Что нового
  • Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • язык форума русский и никакой другой! чем писать посты на английском, лучше вовсе не писать! для тех кто против, есть кнопка "Выйти"

Решено Восстановление работоспосоности USB на аппаратах с отключенным тестпоинтом без обновления до последней версии.

При восстановлении аппаратов, в которых побывали отключающие тестпоинт прошивки, можно наткнуться на замкнутый круг. Спецкабель зацепит аппарат, но сервисных прошивок высоких версий может не быть. Слота для SD-карты тоже, eRecovery на половине аппаратов обновления не находит, и даже если тело нормально загружается, не всегда есть возможность штатно обновиться через меню. А сервиска ниже версией по USB в тело не лезет, и поднять аппарат невозможно.

Параметры конфигурации USB находятся в разделе KERNEL (kernel_a). Достаточно переписать только его (из взятой
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.
последней версии OTA, либо, если повезет, из бэкапа с аппарата), и телефон нормально определится компьютером и зацепит OTG флешку в Update Mode. Низкая сервисная прошивка с флешки, в отличие от USB, обычно заходит. После чего раздел kernel переписывается еще раз, и если версии прошивок не сильно различаются, устройство загрузится с рабочим USB на старой прошивке.
До последней версии клиент обновится самостоятельно, когда у него будет много свободного времени.

Механизм отключения USB портов:
купить чтобы получить доступ к скрытому контенту.
(наводка RusEm)

В аттаче рабочий kernel.img для Honor 20.


p.s. Для работоспособности фастбута раздел fastboot нужно переписать тоже, а для установок OTA с компьютера через HiSuite - разделы с именем *recovery.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Верх Низ