Восстановление данных Samsung a105f

• Автор темы Автор темы stormone
  • Дата начала Дата начала
22/9/15
20
0
0
29
0
Приветствую всех! Хочется раз и навсегда уяснить некоторые вопросы по восстановлению данных. Пришел убитый аппарат, просили достать данные. Снял флешку, поставил в easy jtag, userdata не монтируется. Ошибка "Mount [data] failed PartType: LINUX". Сразу оговорюсь, про FDE знаю, у клиента сразу узнал были ли пароли, граф ключи итд, он сказал что нет. К тому же в easy jtag tool при выполнении команды "Android FDE info" выдает - "FDE data is not found".
Что значит "Mount [data] failed PartType: LINUX" ? При зашифрованных флешках раньше easyjtag выдавал мне другие ошибки.
P.S : При чем как то давно я тоже с этим сталкивался, читал, изучал информацию, ответа внятного на вопрос так и не нашел, сливал юзердату по итогу в img или в bin расширении и даже пытался на линуксе примонтировать этот образ и насколько я помню ничего не получилось. Главная суть вопроса, в след раз при такой ошибке стоит ли возиться и пытаться дальше что то восстанавливать?

Вложения

Нет. Не стоит. Попробуйте чекнуть флешку EFM, он сразу вам расскажет, что - FDE.

FDE - Ful Disk encryption, это раньше использовалось (полнодисковое шифрование)

сейчас с 8 Android используется в основном FBE
FBE - File Based encryption (пофайловое шифрование)

извлечь просто так ничего не получиться

Назад
Верх Низ