Восстановление плёночной клавиатуры

• Автор темы Автор темы andrey 375
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ADWizard присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/1/09
2
0
0
0
Тестером вымерять (локализовать) неисправный кусок дорожки.
Нанести тонким слоем токопроводящий лак(раскатать зубочисткой).
Прочертить под линейку не очень острым предметом (щупом от тестера) зазоры между соседними дорожками.

Вложения

Хороший совет!

:icq20:

Аналогичная ситуация была у меня в далёком 2005-м году, когда мне пришлось восстанавливать плёночную клавиатуру для своего ноута.
Не хотелось просто терять встроенную клавиатуру, а новую заказывать - я не на столько богат:icq10:
Восстанавливал так же токопроводящим лаком (купил в магазине радиодеталей около 250 руб.), зубочисткой обмакивал и рисовал, предварительно обезжирив участок дорожек спиртом. Рисовать надо быстро, подому что нитролак (входящий в его состав) быстро сохнет:icq02:. А для большей эффективности дорожек я брал хромированную (можно никелированную) гладкую поверхность спицы или отвёртки (не помню) и сглаживал получившиеся дорожки, до легкого блеска. На мой взгляд это только улучшает проводимость получившихся дорожек. А также перед нанесением полезно будет наждачкой (нулёвкой) сделать плёнку-подложку слегка матовой в месте рисования дорожек - это для того чтобы рисованная дорожка лучше держалась. :icq01: Уже раз двадцать снимал и ставил клавиатуру - ниразу не ругалась, и исправно работала, и работает по сей день. :icq20:

Как правило, такие участки видно невооруженным взглядом, они темнеют.

В аульных (деревенских, по русски) условиях, когда о токопроводящих составах мечтать не приходится, то же самое можно проделать, проложив по поверхности дорожки тонкий проводок и закрепив его сверху скотчем.

Т.С., заполните свой профиль!

С тонким проводом будет глючить периодически, из-за окисления провода

C окислением, как раз, не было проблем. Сами дорожки быстрей окисляются. Проблемы с толщиной провода, приходилось пару раз раскатывать провод, чтобы сделать его тоньше.
Хочу уточнить, что способ этот кустарный, был придуман во времена дефицита и дороговизны, сегодня дешевле новую клаву купить, чем морочиться с восстановлением.

тоже восстанавливал токопроводящим клеем. Все по сей день (больше полутора лет) работает без проблем.

Очень мягкая угольно-серебряная щетка от двигателя пост. тока дает хорошую надежную дорожку, для клавы. можно и скотчем поверх закрыть. Главное такому
грифелю правильную форму придать, чтобы за один проход как можно более широкая и жирная дорожка получилась.

Для шлейфов ,не работающих на перегиб,помогает токопроводящий лак для восстановления ниток обогрева заднего стекла автомобилей.Лак недешев,но дает сопротивление на коротком участке ,близкое к 0 !.Пригодился не раз при восстановлении залитых ноутбучных клавиатур ( иногда есть дефицитные позиции,когда клавиатуру проще восстановить,чем заказать и купить).
А также (внимание!) для восстановления контакта между напылением на стекле ЖК индикатора и шлейфом!

.:icq20:

Восстанавливал клавиатуру после пива- все получилось с помощью бубна и КОНТАКТОЛА.. начал изолировать скочем дрогнула рука- "чирк" скальпелем по шлейфу и три дорожки в обрыв... а там клеем никак (дорожки меж пленочек не расклеить) - тоненькой иголочкой проделал дырочки по середине (по шесть до обрыва и шесть после обрыва) прошнуровал проволокой - ЗАРАБОТАЛА!! (новую конечно тоже заказал- придет будет лежать теперь в запасе)

Назад
Верх Низ