восстановление е398 из(в) е1

• Автор темы Автор темы alexey
  • Дата начала Дата начала

alexey

.
28/7/04
532
0
0
0
почитал форум но вопросы остались... принесли е 398 недоделанный в е1 и теперь он при попытке прошить пишет что бут от v3 не подходит и надо прописать от е398 а он тоже не пишется и вылетает с тойже ошибкой ... а монстр не лезет ругается Flashing started
Phone bootloader version is 0x0A02
Major boot supported by this file: 0x07E0
WARNING! *PROBABLY* this flash file contains loader that is incompatible with THIS phone&bootloader version, if ERASE will fail, obtain updated flash!
Ram downloader sent in: 2 seconds.
Cannot erase - Error: Unknown command
переделывать получалось а с этим геморр какойто ....

надо вернуть е398 или доделать е 1

Ну, чтобы доделать E1 - прошейте в телефон R373 monsterfile и сделайте Repair PDS. Чтобы вернуть E398 нужно будет установить загрузчик от E398, видимо, через тестовую точку. А потом прошить R372 MonsterFile и сделать Repair PDS.

так в чем вся фишка в телефон не лезет монстр , а загрузчики не прописываются , я выше лог выложил

Загрузчик через тестовую нужно будет устанавливать видимо

А МОЖНО ПОДРОБНО КАК И КУДА ЧЕРЕЗ Т.П ВОССТАНОВИТЬ Е 398 ИЛИ Е1 ? ИЛИ ГДЕ ПРО ЭТО НАПИСАННО ?

Эта информация есть в sticky темах на официальном форуме поддержки MSS в разделе Flashing/Repairing.

На офиц форуме писали бы еще по русски,как нарисовано на точку
зацепил массу подключил питание, комп не видит и не вшивает бут лоадер,что подскажите?

Вторая Е398 делает репей вшивает монстр правит бутлоадер и
в резельтате молчит как рыба,только не понятно почему остается версия Sw R364 когда прошиваю 372 монстром,скоро стукну тло об стену,
мучаюсь неделю.

MSS продается, я думаю, более чем в 50 странах мира. И каждый покупатель в каждой стране имеет право сказать то-же самое, не так ли?

После заземления тестовой точки, телефон должен видеться компьютером в режиме blank. Если он не видится - вы что-то сделали не так, либо железо телефона неисправно.

Нужно сначала заливать монстр, а потом делать Repair PDS. Если телефон blank - сначала нужно установить лоадер. Если версия бута в телефоне не 07.xx - нужно делать Repair PDS через тестовую. Мне кажется, 100 раз рассказывал об этом на официальном форуме.

Пожалуйста, когда задаете вопрос, выражайтесь яснее. Вас трудно понять.

Я не когда не пишу не читая, 07.Е0 менял на 07.0D определяется как бланк прошиваю монстром 372 делаю репей пдс и лоадер правил после этого и еще раз прошивал другим файлом и определяется как s flach
справо внизу но реагирует только *# вкл и оставляет версию r364?
умер на прошиве

Как вы это делали?

Как вы это делали?

Каким?

Как именно?

R364? Вы уверены? Это версия моделей V220.

Что вообще было с вашим телефоном? В каком состоянии вам его принесли? Я снова вас прошу, выражайтесь яснее. Желательно также расставлять знаки препинания в предложениях.

такой принесли,прошивал монстами с сайта поддержки,R372..... названия длинные на сайте их два,
лоадер меняю нижняявкладка справа окно выставляю модель ,грузиш,отсоединяешь кабель,вытаск акб-вкл тест моде лоадер изменяется,послеэтоко во флеше выбираю монстр r372 прошиваю,делает эрес,показывает прошивание фойлов флеш,еепром,ленг и тд,пишет окей,
отключает тело.Смотришь в тест прош r364 сохраняется,делаю do repaer
после этого вообще не как не реагирует.

Aleks100
Я что то не понял. В каком состоянии был этот тел ? Каким тебе его принесли ? На тот момент , у этого тела, бут был живой ? Он без ТП виделся ? Во флеш мод (*+#+PW_ON) с клавы входил ? Есди да, то что было на дисплее (платформа, версия прошивки , версия бута ) ?

Зачем тебе вообще все эти фокусы с заменой бута ? Эти версии поддерживаются и без ТП. Разве что если у тела затёр бут.

Какие ты льёшь монстры ? Приведи название файлов. :)

20.9DR_PDS001_LP0003_DRM0001_JPJAVA_G_0E_E398_0A_04R_GSKE398UMSTCOLA136_1FF.mss4
вот один из них,плиз я больше не могу, что делать,входит *+как всегда
с клавы ,пишет как выше писал бут 70D,вное70Е и сомое главное не
меняет версию прошивки,после репей дохнет пока не воткнеш бут.
если не трудно опиши,впечатление что мсс глючит ,
хотя и пишет что все делает.

Забыл,видется без тест поинта,второе тело умерло и стест поинтом,
поменял плату,

Aleks100
Зачем так мудрить ? Просто сделай Repair PDS и залей фулл. Никаких манипуляций с ТП и бутами, проводить не надо.

Почитал темы, делаю как описано восстановление Mss делаю репей,
программа работает все пункты проходят окей, тело переходит в бланк,
прошиваю монстром, программа опять же в логе все подписывает,
стирание, запись флеш,еепром,ленг и т.д. подписывает окончание,
отключает тело, и дальше тоже самое.Не вкл в обычном режиме,
в ручную подписывает бутлоадер 07е0,а версия остается таже,
как будто он с телом ни чего не делал.это уже третье.
Попробовал Ramldr кабель работает програма подписывает три
строки по описаниы что все строки в порядке.Вчем может быть
проблема.Тело,подвисало,но работало прошивка стояла 373

2Aleks100:

Я пас. Извините.

P.s. Попросите кого-нибудь изложить тут вашу проблему, пожалуйста. Я, к сожалению, не понимаю ваших объяснений.

Следуйте инструкциям ниже:
1) Перейдите на вкладку "Advanced operations" в MSS4, выберите требуемую модель телефона и нажмите "REPAIR MY PHONE NOW".
2) Подождите окончания операции
3) Прошейте в телефон подходящую стандартную прошивку или Monster файл по необходимости
прошиваю монстр,их на поддержке два,пробовал етем и тем.
после этого тело невклычается.
Нажимаешь звезда,решетка. вкл(или это не тест моде)
какая бы до этого версия прошики не стояла,она не изменяется
Вроде понятней не куда

PDS Repair будет выполняться только на рабочем firmware. Поэтому перво-наперво нужно прошить телефон монстрфайлом.

Объясняете вы хуже некуда. Если вы не русский по национальности, то, разумеется, никаких претензий к вам по этому поводу я не имею. В этом случае русский чужой для вас язык и вы не обязаны его знать, но если же вы русский, то, пожалуй, более безграмотного и непонятного текста я никогда не видел. И дело далеко не в орфографии, а в том, что в ваших предложениях мне все слова понятны, но само предложение - нет. Про пунктуацию я вообще молчу. Ее просто нет...

НЕ ШЬЕТСЯ Е398 , ПРИШЕЛ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЛИВАЮ МОНСТР Е398-В-Е1 И В ОТВЕТ
Flashing started
Phone bootloader version is 0x0A02
Major boot supported by this file: 0x07E0
WARNING! *PROBABLY* this flash file contains loader that is incompatible with THIS phone&bootloader version, if ERASE will fail, obtain updated flash!
Ram downloader sent in: 2 seconds.
Cannot run loader (1) - Error: RSA Signature invalid or invalid erase address supplied.

Я что-то не понимаю, это уже другой телефон или тот же самый? У вас с каждым постом новая проблема появляется, какая-то. Вы же сами сказали,
- что, сейчас уже все изменилось? Уже ошибку выдает?

И не надо кричать. Вы не можете нормально человеческим языком объяснить, в чем ваша проблема, а не я. Я не обязан разбираться в том бреде что вы пишите. Не умеете задавать вопросы - научитесь сначала. У вас что, другой логин появился на форуме? Или это другой пользователь?

В общем, так. Если внятно проблему вы в следующем посте не изложите, я выкину этот пост в Корзину. Нечего ему тут делать. Я устал.

прошу прощения за заглавные буквы , это все теже аппараты . 2 я поднял доделав в е1 а один никак , вот лог с него ....а как понятнее изложить проблему я и не знаю , пишу так как есть ....

пожалуйста не путайте aleks100 и aleksey два разных человека,
у aleks100 MMS4 проблема с прошивкой 398 и т.д. моторов,
прога их убивает,можете пост закрыть, потому, что прога не работает
с описанием.В июне буду в GSM там посмотрю в чем ошибаюсь я ,
или неверно установил что,в один день два 650 один прошивает,
другой,стирает старую версию и пишет нет версии прошивки.
До встрече в GSM. aleks100

Хорошо, что два разных. Я, как обычно, ничего не понял из вашего поста. И не знаю, в каком Gsm вы хотите со мной встретиться.
Пост, с вашего разрешения, закрывать не будем. Не люблю я это.

На GSMservice.ru курсы обучения программирования,по оборудованию
много вопросов.С 12 июня.Алексей.

Назад
Верх Низ