восстановление заводского IMEI

• Автор темы Автор темы Viadimir163
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил rotex.getman присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Viadimir163

Гость
Подскажите несложную программу для определения и восстановления заводского имени на NOKIA 6500s. Нужно очень срочно! Нашел свой краденый тел. на витрине, пришел забирать, а на нем IMEI уже поменяли. В этом телефоне же есть имей в ОТР, как мне его достать оттуда теперь? Заранее благодарен

Разве имеет смысл менять плату, чтобы потом продавать этот телефон за
5000 рублей? Как думаете? Что значит "поменяли пару"? Можно как-нибудь быстро протестировать этот телефон? Какие программы для этого нужны?
Сам бы все нашел, но не успеваю, такую экспертизу в СЦ сказали не делают...
Заранее благодарен.

Возможно и так, но все таки необходимо проверить. Что-то я сомневаюсь, что от моего только корпус остался, так как на нем была вмятина, что портит внешний вид и было бы логичнее поменять именно корпус.

Последнее редактирование модератором:

Включи фантазию! Имелся телефон с разбитым корпусом (но с документами), купили твой с нормальным корпусом (но без документов). Но так как твой заведомо подозрительный, перекинули корпус. Соображаешь?

Никак! Никакие!

Ненайдёшь!

Правильно сказали! Они ведь прекрасно понимают, что если на чужой телефон поставили твой якобы корпус, с твоими любимыми отметинами, то всё-равно это получается чужой телефон. Тут и доказывать ничего ненадо!

А интересно! Как ты докажешь, что это именно твоя вмятина?

Имей твой значит и телефон твой!А нет и суда нет.Так каждый может придти в магазин и утверждать что все тела "мои!!!":eek:

Собственно, телефон Нокиа - это его процессор и микросхема памяти, в них записан ваш IMEI. Поменять его возможно, но телефон нормально работать не будет (так как он привязан к серийному номеру процессора - RAP PublicID, который сменить невозможно). Только права на процессор вы сможете как-то доказать, имея в наличии коробку с IMEI. Так что, вариант с поиском вмятинок на корпусе можно забыть.

Во-первых, зачем тогда продавец вообще принимал этот телефон? Ради одного корпуса? Проще было б купить отдельно корпус и ставить его без проблем на "чистый" телефон.

Во-вторых я не собираюсь доказывать, что это именно моя вмятина, тут ниче не докажешь, поэтому я ищу другой способ на этом форуме.

Последнее редактирование модератором:

Я так понял, что IMEI перебить можно на практически любом телефоне при большом желании и соответсвующем оборудовании. Так что веститсь сразу на то, что при нажатии #*06* выводится не мой IMEI я не стал. И я не утверждаю что это уже полностью мой телефон, просто хочу проверить.

Аппарат свой найдёшь и докажешь, что он твой, только при наличии того самого имея с коробки (которая у тебя). Других вариантов нет. Если в ОТР записан ТВОЙ имей (*#06#) - значит он твой. Не так что просто с кампаунда бутерброд снять и поменять. Заморачиваться врядли кто-то стал бы

Тогда я не пойму, зачем вообще принимать такой телефон, в котором нужно менять процессор, флеш, либо менять полностью всю плату и в итоге продавать его за 5000 рублей? А ведь он еще при приеме телефона заплатил 2500 небось. Итого все эти проблемы за 2-3 т.р???

какой там GDFS?? Он в соньках только. Часть имея на нокиах ЖЕЛЕЗНО записан в проце. Часть во флэш. Они привязаны друг к другу. В любом случае он останется в камне. Чтобы его не стало - меняют пару. Соответственно, твоего имея не будет в телефоне.

А с какого ты вообще решил, что он твой? Даже вмятины твоей не осталось! Можешь ходить по таким магазинам и говорить, что все 6500s твои!!! Я вижу, не особо понимаешь... Тему в топку.

Последнее редактирование:
Viadimir163
Насколько я могу судить по твоим вопросам, ты вообще не представляешь себе тонкостей проблемы в твоём вопросе.
Попробую ещё раз.
Когда-то кем-то был куплен телефон 6500 с разбитым корпусом, с документами, на запчасти. На запчасти тела покупаются по очень бросовым ценам!
Впоследствии был приобретён второй телефон, с нормальным корпусом, но без документов. Такие тела приобретаются нерадивыми торговцами тоже по ОЧЕНЬ бросовым ценам. Производится переустановка корпуса на тело с документами. И всё! Это больше не твой телефон! И никакие программы, никакие экспертизы ничего не докажут!
В результате, оба телефона были приобретены примерно за 1000-1500 руб. А сборник продастся за 5000 руб. Выгода налицо.
Заморачиваться переустановкой пары в таких случаях никто не будет, потому что это невыгодно и слишком замороченно.
А вмятины - это не аргумент!

Согласен, вмятина-это не аргумент. Согласен, что тонкостей в этом вопросе не понимаю, за это извиняюсь.
НО! Тогда получается, что на том телефоне, допустим с моим корпусом и чужой платой, должны быть документы, а их тоже НЕТ. Значит тот тел. с которго взяли плату тоже украден, и какой смысл тогда менять шило на мыло?

А с чего ты взял, что их нет? Если ты имеешь ввиду коробку, кассовый чек, гарантийный талон, то это всё туфта! Если у торговца есть договор купли-продажи на 6500 с другим имей, и в этом договоре указаны паспортные данные человека сдавшего телефон, то всё в прорядке, торговец перед законом чист. А предъявлять этот договор тебе он не обязан.

Скорее всего купили телефон, и зная ,что он тёмный ( а обычно об этом догадываются, когда приходят постоянно одни и те же люди, чтобы сбыть очередной аппарат ). Купив его ,мастер снял с донора какой-нибудь битой, утопленной мёртвой такой же трубки пару проц+флеш и данный телефон стал "чист" . Только полный кретин будет покупать ворованный телефон ради корпуса (да и чтоб его поставить на другой аппарат ) . Ибо была в наличии трубка, с битым дисплеем и зашорканным корпусом и дохлым аккумулятором. На эту плату всё и переставили.

Ну и что! Даже и так , всё-равно телефон уже не твой. Даже если нет договора купли-продажи, тебе уже всё-равно ничего не светит.
Ну накажут его за покупку без оформления договора, штраф выпишут! Дальше что?

За 300-400 руб. купят на запчасти и довольны останутся! Есть ещё один маленький момент - Чтобы приписать торговцу скупку заведомо краденого, надо доказать , что он заранее знал, что тело краденое. И как это доказать? Отделается административкой
и всё!

Это ещё бабушка на двое сказала!
Вы рассуждаете как дети малые! Сначала докажите, что телефон с разбитым корпусом в розыске, а потом будете статьями кидаться.
Детский сад! ИМХО!
Всё! дальше один трёп пойдёт! Обсуждать больше нечего!

Последнее редактирование: