Возможно ли восстановить Xiaomi Redmi 6 pro после полного затирания?

• Автор темы Автор темы butum
  • Дата начала Дата начала

butum

.
.
12/3/06
145
6
0
0
Пришел аппарат Redmi 6 pro (проверил по IMEI), уже кем-то "копанный" с проблемой PMI8952. После замены тел полуожил, стал стабильно падать в 9008. Подключив его к EFM к удивлению, EFM Не запросил авторизованный аккаунт, а опознал флеш - и сказал - внутри все пусто. ФЛеш была вытерта начисто... Я зашил его SAKURA_INDIA 9.6.4.0 (Самая Универсальная прошивка для них ИМХО), получил висящий тел на этапе Когда идут три точки. В REcovery Входит, в fastboot входит, инфу читает.

Думаю, ну поди китаец это изначально был... решил попровать прошить прошивку CN. Не шьется, выдает ошибку cannot read com port. Пробовал и QFIL и CM2QLM, Выдают ошибку а-ля - Нет ответа от COM-порта. ДАже INDIAN не шьется. Другие Xiaomi шьются. Хотел было глянуть что там внутри EFM - тот просит авторизованный аккаунт при автовыборе лоадера. Если пользоваться патченным - ошибка чтения.

ВОпрос: можно ли восстановить затеретый xiaomi? или нет смысла возиться? Загрузчик лоченный.

Логи приложите EFM. Интересует самый первый коннект и последний.

Первый коннект:

Сейчас, при патченном шланге:

ЛОг автовыбора лоадера EFM:

Есть подозрение, что это плата от mi a2 lite. Хотя я могу ошибаться. Надпись на шелкографии: D1S_MB_PCD_V3

После очередных попыток выяснил в чем дело - в патченом лоадере... С оригинальным лоадерами прошивка начинается и выскаиквает запрос авторизации. По ходу тут только шить через авторизацию ((

хотя. если снять флеш и затереть ее - тел опять примет любой лоадер. буду пробовать. или кто поделиться еще вариантами патченных лоадеров?

Последнее редактирование модератором:
Кит. прошивки на sakura до V9.6.16.0.ODICNFD_20180724 шли с первой версией загрузчика. Инд. прошивки до V9.6.4.0.ODMMIFD_20180730 шли с первой версией. Не исключено что вам попался такой телефон. Старый.
Вы загрузили вторую. Вопрос, а rawprogram был отредактирован (persist загружался)?

На сейчас, обратной дороги нет. Вам или софт искать, что авторку не требует, или заказывать edl auth. Хорошо если плата все-таки от sakura и аппарат (возможно) сразу стартанет. Хуже если плата от daisy. Тогда родная не заведется 100%, а с чужой.. Надо вспоминать и 4пда полистать. Но вроде как в этом случае тоже все плохо. Скорее всего у вас Sakura..

При снятой памяти, как угодно: хоть дамп чужой, хоть прошивка по вендору, хоть один только persist (тем же efm).
Вы не торопитесь больше. Вам потом, если заведется, еще имейлы восстанавливать :)

Телефон уже запустился? А то слишком много вопросов..
daisy в руках держал, судя по логу, но давно. sakura не было. Ни разу. Что там и как с имейлами, на обеих двух, не знаю. Ну первую анлокнуть, для диагпорта, проблемы не составит. А со второй.. поможет Гугл. Как понимаю, основной вопрос закрыт. Дальше - самостоятельная работа.

Там подписанный imei чтобы не было nv corrupt придётся RSA правкой 1 править...

В telegram мне постучитесь,обьясню что куда...

Продолжаем опыты: снял память, залил по вендору Persist, впаял, - только 1 раз вибро при включении и все. Буду снимать память, затирать ее полностью и прошивать с правленым rawprogram.

Стер полностью все ROM, Через кнпоку universal format. И тел все также просит аккаунт при прошивке. ДАже полностью стертый. С патченным лоадером, с которым шился в первый раз - не шьется. Видать прописывается что в RPMB, т.к. все ROM стерты.

Последнее редактирование модератором: