Восстановление Samsung T959

• Автор темы Автор темы Spiridv
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vladimir-MVV присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/1/10
1 712
853
0
51
8
Добрый вечер уважаемые коллеги!

Прошу помощи привезли тело из штатов Samsung T959 Vibrant(T-Mobile версия нашего I9000 Galaxy S) убили при перепрошивке.
Подцепился к RIFF удалось успешно восстановить бут:

Не могу теперь загнать в dawnload mode. Хочу сделать как в инструкции к I9000
Ну нет здесь OK.
Нажатие всех трех существующих кнопок(Volume Down + Volume UP + Power ) в разных комбинациях и манипуляцией шнурком USB также не привело к желаемому результату, на экране желт воскл. знак. Подскажите плз кто-нидь.

Последнее редактирование:
А я что восстановил?

---------- Сообщение добавлено 17.10.2010 в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.10.2010 в 21:51 ----------

Ну что братцы никто не подскажет на правильном ли я пути, читал на 4ПДА что уважаемый levsha это делал и у него все получается! Или все таки ждем поддержку?

сегодня делал i897 Captivate, в бут входил кнопку громкости вниз+включение, либо при выключенном телефоне зажать обе кнопки громкости, подключить кабель и нажать кнопку включения. Пробуй. Удачи

из стандартного dll I9000. Там несколько адресов для восстановления. Пробывал сначала первый адрес не получилось, потом второй вообще тишина с темным экраном, потом первый и поставил галку внизу. Если что пиши в личку

Зачем в личку, здесь будем ремонтировать! мож кому пригодится

только вот дома бокса то нет, так по памяти. Флуд пошел)))).

Блин со вторым адресом вообще не врубается
Опять восстановил с первым адресом, включился но опять желтый воскл. знак :-(

У Samsung T959 кнопки громкости + и - поменяны местами. Чтобы перевести тело в download режим, необходимо после восстановления жать не кнопку уменьшения громкости, а увеличения. Жмёшь кнопку вниз и подключаешь USB кабель. Обязан входить в бут.

Во как! А кабель там стандартный micro USB? С наружней стороны вроде 5pin а на плату 7 ножек выходит.
А прошивку для I9000 на него можно ставить, все-таки кнопки разные?
Ладно буду дома попробую, отпишусь

I897 прошил как I9000, модемную часть прошивал от i897. Аппарат работал

А вот я еще фулл для RIFF выложенный Вами на соседнем форуме скачал. Но при прошивке RIFF Вы пишите что IMEI может слететь на дефолтный, а поправить нельзя его чем-нибудь?

УРА! ЗАРАБОТАЛА! Огромная благодарность levsha! Вошел все таки в даунлоад. Будем шить!

Все прошил PDA,CSC от I9000, модем от T959 все четко работает всем спасибо! Отчитаюсь в ветке об удачном применении RIFFBox. Тему не закрываю, уважаемый levsha обещал пояснить как восстановливать дефолтный IMEI.

Чтобы IMEI не слетал на дефолтный, нужно из родного фулла взять зону между 0х80000 и 0хA80000. Именно здесь лежит IMEI и другая важная информация телефона.

i9000_imei_A00000.jpg

У меня аналогичный аппарат, Riff восстановил Boot, аппарат готов к прошивке, вся проблема не могу найти модемную часть прошивки T959. Если не сложно выложите у кого есть.

P.S Все сложилось удачно, аппарат полностью восстановлен, по указанной выше схеме.

правильно ли стоить файл и почему выдаёт такую ошибку

Вложения

У меня нет сейчас под рукой компьютера, но точно в phone поставили не тот файлик, там в названии файла я помню _modem_. Вечером буду дома точно скажу. Он там отдельно лежит т.к. для T959 прошивка шьется одним файлом tar.

Аккуратней с галочкой Phone bootloader update. В последних версиях прошивок не поддерживается двухкнопочный режим. И обновиться odin Вы не сможете. А сможите только kies, а в случае если у Вас прошивка будет не стоковая, то обновится вообще не сможете.

P.S.Ну естественно это не волнует счастливых обладателей RIFFbox

тогда поделитесь файлом модем от T959

Ну я пока не смогу, только вечером. Файл tar откройте архиватором прямо, там должны быть два файла, один еще tar, а один как раз modem. Вот он и нужен. На саппорте UFS есть одна прошивка для него, там точно есть.

ставлю ту файл тело не читаеть мпз сказали что мп3 заработает и кнопки не правильно работают

Да ставьте прошивку от T959 и не мучайтесь, раз не получается

но там нету русского мне надо русифицировать тело

Ну чем Вам еще помочь? Вроде все описано в теме...
Выбор пока не большой у Вас: либо аглицкий, либо косячки, хотя у меня все работало нормально и даже кнопки

Спасибо, помогло. Восстановил как I9000 c адреса (0x40204000), c адреса (0x30D5C000) в бут все равно не заходил. После прошивки Odin3 v1.70 на родную T959UVJE8 тело опять не завелось, пришлось снова восстанавливать как I9000. Теперь прошивка стоит родная, при запуске тело пишет I9000 Galaxy, трёхкнопочный режим работает.

Добавлю собственный опыт по восстановлению, путем проб и ошибок найден оптимальный способ восстановления и русификации.
Boot восстанавливаю как I9000 с первого загрузчика с отмеченным чекбоксом gremlin, далее прошиваю прошивкой T959UVJE8, после этого аппарат как правило не включается, но тут важно что записывается модемная часть прошивки T959, после этого повторно восстанавливаем Boot описанным выше способом. Далее уже прошиваем как I9000, но только PDA и CSC части прошивки. Все функции при этом работают правильно и тело с русским языком.
Прошивал ODIN3 v 1.3
прошивки использовал T959UVJE8 ( одним файлом tar-операторская )
I9000XWJG3 ( три файла в прошивке, используем только 2, модем не шить)

Я всегда шил T959 в i9000, а потом вливал в него Kernel от T959. Все функции, которые есть у Т959 работают. Поправьте если я не прав.

Господа! Лежат два t959, убит бут на обоих! есть ORT! кто нибудь может накидать небольшой мануал по восстановлению бута с помошью ORT! Спасибо заранее!

ORT не поддерживает процессор 1 GHz Hummingbird, который стоит в i9000, T959, Captivate. Пока что только RIFF box JTAG может воскресить их.

Здравствуйте
сегодня поднял T959 как i9000
вы писали на форуме что Kernel от T959 восстанавливает его.
у меня кнопки громкость +/- местами поменялись вот хотел на место вернуть
можете этим файлом поделится и как его записать?

заранее спасибо

fahri@inbox.ru

Собрал готовое решение для T959:
PDA: I9000XWJM8
PHONE: на выбор T959UVJFD (от 2.1) или T959UVJK6 (от 2.2)
CSC: I9000SERJM1

В программе Odin3 v1.7 выбрать файлы из архивов, поставить галки Re-Partition, Auto Reboot, Reset time и Phone Bootloader Update и нажать Start.
Если аппарат при попытке входа в Download-режим по кнопкам VolumeUP+PowerON просто включается, то поставте галку в Настройки - Приложения - Разработка - Отладка USB и запустите `Download Mode.bat из архива Download Mode.rar

В итоге получится I9000 c модемом от T959, kernel от levsha и Download-режимом по двум кнопкам.
Root не делал, т.к. тема по восстановлению T959.
О стабильности работы прошу сообщать.

Вложения

@ Speck
CODE_I9000XWJM8_BootMODE+kernel-vibrant-stock.rar - это кастомная прошивка-гибрид двух моделей? Позволяет ли она делать root?

Еще раз перепрошил Т-959 Вашим методом аппарат включился нормально, кнопки работают как положено, но вот эти 3 проблемы так и не смог решить.
1. нет IMEI
2. нет сети
3. не видет SIM

может кто подскажет как все восстановить?
в SERVICE MODE не заходит
в /efs нету - nv_data.bin и nv_data.bin.md5

Восстановление бута не имеет никакого отношения к сети. Если не восстанавливался бут заливкой фуллфлеша от чужого телефона. IMEI у телефона какой щас?

Z3X выпустила апдейт, позволяющий менять IMEI в i9000, T959, i897. Проверьте кто-нибудь помогает ли эта опция после чужого фулла и отпишитесь здесь, пожалуйста.

Прошил сегодня по методу Speck. ничего не менял. Пока все работает, сеть есть, имей на месте, кнопки громкости работают правильно.

День добрый!!!Принесли T959 с заваленым бутом при попытке восстановления зависает на 11% и error вот лог:
пинаут проверил все подключено правильно!
Исправил:
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.16, JTAG Manager Version: 1.20
Selected Resurrector: [Samsung T959]

Connecting to the dead body...OK
Detected dead body ID: 0x1BA00477 - CORRECT!
Set I/O Voltage reads as 2.81V, TCK Frequency is 8 MHz

Resurrection sequence started.
Establish communication with the phone...OK
Initializing internal hardware configuration...OK
Uploading resurrector data into memory...OK
Starting communication with resurrector...OK

Detected an Initialized FLASH1 Chip ID: 0x00EC/0x0050 (512MB)
Flashing the dead body...OK
Resurrection complete!
Levsha Спасибо!!!

Пробовал восстановить IMEI на Samsung T959 с помощью Z3X, прошивка :
* CODE_I9000XWJM8_BootMODE+kernel-vibrant-stock
* MODEM_T959UVJFD
* CSC_I9000SERJM1
Пишет, что не может определить модем.
В телефоне стертая зона с IMEI. Пробовал еще заливать Full от заблокированного T959 и разблокированного T959 через RiFF Box - при прошивке JTAG Manager зависает (возможно из-за того, что не сделал Full-erase или проблемы с софтом)

Назад
Верх Низ