Вредители из АСЦ!

• Автор темы Автор темы zorgy_1979
  • Дата начала Дата начала
13/11/09
543
2 373
6 000
46
11
Волею судьбы частенько попадают в руки телефоны SE от мт-сервис которые по каким либо причинам сняты с гарантии. Это полный абзац. Какой-то идиот ужаривает телефоны вместе с компаундом. В который раз вижу выкатившиеся из под бутерброда шары. Причем идиот ужаривает и дорогие тела типа x10 и u5i. Самое обидное что большая часть телов была похоже изначально софтовая. Коллеги это и смех и грех. Похоже пионеры-вредители также бич асц, а не только частного сервиса. Можно понять и асц, запчастей сонерик не поставляет, но зачем тела губить? Вопрос больше риторический и без ответа.
Тела сняты с гарантии по очень несущественным причинам, то есть идиот как-то скрывал свои косяки

Часто вижу такое.В нашем городе катают BGA микросхемы только несколько человек,все остальные жарят не думая о последствиях.Причем паяльных станций накупили все,а элементарный блок питания для них роскошь.Соответственно диагностировать ТА нечем.Буквально вчера принесли Nokia 3600s,потрбление на БП 20мА,с ПК не вязался.Открыл.В нем было ужарено все,даже боковые кнопки.Цвет платы был аж коричневый.Отдал людям б/р.Реально достало такое.Но ничего не поделаешь.

Недавно после чюдомастеров поступили на ремонт 2 телефона 2630 и 6500s оба от души прожарены 6500s до такой степини что из под бутера шары вылезли,а проблема была в передатчике-заменил передатчик и перекатал бутер всё завелось,может конечно они таким макаром пытались снять передатчик.С 2630 вообще смех был-телефон зажарен под хреновым флюсом до состаяния коричневой корочки,видимо грели всё что видели,а проблема была в одном из кондёров который ушёл в КЗ-этот апарат привезли после двух мастерских из Ставрополя.

Ну щас все будут рассказывать, какие аппараты ужаренные к ним приносят! А они спасители мира!!! Откуда же берутся эти вредители?

Это из серии-сами не работают,и другим не дают.

Да тут речь изначально идет не о "ларечниках", без опыта, оборудования и мозга, а о АСЦ. Сам сталкивался несколько раз с аппаратами из местного АСЦ. Цены у них раза в 2-3 выше чем в обычных мастерских, а вот сроки и качество работ никакое. Всегда думал, что работники АСЦ должны пройти обучение и много всего остального, перед тем как сесть на рабочее место, но по факту получается совершенно не так. Почему так получается, я не знаю, в АСЦ ни когда не работал.

Суть похоже в полной безнаказанности. Если коммерческий сервис клиент в состоянии натянуть за убитую трубку, то авторизированных товарещей натянуть гораздо сложнее. Проблема в том что именно они проводят экспертизу, а экспертизу над ними проводить некому. Немаловажно что мастер асц некогда не видит клиента в глаза и не разу не выслушивал "воссторженные" отзывы о себе, своих родственниках и конторе в целом. И по закону у нас крайний продавец, а асц типа не при делах. Наверно по-этому многие оптовики и гиганты торговли создают свои сервисы, которые работают в их интересах, как например про-сервис созданный евросетью для защиты своих интересов.

Последние года про-сервис тоже качеством перестал отличаться. Зачастую в АСЦ принимают мастеров вообще без опыта.

оч популярное начало темы-
"принисли тилифон посли другой плахой мастирской он нифключаитса ЧО ДЕЛАТЬ?":icq11:
внимательно слушаем истории про другие плохие мастерские.

Ну что делать как-нибудь разберусь. Суть в том что авторизированные идиоты поднадоели. В данном случае помимо того что накипело после криворуких интересно, я один получаю такие подарки от асц или еще кто-то получает? Более того мт-сервис вцелом как фирму не обгаживаю. По крайней мере нокии у них делают очень качественно. И только на сонериках засел рукопопопый пивонер и жарит все подряд.

да такая же история с сервисами и у нас в германии , но они водичку подливают на плату и снимают телефон с гарантии.
свои деньги они получают всеравно , во-первых от клиента берут 25 евро за то что они посмотрели телефон и за то ,что он яко-бы обманул их , гад эдакий. плюс телефон уже не на гарантии и оператор доволен и очевидно за это тоже отстегивает.
недоумевающие люди спрашивают как так вода , не топил , не мочил, а ему говорят да конденсата, пота от твоих рук,
поп и щек достаточно. и человек чешет одно место за-то что оно опять спотело и понимает , что развод , а сделать ниче не может. выход один заплатить 25 евро или оставить свой i9000 стоимостью 500 евро этому сервису в подарок.

По поводу сервиса евросети. Мой товарищ искал работу. Очень хорошо знает дело. При приеме на сервис Евросети был он и еще один человек. У моего товарища спрашивают сколько он в день может заменить шлейфов. Он сказал что телефоны разные бывают, поэтому в среднем 10 - 15. Второй человек сказал 25-30, и они не проверяя взяли его. Вот блин и весь уровень ремонта. Главное не качество, а количество.

а вы больше раскладов давайте,чем как чё сделать,советуйте какое оборудование купить ,чем больше учить будем тем больше ламеров и пионеров будет в телефоны свои дрочи..и сувать.вотщас только ткрыл Е570 ----весь внутри заляпухами обклееян,тоже видать какой то крутой мастер делал

Последнее редактирование:
Я когда то работал по нокиа в мт-сервисе и хочу сказать вот что. Основную часть сонериков мт отправляет в лантею чинить так как уровень авторизации у них выше. А уже оттуда они возвращаются снятыми с гарантии наблюдал это не раз. да и мастеров по сонерикам я многих знаю отличные профессионалы

У нас в городе подобная ситуация, только с маркой Samsung. Множество моделей данной марки приходит из АСЦ с диагнозом "Повреждение системной платы, необходима замена". Однако, проблема софтовая и лечится простой заменой ПО.

А ух сколько снимается телефонов с гарантии по причине якобы попадания жидкости, коей там никогда не было!!! А далее предлагается ремонт по цене сильно завышенной, по сравнению с коммерческими сервисами.

Никакой лантеей и не пахнет. Отличный профессионал ужарил u5i. Весь коричневый,зачемто снят коннектор антенны и выкатились шары из под бутера. Этому бы профессионалу ноги растущие из плеч поотрывать бы. Фамилии и имя идиота по этическим причинам не публикую. Что интересно мега спец почемуто исхитрился при ужарке еще и заполучить трещину в компаунде. Судя по всему сам ибо в отказе фото незначительного косячка на корпусе. Интересен подход к починке питания. Не раз видел ужаренный контроллер, компаунд как мало значащий фактор не трогался, в смысле ужариволось с ним.
to Doctor Gsm Советы им не дать ибо шьют еммой, которая похуже сетула, ибо gdfs не делает, и что они своим авторизированным боксом не прошивают сетул делает махом. По точным данным иметь сетулл авторизации запрещенно, ка впрочем и jtag боксов у них тоже нет ибо менябт плату

Работник АСЦ может иметь высшее техническое образование и проч. но при этом руки из попы да к тому же просто негодяем . В семье не без урода . По неопытности можно ужарить пару трубок , а вот нарочно все подряд .

Ну не спорю в ацс принимают часто вообще без опыта работы. Помню как 2 раза восстанавливал самсунг с оторванными дорожками после замены джостика одним студентом которого приняли на работу(долго ругался) PS а номер квитанции можешь написать?

Был один откозняк в коробке,заключение АСЦ,называть сервис не буду,что попадание жидкости SE W660i.
Девушки одной знакомой,дык она говорит,что корпус какой то немного другой...:)
Включение бжж и все.
-Прошил все заработало.
-Да может попадание и было,но только на индикаторы их белые немного розовые.
-заменил микрофон
-внутри расколт стабилизатор 4х ножка и металический экран погнут и поцарапан,так,какбудто его тянули пассатижами.
-стекло оплавлено флуксофом.
-И НА ЗАКУСКУ ИМЕЙ не совпадает по акту и по коробки и документам.

Тоесть видимо было 2шт SE W660 и они не тот и выдали ей,но она подписала,что все ок!

А может быть было место подмены платы на левак ушла,а с левака взяли и строительным ужарили в угли?
Не ужарить се просто так даже ударники сильные и то нормально греюца.Да РФ с них снять это не вский и возьмеца,да и мерлин повер их тоже в броне весь:(

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:16 ----------

Я думаю им наплевать на мнение клиентов!
Кто им предъявит то?
Если даже клиентов они не видят в лицо,ну вот "Ваш аппарат снят с гарантии распишитесь здесь."
И что? Ну полезит клиент в драку,а тут милиция,юристы и все! Это же фирма АСЦ репутация и авторизация.

P.S:Вспомнил прикол имей мистамач(ГДФС бин влит) тело ужарено в угли.Второй се белый диспл 100% сам диспл ставлю все работает! Флеш чуть не угрели.

А дело не в АСЦ,а в людях,в кадрах!

to аппп написать могу. Это не проблема. Вопрос в другом. Корректно ли будет здесь его выкладывать? Одобрит ли это Администрация Форума? Тут уже в некотром роде будет переход на личности, а сие запрещенно правилами и здравым смыслом.

Gsmvip думаю Вы правы. Номер выкладывать не буду. Тем более личность господина аппп абсолютно неизвестна. Если что выложу данные только по требованию Администраторов. А примеры всегда перед глазами. Не меньше раза в неделю вижу котлету вместо платы от мт-сервис.

Пром мт-сервис это да,там гонятся не за качеством а за колличеством . Роботали там у меня друзья так все в часные ушли сервисы . Приходили даже к нам тут босы от этой конторы переманивали мастеров обещали заоблочную зарплату но судя по отзывам там отношение неахти так что остался сидеть на теплом и насиженном месте.

А это один и тот же работник так косячит?(платники или гарантийка?)
Просто не знаю,а есть ли смысл поговарить с его работодателем и показать,его художеста?
Или АСЦ вообще крепость неприступная и жаловаца бесполезно?
В обычных СЦ слушают и бояца судов и проблем,а в асц?
Или это может быть чисто приемка,а чинят в другом месте?

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:13 ----------

А само руководство нормальное? В плане они технари хоть,или чисто ВО Менеджер и все тут! Типа меня наказывают я вас наказываю.
Или давай выхлоп "укради,роди,найди и не...колышет"?

От этого тоже много зависит,а то получица,как с начальником слесарей теоретиком...."разводное зубило" искал 3 часа,слесарюги подшутили:)

to gsmvip Похоже один клоун косячит. Там и приемка и починка, попадает к нам после некой федральной сети в платный ремонт - допгарантия и снятые с гарантии. Попорукий субъект сидит на гарантии. Мега клиента ставили в известность о наличии криворукого, там развели руками и плюнули, так как сонерик запчасти если и поставляет то только туда и то никак. Остальные сервисы запчастей вообще не видят. Даже динамиков не поставляют будущие банкроты. В данной ситуации об очередных художествах сеть известим, фоток наделаем если запросят и пускай сами решают что им надо.

To zorgy_1979 Да какая же Вам разница что приносят и в каком состоянии, главное, это правильно и грамотно оформленная бумажка, с асц давно уже толком никто не работает( по крайней мере у нас точно) Р.S не портите нервы себе и своей семье, клиент это не ценит

А помочь сервису потерять авторизацию возможно? Или там все на бабосах завязано?
Да на се мало запчастей можно найти,именно нормальных.Вот лежит уже несколько месяцев SE W980 порваный пополам нет корпуса нигде нормального,долежит пока они не упадут в цене:(

to gsmvip врятли возможно. Там похоже все завязано на очень больших деньгах плюс на полном нежелании производителей обслуживать телефоны. Асц дерут огромные деньги с клиентов ни за что и снимают с гарантии на пустом месте. По моему это выгодно не только производителям, но и нам обычным мастерам. Асц ужаснет клиента огромной ценой, клиент бежит в частный сервис, тут мы его и рады обслужить. Раньше пока занимался у крупных оптовиков гарантийным направлением рыпался на лишение авторизации некотрых фирм. Оказалось бесполезным занятием. В данной ситуации фиг с ним ужаренным сонериком. Интнресен сам факт "профессионализма" мастеров, у которых казалось бы сам должен учиться. Вот только что попал в руки ужаренный i5700 от них же. Поджарен компаундный бутер, плюс снесена куча элементов вокруг бутера.

А платы точно этих телефонов? Или все таки подмену поставили свою с леваков и просто ужарили,чтобы в СЦ других не стали делать?
Я знаю одного спеца его слова "будет рабочая плата,я соберу себе аппарат,хоть 3310...".Вот и мутят они с клиентских платы,а уж убиенного хлама и где платы винтом море.

To gsmvip. Тут Вам ответить и не смогу. Ибо так все ужаренно что имей вычитать невозможно. Подъем таких котлет нам оплачивать не хотят. Но ради интереса следущий ужарок попытаюсь посмотреть. Тут Вы меня навеляли на мысль что вполне возможно, что ужаривают специально подменянную плату, чтобы имей остался в тайне для общественности. Думаю это реально.

Бутер компаундный так что шары выкатываются и кз на питании.

Насчет подмены платы вполне возможно. Я сам год работал в Лантее и могу точно сказать есть такая практика и происходит это потому что платить нормальным инженерам нормальные деньги они не хотят и зарабатывали мы в основном леваками или сбором аппаратов из скрепа на продажу. И аппараты которые приходят не напрямую с приемок а из МТ или ПРО сервиса и прочих. дербанятся в наглую. Хотя есть еще вариант с "мартышками" это люди без необходимого образования которых набирают в совтово механический зал, тоесть за 2 недели показывают как пользоватся ЭММОЙ и дают мануалы с разборкой. Так вот сидит 30 мартышек и чикает прошики а потом вдруг не прошивается а план надо делать и бежит такой к паялке вдруг погрею заработает.

у меня также не однократно было. принес как то клиент сони эриксон J20i после сервис центра. говорит сервис вернул и предложил поменять плату за 8000 рублей. после вскрытия оказалось что они там отсоединили шлейф от верхней платы. подсоединил и тело заработало. клиент был счастлив и вместо тысяци на радостях полторы заплатил. тоже самое произошло с самсунгом s5230. принесли и сказали сенсор не работает а в АСЦ запросили аж2000 за замену. после вскрытия оказалось что вынули шлейфик из конектора. вставил и тело прекрасно работает. много было случаев и всего не запомнишь

Я сам работал в АСЦ, в каком говорить не буду. Взяли меня на работу без опыта, до этого работал в охране, и делал телефоны знакомым. Осуждать тут нужно все головное руководство АСЦ, а не пионеров как вы говорите, вот вы сами сразу стали профессионалами? Учат ремонту сотовых мало где и поэтому приходится учится на практике, в частных сервисах проще, там нет планов и требований производителя. У нас в сервисе был план 350 готовых телефонов в месяц(именно готовых, диагностика с заказом ЗЧ не считается), более того жесткие сроки, при не соблюдении - штрафы. И если качественно работать в итоге выйдешь в ноль со штрафами. Конечно профессионалу проще, но мне кажется мало какой профессионал пойдет туда работать, он может работать и на себя и найти более выгодные условия в частном сервисе. А новичкам приходится схватывать и учится на ходу. Но с гарантии просто так мы ни разу не сняли, так как есть защита прав потребителей и независимая экспертиза. И даже когда клиент виноват, он все равно пытался доказать свою правоту через суд. Я сам ужаривал несколько телефонов, но платных, несколько купил, потому что стараешься сделать быстрее, но компаунд я никогда не жарил. И еще у нас должно было быть 4 мастера, а было два(я второй), работали мы за четверых. Хорошего мастера очень сложно найти, а работу продолжать надо, к нам пол года открытой вакансии пришло только два человека(почти дедушки, одному около 55, другому за 60) с плохим зрением. Было и повышение квалификации, на которые мы не ездили, мы даже в отпуск не ходили, потому что работы было много. Насчет менянных плат, у нас такого не было, у клиентов ничего не вытаскивали. И еще при замене по гарантии снятые ЗЧ отправлялись производителю, и при любом не увиденном косячке покупались мастером. А насчет цен, замена сенсора Samsung S5230 стоит 2000(1000 сенсор + 1000 ремонт). Цена на сенсор зависит от цены производителя, а мастер с работы получал 20%, остальное уходило наверх. Так же есть уровни авторизации, например на Nokia заменой микросхем занимается головной сервис, у которого качество еще хуже, я свою 5130 три раза отправлял, пока мне ее починили. Как там устроенна работа я не знаю. И сравнивать частный сервис и АСЦ я не вижу смысла, потому что это совершенно разные структуры.

Цитата - " А насчет цен, замена сенсора Samsung S5230 стоит 2000(1000 сенсор + 1000 ремонт)." ...........Круто у ВАС... Не с Камчатки или Владика?... У нас - Стоимость сенсора S5230 - 43 рубля(китай) - оригинал 120 руб. .... работа (замена 600 руб.) итого - 650 руб-770 руб всё вместе....мля! у нас Б/У 5230 -1200-1500 рублей весь город завален! Откуда такие цены?...

А что, тут не понятного? Оригинальные ЗЧ заказываются на сервисном сайте производителя и высылаются самими производителями только в АСЦ и стоят дорого + наценка самого АСЦ. А оригиналы которые продаются в магазинах либо просто называются оригиналы либо выходят с завода через другие ворота. У нас даже на платные можно было использовать только оригиналы, не знаю как в других АСЦ.

У меня тож есть знакомый работающий в асц LG-SAMSUNG. Я не говорю о том что все трубки по прошивке он носит ко мне, потому что не может в их боксе разобраться. Но у них чем больше телефонов принимаешь тем лучше. И в nokia сервисе они в месяц должны принять определенное количество трубок по гарантии. И поэтому им по барабану летун, водянной или вирусованный телефон - все подряд принимают.

да, а еще строгое соотношение ремонт с ЗЧ/ ремонт без ЗЧ. И процентовка по замене деталей: дисплеи, платы, сенсоры. При невыполнении требований - отбирают авторизацию, а для АСЦ это в 90% закрытие.

На счет запчастей не знаю. Но если трубка не шьется они особо не температурят и тупо заказывают платы, за которые и спроса в основном нет. Они АСЦ являются уже лет 10 как у нас в городе.

Сегодня получил "утопленника" снятого сгарантии.Воды НЕ обнаружил (и следов).Перечитал тему.Итог: за всё расхлёбываает клиент. Но мы тоже клиенты (в других сферах)и нас также лупят другие. Всё построено на деньгах и обмане.Так вот эта независимая экспертиза как выглядит? Кто -нибудь есть, кто там работал.P.S.добавлю : может пора образовать профсоюз.

Последнее редактирование:
и ещё...поговорил с немцами сегодня...у них таких проблем нет, при покупке ТА оплачиваем страховку (8 евро...), т.е. можешь долбать о стену свой новый аппарат(они правда не делают этого почему -то), спокойно забирают в ремонт ( на замену) и не спрашивают каким образом сломали...инфо для размышления

Видел несколько раз заключения независимых экспертиз. Обычно результаты в пользу владельца трубки. В состав экспертной комиссии входят всякие товароведы, юристы. И прочие люди не имеющие отношения к ремонту. И обязательно в качестве стороннего эксперта какой-нибудь местный мастер из частного сервиса. Он и дает заключения. Причем бывает на пионерском уровне. К примеру видел заключение на залитый i9100. Резолюция типа того, что раз внешних следов воды нет, то тело залито на заводе. Залито было на совесть. Оригинал заключения не сохранил ибо тело починенно и выданно.

Это же чушь феерическая! Как можно давать такое заключение без грамотной дефектоскопии с парком необходимого инструмента? При грамотном адвокате этим заключением можно будет подтираться в сортире.

Назад
Верх Низ