Возникла необходимость прошить Sansung C3050 c помощью USB.

• Автор темы Автор темы Pa-shook
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/9/11
3
0
0
0
Необходимо сделать прошивку С3050 с помощью родного USB(для снятия кода на включение). Сколько не искал по форуму, сплошные кабели и только. Неужели нельзя прошить по стандартному кабелю? Да и более-менее подробного описания процесса прошивки не нашел. М.б. тут все уже мастера из сервисных центров сидят? Если да, то не поленитесь ответить, пожалуйста. Буду благодарен :)
Итак, мои вопросы:
-Можно ли прошить Samsung C3050 с помощью USB кабеля?
-Где взять подробное описание процесса прощивки?

Спасибо.

Я и не ленюсь. Излазил я его вдоль и поперек.
Если я ЗДЕСЬ создаю тему значит не нашел ничего нормального для себя. А если вам лень писать и советовать "чайнику", так так и скажите. Чего вот эти наставления оставлять?

Прошить усб кабелем его можно, для начала скачиваем прошивку из 2 файлов S3,cts, скачиваем прошивальщик Optiflash и соответственно драйверы(или можно установить New PC studio - драйверы сами сядут). После установки пакета с драйверами выключаем телефон - зажимаем * и включаем усб кабель в телефон и кратко нажимаем кнопку включения только потом отпускаем * - в диспетчере устройств смотрим на какой ком порт сел Sumsung Modem. Далее запускаем оптик выбираем скаченные файлы и в настройках программы выставляем номер ком порта где сидел модем. Жмем флеш.

Ну вот, спасибо вам большое!
Просто на самом деле, подобной инструкции с собранием Флешера и прошивок в одной, узконаправленной теме нет..
Спасибо еще раз!

---------- Сообщение добавлено 01.10.2011 в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.09.2011 в 21:06 ----------

Друзья, подскажите пожалуйста размах адресов(Read Ranges). Для то го же самсунг.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:04 ----------

Выставлял кучу разных адресов.
Когда дело доходит до строки "Talking to passive bootloader", нужно как я узнал нажать кнопку вкл./выкл. телефона. Но при кратковременном нажатии ничего не происходит.
Интересует, влияет ли ПРАВИЛЬНЫЙ диапазон чтения на успешного огибания моей проблемы.
Ели же не влияет, то что может влиять?
Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 02.10.2011 в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.10.2011 в 19:34 ----------

Всё, отбой!
Прошил :)
А что это значит? Это значит то что рядовой юзер, пусть и учащийся на инженера, вполне может сэкономить 700 рублей на прошивке. :)

Для справки, если кому понадобится: диапазон адресов/регионы/(Read Ranges) на с3050
0x21a00000 - 0x23f7ffff

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ