Временное оживление оперативок.

• Автор темы Автор темы Persian
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил copler присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/5/08
1 354
465
0
43
17
Иногда оперативки начинают капризничать. Это внешне на работе не сказыается если только система установлена.
А вот только мы начнем переустаналивать систему, то периодически выскакивает ошибка при копировании файлов и иногда и синий экран.
Решил эту проблему легко.
Снял линейку прокипятил в УЗ ванне и маленько поджарил с флюсом и еще раз отварил в ванне. ИВСЕ!!!
До этого пытался раза 10 переустанавливать с новеньким приводом и только что записанными неколькими сборками винды, и все ругались на ошибку. Данная процедура все устранило. Только после установки DDR c 256 Mb показывает 192 мб. Но зато летает!!!

Вообще то в ультразвуковой ванне применяется дисцилированная вода. В моей по инструкции пишут можно применять воду водопрооводную. И считаю это абсурт. Но чтоб в ультразвуке да ещё в ацетоне первый раз слышу. Там даже написано -"Категорически запрещается применять горючие вещества" А кому интересно об ультразвуковой мойке вот тут подробно

Бред чайника... Без диагностики без явной причины да ещё так варварски... прокипятил и поджарил :( Это скорее инструкция как не стоит ремонтировать комп!

вообще если бы я был Виндоусом XP то тоже не стал бы ставиться на 256 МБ

Ну так этож приводятся примеры когда нет ничего кроме паяльника и отвёрки. Я тож платы кисточкой с растворителем когдато чистил. и ничего утопленников спасал,работают. А тут пишет,ацетон в ультразвуковую ваночку.

Всем спасибо за коментарии!!!

Последнее редактирование:
Бред чайника... Без диагностики без явной причины да ещё так варварски...
прокипятил и поджарил Это скорее инструкция как не стоит ремонтировать комп

(Porter)Ну ты если такой умник почитай в загаловке темы(Временное оживление оперативок.) или
предложи что нить получше чем предложение клиенту купить
новую оперативку. Прежде чем так коментировать вспомни, сколько ты сам своими руками
поднял хоть одно буржуйское железо и выложи сюда для всеобщей пользы!!!
К примеру трансформаторы совдеповских приемников, тоже начали мотать только в СССР
Япошки кода услыхали об этом тоже оценили этот метод также как и ты. И таких смекливых
примеров тысяча, начиная от спирта в гуталине кончая до обычным калашом
(самым простым по конструкции в мире).

Подвижники изнемогли от дум.
А тайны те же душат мудрый ум.
Нам, неучам, - сок винограда свежий;
А им, великим, - высохший изюм:icq12::icq12:
ОМАР ХАЙЯМ.

Насчет диагностики-тут тоже каждый жарит свои мозги по разному, кто суперхакерским и
тяжелоартилерийным оборудованием, а кто то просто пользуеться методом подсовывания.Так и тут
не трудно догадаться кто из нас каким пользуеться и который из них являеться надежней и быстрее.

На счет обёма 256мб(Вик_СПб)- я в своем предприятии который на гос.обеспечении, ставил
и 64мб+500Мгц процом(кому это нужно было и зачем этоуже вопрос не в тему).

На счет ацетона-повертье ацетон намного более эффективней. Просто надо соблюдать осторожность.
А если работать по инструкциям,,, короч тут каждый рулит по своему
(провакациями не буду заниматься).

Во истину не предсказуемы пути ламера...
JALIL, почему вы думаете что мне интересно с вами "3,14ськами мериться"? Зачем мне вам чёт доказывать или выкладывать? :)
В отличии от вас, у нас учили соображать и работать по неким правилам и стандартам. А не тыкать пальцем в жо... в небо создавая "временные" решения ;)
Не каждый с паяльником в руке достоин именоваться мастером.

А иногда и молоточком постучать. А мобильник на 1 час в холодильник. Что б убедится в его работоспособности. Фокусов так много!!! Иногда и задумываешься - на что способен наш кулибин. Хвала и слава ему.

Я так понял, Джалиль, на планке оперативы нет пластмассы, которую ацетон растворяет, разве что надписи чипов. Под действием ультразвука легколетучие жидкости образуют микропузырьки при меньшей температуре, чем вода. Я почему у тебя спросил, что в ванну залил, обычно мобильщики используют спирт, изопропил, бензин галоша и даже первично некоторые советуют воду и моющие средства с нашатырём. У меня есть идея испробовать дистиллированную воду со средством для посуды с нейтральным PH, а затем кисточка со спиртом. А может лучше воду и нашатырь?, потом спирт

Кто что пробовал на утопленных телефонах применять?

была как то у меня оператива, комп вместе с ней стартовать не хотел только пищал. где то в нете почитал как какой то умелец в микроволновке запек видеокарту и после такого запекания артефакты у видеокарточки пропали, ну дай думаю попробую, нагрелась хорошенька остудил при комнатной температуре, поставил в комп, вуаля мемтест прошел без единой ошибки, виндовс тоже не жаловался )

Ты скорее всего микроволновку использовал в режиме гриля, без микроволн. Только пожалуйста не надо хохмить. Идея вполне нормальная, с паяльным флюсом и установкой температуры и времени пропаивания

Стандартная ремонтная процедура при отвале BGA-чипов -- ИК-прогрев с флюсом. Здесь главное не переборщить и надо ориентироваться на температуру 240 град., выше которой в кристаллах происходят необратимые изменения.

главное чтоб в башке не происходили необратимые явления..

А почему бы не купить побольше микроволновку и не ремонтировать в ней материнские платы или компьютеры целиком? :icq12:

offtop

Назад
Верх Низ