Вопрос Восстановить из кирпича Mi11i (haydn)

• Автор темы Автор темы vovannovig
  • Дата начала Дата начала
11/11/23
15
-1
0
38
0
Добрый день.
Мой haydn работал все было ок, потом разблокировал и в общем получил "nv data is corrupted".
Из backup только копия qcn + xqcn но самих разделов копии нет.
Стало понятно что нужна инженерка но ее ни где нет, в поисках нашел не то( - зашил но по итогу инженеркой с другого телефона - теперь тело не включается.
Через EDL прошивается все ок, но не включается.
С EDL удержанием кнопок выходит.

Скажите пожалуйста какие варианты? Что посоветуете если через EDL шьется но не помогает, и EDL требует авторизации т.е. другими инструментами не форматнуть и не поработать.
Или есть показания что это уэе аппаратная проблема?

Заранее спасибо.

До появления инженерки ты ничего не сделаешь. Возможно, не сделаешь и потом, если в процессор прописалась более высокая версия бута чем в родном софте.
Если есть программатор и колодка - снимать память, читать бэкапы и шить родной софт с полным стиранием.

Полежал с отключенной батареей, подключил зарядку - тело вибрирует, значек МИ, потом батарея -3 раза мигнула и выключается.
Постоял на зарядке стал показывать Android :)
Загрузилась система квадратная но уже что-то можно делать.
Огромное спасибо

Буду смотреть дальше

Аппарат запустился с инженерной прошивкой
с папки NV залил fsg + erase modemst1/2
WiFi работает

IMEI есть НО не звонит. Говорит что в режиме самолета.(IMEI восстанавливал со своей резервной копии QCN)
SIM карту видит название, сервисы - на этом все(

При обновлении на рабочие прошивки - NV Data is corrupted и перезагрузка.

Посоветуйте пожалуйста что дальше делать? Почему на инженерной с определяющимися IMEI не звонит? :rolleyes:

№2 - Пожалуйста перелейте сюда с паролями:
- с паролем пожалуйста

Заранее спасибо

Если официально разблокирован бут.Меняй board id стирай fsg fsc.И заливай что угодно от любого такого же телефона qcn file.

Вложения

Извините за вопросы но есть очень важный вопрос для понимания т.к. паять резисторы буду отдавать мастеру мне нужно понимать полученный результат = непонятно написано в инструкции "вставьте 10к или 11 12к в зеленое место." - 10,11 или 12кОм нужно подбирать исходя из особенностей аппарата? или любой из этих даст одинаковый результат?

Так же в каком состоянии лучше отдавать мастеру с инженерной прошивкой или восстановить IMEI и отдать с нормальной глобальной версией в которой аппарат постоянно перегружается и тогда после установки резисторов тело перестанет перегружаться?
Или какой механизм проверки правильности установки и подбора резисторов?
Заранее спасибо, устанавливать резисторы планирую завтра.

Вот 11-12 ком Будеш искать неделю если не больше )
На 10 полно везде в каждой плате и не по одному

Но их нужно искать и пробовать или ожидаемый результат должен быть одинаков и ставить 10кОм и все?
Извините но с таким не сталкивался и мастеру нужно точно объяснить что делать и какой результат для проверки ожидать.
Спасибо

Да поставь на 10 и не парься. Я свой делал другой модели воткнул на 47 вместо 33.Лень искать было Результат такой же.И делал я всё на официальной прошивке.

Сегодня установили резисторы, телефон сразу в EDL уходит т.е. 9008 ...
Скажите пожалуйста это нормально и нужно инженеркой зашивать или это признак неправильной работы, номинала резисторов...?

Не помню уже. Очисти через фастбут fsg итд. Должен ожить на офф прошивки

Он не запускается и только как 9008 видится, тело еще не у меня.
Заберу буду пробовать зашивать, но с EDL прошивать платно и потому решил первоначально спросить что бы в пустую не тратить средства

У меня после замены резисторов Запускался всяко разно Но когда два imei закинеш Падал в немилость Потом решил как то Методом проб и ошибок
С одним imei он и без смены резистора должен работать

А это чего за прикол Не вижу резисторов на 10,11,12 ком

Mi-11-i-Haydn-IMEI-repair.jpeg

SÖKÜN VE 3,2K DİRENÇ TAKIN.------СНИМИТЕ И УСТАНОВИТЕ РЕЗИСТОР 3,2 КОм.

SÖKÜN VE KISA DEVRE YAPIN. СНЯТЬ И ЗАКОРОТИТЬ (ЗАМЫКАНИЕ)

Я сегодня плохо вижу и сложно напрягать зрение но вроде схемотехника другая плат.

Схема совпадает визуально с платой. Осталось полопатить инет какой резак надо

Назад
Верх Низ