"Вставьте Вашу SIM" ???

• Автор темы Автор темы juanoff
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил setol присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/7/08
6
0
0
0
При включении EF81 пишет "Вставьте Вашу SIM". Что более вероятно? Не читается ни одна сим-карта или телефон заблокирован на определенную сим-карту?

Не видит СИМ.
Если водой его не поливали, значит оторвался держатель СИМ карты.

Он находиться на отдельном модуле так что поменять никаких проблем не будет.

Еще пару вопросов по EF81

Еще пару вопросов в догонку.
1. А что должен писать тел, если стоит блокировка на сим-карту?
2. Сколько примерно может стоить такой ремонт?

Если бы блокировка, то просил бы не СИМ карту, а код?
Точная стоимость ремонта, будет известна после завершения ремонта. Примерная - после осмотра в мастерской. Ведь, ещё неизвестно, что там поломалось, пока только предположения.
А расценки на ремонт разные, зависит от страны, региона, города, района и месторасположения мастерской.

Еще в этих моделях стоят стекляхи на сим и при малейшей влаге сгнивают и тел не видит сим.

Коллекция вопросов и ответов для ламеров на тему всё хочу на свете знать, два шага до мастерской сделать в лом. Прям детскмй сад какой-то

у меня тоже похожая проблема. перемычки кинул на стекляху, сим увидел, через 2 дня принесли снова с такой же бедой, думал, мало-ли, перемычка оборвалась, перепаял, результата нет, снял элемент возле стекляхи-увидел, но только на один раз.... какие могут быть сооброжени?:confused:

Если водой его не поливали, значит оторвался держатель СИМ карты. Вместо стекляшки кидается 3 перемычки. Все ли они вызваниваются на соответствующие контакты сим держателя?

Последнее редактирование:
контакты звонятся от сим коннектора, до коннектора на плате. перемычки кинул...

моя проблема решена. снял с платы ьольшой экран, перекатал все микросхемы
всем спасибо

старая байка. ищем обрыв в цепи контактов СИМ. как правило, после воды отгнивают "контактные отверстия" в плате, которые соединяют печатные дорожки на разных сторонах платы...
чтобы убедиться делаем следующее:
снимаем платку СИМ держателя,
+ щупа тестера - на корпус,
- щупа тестера - прозвонка поочередно всего "вертикального ряда" СИМ...
один контакт прозвониться на корпус, остальные должны звониться подобно диоду. тот который "не ответит" он и есть. (чаще всего гниет 4 сверху) "стекляха тоже может быть, но редко...:icq14:

доброго всем дня моя проблема какраз в воде и в симке читал все про сим многое не понятно.Что за стекляха и куда надо кидать перемычки если можно по подробнее и в фотографиях "так понятнее"(да я первый раз ремонтирую тел. хотя навык в электронике есть(пояльник неплохо держать умею)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ