Мне кажется вроде я нормальный вопрос задал. Отвечаю сам себе и тем кто желает проверить, видит ли опсос ваш имей или нет (просто я думал тут предложат более простой способ проверки, либо знают ответ). Итак, шьете имей от модема, вставляете симку с тарифом мобильного интернета не поддерживающую работу на стандартных модемах и пробуете выйти в интернет, если опсос заблокирует доступ и напишет, что вы вставили сим в устройство не предназначенное для работы на данном тарифе, то все в порядке, имей он видит уже измененный
---------- Сообщение добавлено 13.09.2019, 20:20 ----------
Хехе) поменял я всетаки имей, после долгих колупаний (особенно поразило множество говнометодик из ютуба). Помог пост
Надо установить драйвера из поста
причем подходит первый комплект (тот который с автоустановкой), после того как драйвера встанут, меняем серийник прогой ВрайтИмей (сам имей пока не трогаем, ибо прога говно и не все имей для нее подходят), меняем по методике описанной в посте, а именно: вводим серийный номер, жмем Write и только после этого подключаем кабель и вставляем аккумулятор (можно работать уже со вставленным в телефон кабелем, тогда придется лишь вставить аккум).
После того как серийный номер сменен, отключаем телефон и вынимаем аккум. Затем идем в прогу SC7715 IMEI Tool, запускаем ее, пишем нужный имей, прога запускается и просит подключить аппарат. Подключаем телефон к шнурку ПК, вставляем в него аккум и программа меняет нам имей (на любой какой душе угодно, в отличии от проги ВрайтИмей)
Про.удохался почти 3 недели, прежде чем понял, что програ ВрайтИмей не Все имеи принимает.