Восстановление картриджей

23/12/09
8
0
0
0
Имею Epson LX100
Покупаемые картриджи работают совершенно не долго.
От такой жизни приспособился восстанавливать их. Взял типографскую черную краску слегка разбавил керосином и ввожу пипеткой на ленту.
Предполагаю что керосин не лучший разбавитель краски. А ЧТО лучше ??? Кто знает ?

интересно даже что Вы на нём печатаете?? квитанции или схемы распечатываити??

Всем.

Мало ли по какой _причине_ нужен именно _матричник_...

Вячеслав_jazz. Керосин может быть произведен с использованием концентрированной серной кислоты (см. соотв. источники). Даже в минимальных концентрациях это не самая полезная жидкость для головки принтера :) Поэтому, если уж возникла такая необходимость, лучше использовать чистые (ХЧ) углеводороды этого же состава. С-12 - С-15. Чем короче цепочка, тем более подвижная жидкость. Можно добавить некоторое количество глицерина, что снизит испаряемость (высыхание) смеси, но концентрацию придется подбирать экспериментально, исходя из количества атомов углерода в растворителе и консистенции типографской краски.

А еще есть вот это

Здесь всего два недефицитных и недорогих компонента.
Удачи!

Последнее редактирование:
я меняю ленту - недорого в сравнении с картриджем. срок службы - тысячи страниц

Гхм. Вообще-то АБСТРАКТНО правильно. Многие начинали с матричников и не было возможности купить вторую кассету (их просто физически не продавали), зато кассета была разборная и была подробная _фабричная_ инструкция по заполнению ее лентой, запаиванию в кольцо Мебиуса, формированию шва и т.п. Вот только. Ресурс ленты в ТЫСЯЧИ страниц... А Вы точно НИЧЕГО не путаете? Даже если печатать _только_ текст, причем среднего качества, что-то у меня крутится, что после пары пачек бумаги (а это ОДНА тысяча страниц), ленточку можно было выкидывать. Или использовать на подвязку садовых растений - она совершенно не пачкала руки :)
Причем тысячу она печатала, если за короткое время. Если с перерывами - лента подсыхала и ресурс получался меньше. Но я ДАВНО не пользовался матричниками, мог и подзабыть.

Всем. Тем не менее, представляю ситуации, когда матричник нужен до сих пор и когда ленту проще покрасить, чем заменить.

P.S. А Вячеслав_jazz из Геленджика как-то сюда не заглядывает... Наверное принтер все-таки сменил :D

Последнее редактирование:
Матричник я вновь и положительно переоценил когда катриджи струйных рванули в цене а продолжают пересыхать как и всегда.
Керосин у меня украденный из самолета. Надо полагать , без кислот. А ГЛИЦЕРИН - это интересно и , похоже, правильно.
Краску и черную я брал прямо из типографии. Жирноватая на вид и ощупь.
Проблема у меня в РАВНОМЕРНОСТИ нанесения краски на ленту. Видимо, надо что-то приспосабливать типа валика при прокрутке всей длины ленты.
До этого прикупал с дюжину катриджей разных производителейю Все недолговечны!

Назад
Верх Низ