• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Все кто прошивал X10 GPS помогите!

• Автор темы Автор темы mordachinin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
24/5/11
24
0
0
0
Уронил телефон-теперь у него белый экран,но не разбитый.Никак не получается сконектить данный телефон ни со spiderman ни с fleshtool-пробовал разные версии данных программ.Кабель на max232 рабочий-шьет самсунг через rx,tx и gnd. Распиновку нашел на этом форуме.Подскажите пожалуйста что и где делаю не так.

Вложения

Так зачем его коннектить, дисплей менять скорее всего, причем здесь ПО?

Забанят меня.Наберите в яндексе "белый дисплей телефона драйвер" будет первая ссылка там не про удар пишут.Про удар где читал не помню,но также пишут и про то,что от удара бывает слетает и шило.

Первая ссылка не про слет драйверов после удара, а про то что в прошивке может быть несколько драйверов и при заливки в Ваш тел чужого фула можно получить белый экран и тогда спайдером можно сменить драйвер, и это касается только дисплеев EVEN. Z3x более гибкий в этом плане. В Вашем случае уважаемый 99,9% что навернулся дисплей( ну или может в обвязке что отлетело)

Про слет от удара я где-то читал это точно,но ссылку к сожалению найти не могу.На 99% могу сказать что дисплей не битый т.к. не первый раз вижу меняю дисплеи,да и в любом случае чего спорить-надо его просто перешить,а там уже посмотрим.

Что бы помочь в краце расскажите поэтапно, что и как делали а мы поправим

С resman и flashtool все делал по инструкциям-там в приципе почти ничего делать и не надо.Тел шью не впервый раз уж com порт и все мелочи типа скорости выставил как надо.Есть подозрение на распиновку(фото с этого форума я выложил),проверять ее пробовал-питание на контактах появляется при нажатии кнопки вкл.менял контакты rx и tx местами-эффект тотже.Кабель рабочий.Программы перепробовал разных версий.Короче вроде все клево,но ни чего не работает.Вот и хочу узнать у тех кто именно этот тел шил какими версиями программ они пользовались и уточнить распиновку т.к. это единственная которую я нашел.

Если в распине уверены разбирайте аппарат и смотрите какой процессор, а заодно и пятаки там можете найти

Последнее редактирование модератором:
В том-то и дело что ни в чем не уверен.Судя по наклейке проц 6235.Есть еще и вопрос по spider -в настройках ставлю сом10 жму connect, а он пишет что законнектился к 9 например-которого у меня вообще в диспетчере устройств нет.

Шнур на max232 только к нему есть еще переходник usb-com т.к. на ноуте нет порта.Самсунг шил и через переходник и на стационарном через сом порт напрямую.В данном варианте пробовал и чарез ноут и через комп.На ноуте у меня много вирт сом портов,а на стационарном только сом1.Так вот на стационарном спайдер мне пишет что ему не сконнектится к сом5 -хотя в настройках стоит сом1,а на ноутбуке пишет про клевый коннект но к другому порту.Короче говоря чтобы все точно проверить мне нужна ссылка на 100% рабочий спайдер под 6235,чтобы его точно можно было вычеркнуть из списка косячных,а далее нужно ждать когда здесь появится человек перешивавший данный тел-может он чем поправит распиновку.

Здесь однозначно рабочие .
Долго будете ждать этого человека, причем у двух одинаковых с виду КИТоВ далеко не одинаковые внутренности и тем более распиновка, разберите тело и посмотрите на плате должны быть пятаки Rx и Tx

Телефон прошил.Распиновка такая как на фото-просто я там немного накосячил.
Шил два раза разными прошивками.При первой прошивке был чисто белый дисплей,при второй все вернулось на те же места-телефон в обоих случаях работал.Не может же битый дисплей быть то белым,то хрень показывать?Выкладываю фото того что показывает сейчас(1 вариант-во время загрузки.2 в загруженном состоянии)
И заодно две прошивки которыми шил по порядку.
Подскажите точно ли дело в дисплее или есть еще какие варианты?

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ