, но в боксе есть разъем для ТП (для этого и приобретался)
Может есть у кого распиновка RJ-45 разъема для Cruiser Suite Box или давайте вместе разберемся...

Приобрел бокс недавно, торопился когда забирал.
Небыло диска с ПО. Сделай доброе дело - кинь "дровишки" на UC-20
И что там вообще на диске?

прежде чем что-то делать через это устройство - всетаки его надо установить,а драйвера нет

Последнее редактирование:
затормозил малость - в другой папке искал"Cruiser", а надо "Cruiser Suite"
спасибо

Никак не могу добится, чтобы в SE Testpoint Unlocker определялся кабель как UC-20, в диспетчере все нормально - UC-20, а программе Generic FTDI Cable
Устанавливал вручную, пробовал на другом "чистом" компе никак не выходит..

Я к сожелению при покупке не забрал диск с ПО и не знаю что там есть(обещали выслать).Просто зацепил бокс поставил драйвер,запустил SE Testpoint Unlocker и вот что из этого вышло (прога даже не просит зацепить ТП)

motokmips

Скажи,есть какие-то результаты?
У меня не получается попробывать коробочку в работе
Да, и может кто уже данный продукт "обкатал"? Напишите плиз

Пока, к сожалению, нечем проверить, а хотелось бы!
Вот тут есть видео по примеру разлока, но отвратительного качества, да и у бокса вид другой почему-то :-(
Youtube video - UNLOCKING W200 WITH UC20 CABLE

Я думаю это хорошая новость для пользователей Cruiser Suite Box о скором добавлении восстановления через ТР GDFS DB2020

history is... cruiser do always update..... besides cruiser already has uc20 testpoint cable ready for use.... only need to add it

How typical is this rubbish copy/pasting for Setool fLaser.. :

Quick Copy/Paste from other good solutions. Shame that it is obviously badly (quickly) copy/pasted..
No TP cable available. Lazy fSetool team didn't even make TP cable to make the solution available for all. Their customers now risk the killing of phones by trying to do TP with direct battery connection ..
people risking money with tool which even didn't provide repair solution for patch unlock killed phones.
etc.

Wait and see our solution. Cruiser Suite UC-20 TP cables are ready on the market. With UC-20 TP cable you will not need 3.3V battery (we take care of controlled voltage) and also you don't need to worry about when the TP is correctly connected (we take control of it). If you want to risk your phone, use amateurs production, otherwise w8t.

Всетаки может кто подскажет. работает ли данный бокс(Cruiser Suite Box) как ТР кабель, или опять UC-20 покупать:-(

Ни как не могу установить данный бокс, чтобы определялся как UC-20
в диспетчере устройств посмотрел ID контр. универс. послед. шины USB и что странно ID у бокса USB\Vid_0403&Pid_6001 а в приложенных драйверах для UC-20 указано
USB\VID_0403&PID_E269.DeviceDesc="UC-20 USB Composite Device"
выходит PID должен быть E269 а не 6001
Но почему при подключении к компьютеру(windows prof. sp3) он определяется как UC-20
И вообще не реагирует на нажатие в программе SE Testpoint Unlocker

P.S. модераторы обратите внимание на это сообщение, клиенты будут покупать Cruiser Suite Box а он ставится как обычный Fighter Cable !!!

мне надо было "открыть" пять замков на SE-W200
когда эта коробочка не справилась (еще на предыдущей версии)
вышла новая версия на дрим - все сделал, а остальное пока лежит
без возможности на чем либо проверить

Mоя проблема с Cruiser Suite Box, так и не решилась.
1. Кабель я переделал,телефоны соединяются(только не работает autoignition-приходится коротко нажимать кнопку вкл.) и видятся программой Cruiser 13.20. Но бокс
определяется как Fighter USB Cable!
2. В программе SE Testpoint Full Unlocker на двойное нажатие на этот интерфейс как указано
в справке к SE Testpoint Full Unlocker ни как не реагирует.
И определяется как Fighter USB Cable а не UC-20. (рис. №1)
В прилагаемых драйверах SE Testpoint Full Unlocker Cruiser Cable UC20 ID оборудования
указано USB\VID_0403&PID_E269.DeviceDesc="UC-20 USB Composite Device" , а мой бокс
определяется как USB\VID_0403&PID_6001- а это FighterCable.
редактировал вручную ftdibus.inf и ftdiport.inf PID_E269 на PID_6001 бокс устанавлиевается
как UC-20 в диспетчере устройств (рис. №2), но в программах все равно видится как Fighter
USB Cable. Сам бокс я не открывал (гар. пломбы), что бы посмотреть задействован ли ТП-
адаптор или это пустой разъем, а сам бокс не Cruiser Suite Box с ТП-адаптером, а обычный Cruiser Box Plus, возможно, что- то перепутали на заводе когда изготовляли?
Заранее спасибо за любую помощь!
С уважением motokmips

Я тут хотел спросить а как нащет самопального тестпоинт кабеля для круизера,нельзя ли просто взять схему собрать и применить,в нете есть схемы для мт-бокса и дрим-бокса,просто пробовать пока неначем но по идее должно работать:icq10:,прошу отписаться тех кто уже испытал схемы в деле

И так с боксом все решилось и довольно просто с помощью Mprog,( предлагали отправить по гарантии, но я не стал живу далеко...)
Теперь определяется в системе правильно и в все программы работают в том числе SE_Testpoint_Full_Unlocker !!!:icq21:

Последнее редактирование модератором:

И так суть моей проблемы я думаю уже все читали

Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск, возможно моя проблема с боксом, это частый случай и если, что-то не получится, скорее всего гарантию на оборудование вы потеряете!!!
1. Если у вас Cruiser Suite Box с ТП адаптером определяется в системе как FighterCable или USB Serial Converter-PID_6001 (ID устройства можно посмотреть так "панель управления-администрирование-управление компьютером-диспетчер устройств-контролеры универсальной последовательной шины-USB Serial Converter-свойства-сведения) и установка драйверов из указаной папки( C:\Program Files\Cruiser Suite\Drivers\Cruiser Cable UC20)не происходит "пишет что сведения об устанавливаемым оборудовании не найдены" тогда приступаем.
2. Устанавливаем программу MProg3.0_Setup, подключаем Cruser Suite Box к компьютеру.
3. Запускаем MProg 3.0- Device- scan в нижнем окошке программы появятся две надписи
Number Of Blank Devices = 0
Number Of Programmed Devices = 1 - это то что нам нужно.
4. Переходите на вкладку Tools- Read and Parse считаются и отобразятся данные вашего устройства тоесть EEPROM - нажимаем кнопку Save Template As..(иконка дискеты) и сохраняем данные.
5. Теперь нас интересует кнопка Edit Mode нажимаете её и теперь возможно редактировать EEPROM устройства
6. Выбираем USB VID / PID там указаны FTDI Default и Vendor ID(0403) Produсt ID(6001)
7. В этом пункте выбираем FTDI Supplied PID и в Produсt ID меняем вручную 6001 на E269 и ещё раз сохраняем - нажимаем кнопку Save Template As..(иконка дискеты)
8. Теперь выбираем Program All Existing Devices(иконка с молнией) нажимаем её и вы переписали EEPROM в своем устройстве.
9. Выходим из MProg 3.0, отключаем и заново подключаем Box к компьютеру, обнаружится новое устойство, указываете папку с драйверами (C:\Program Files\Cruiser Suite\Drivers\Cruiser Cable UC20), если все делали правильно, то драйвера установятся без проблем и диспетчере устойств появятся UC-20 USB Composite Devise и порт CruiserTeam Uneversal Cable UC-20(COMxx)
10. Проверить работу можно так- запускаете SE Testpoint Full Unlocker дважды нажимаете на Devise Cruiser UC-20 Cable(COMxx) и если пойдет Progress значит у вас все работает!!!

Да ещё забыл добавить, кабели переделывать не нужно для автоигнишина!!! как тут указано это только для Fighter USB Cable, я поначалу переделал, а когда подправил EEPROM бокса с таким кабелем у меня телефоны не конектились(сразу начинали заряжаться), пришлось перемычку убрать.
В старых Fighter USB Cable PS/2 идет 6 пинов, а от бокса 7.
Теперь можно прошивать и без акб, подключив телефон к контактам ТП адаптера и кабеля.

P/S Есть ещё простой вариант правки EEPROM записью моего считанного, но там указан серийный номер бокса, поэтому и не выложил. Не знаю как отнесется к этому администрация форума и реслер.

Ех еслиб этот бокс был бы еще и со встроенным смарт кард ридером то ваще шик был бы,кстати никто не вкурсе может выпустят новые UC-20 со встроенным смарт кард ридером а?

Вопрос на засыпку:
Имеется бокс

Для процедуры "тест-поинт" бокс
использует "свои" уровни? или можно просто пользоваться "батарейкой с проводками" или другим (внешним)источником ля формирования тех же +3.3в на точку ТП?
Т.е. собственно,чем технически различаются боксы,типа "схема формирования напряжения определённого уровня","последовательность импульсов на щупе ТП":))) и т.д.
Вобще требуется восстановить гдфс на w850i.Вроде файл для заливки уже присутствует на суппорте круизёра и соответственно требуется использовать ТП.Отсюда беспокойство:))

Впринципе судя по описанию выше,для корректной работы программы требуется всего-лишь.чтобы программа видела именно UC-20,т.е. программа для работы считывает исключительно инфо из еепрома бокса. Тогда всё проще.Спасибо автору доработки.Сегодня же проверю на деле.

HELP

купил CRuiser3box... дрова легли... но прога не видет не одно тело(cruiser 13.01).... а через setool всё работат и замечательно шьёт. кто встречался с такой проблемой пожалуйста помогите (kvantsamara@mail.ru или стукнике в асю 465195798) зарание спасибо

Тема превратилась во флуд и закрыта. Пожалуйста, у кого остались вопросы - задаем их новыми темами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.