Выбор компьютера для обслуживания боксов (разрешение монитора)

• Автор темы Автор темы InterLooper
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Tamann присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/1/05
100
2
0
0
вот такой вопрос. Думаю будет актуально именно в этом разделе.

Итак, какое по вашему должно быть, по минимуму, разрешение у монитора, предназначенного для работы с боксами?

нетбучного, 1388 на 600 хватит или лучше всетаки иметь 768 и более по вертикали?

манитор некакого значения не имеет, у меня разные бывали но со всеми на ура работал..вы уж лучше системник хороший соберите))

Нетбучного не хватит. Минимум надо 768. Но... купите себе монитор и подцепите его к нетбуку. Я так и делаю.

Я некотое время работал с нетбуком. пашет нормально, но программы от программаторов не полностью видно, потом кубил ноутбук. суть в том что с нетбуком вы не будите видеть на сколько процентов прошивка прошла ! и.т.д...

А скрола экрана у нетбуков нет? Раньше у буков так было....

Нету. Сам их чиню. Ни разу не попадались со скролом. Но зато попадались с разрешением по вертикали 768. А этого вполне достаточно.

по вертикали 600 доставят проблемы. например простой самсунговский мультилоадер видно токо половину (поворачиваю экран на 90 градусов и так прошиваю). ну другие программы как бы сами настраиваются под дисплей. последний mx при синхронизации ничего не видно. чтоб увидеть что "ок" что crc failed туда сюда крутить. лучше сразу купить побольше.

на первых eeepc был скролл, средствами фирменной утилиты видеодрайвера intel, до 800 точек по вертикали. но неудобно это, по-моему, работать нужно а не изображение скроллить. уж если очень хочется именно маленький(мобильный?) ноут для работы, думаю, лучше всего выбрать из что-то 12", у них и разрешение поприличнее, и помощнее оне обычно. сам что-то такое хочу прикупить, как дополнительную машинку

а для работы в мастерской стационарно лучше ноут побольше, с дисплеем от 15", это я так полагаю от 1280 по горизонтали и от 768 по вертикали.

p.s. посмотрел бы (но не хотел бы работать) я на интерфейс mx-key например на разрешении 800x600 :\

Да вообщем то если не ставить себе целью брутфорсить в реалтайме - раньше вполне себе хватало третьего пня 1200 мГц, 512 мб рама на 815 чипсете.

Я вот сейчас думаю, что поставить, или G41 c LGA774 двухядерным пеньком или атом 525, тоже двухядерный Цена одинаковая, в обоих чипсетах есть LPT и СОМ порт, вдруг пригодится....

Тут еще момент не только в разрешении, но и в формате монитора! На моем ноуте 1280 на 800 не разворачивается полностью мультилоадер- нижняя кромка программы не видна!

широкий экран удобнее, можно окна программ растащить по ширине, а в стандарте не в ширь не в высь.

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:16 ----------

у меня железо такое: проц Атлон 4400+, ОЗУ1Гб, Винт 160Гб(но не хватает, буду ещё 500 брать), видик 128Мб, монитор 17". Для работы очень даже шустро.

Так а толку от этого PC-клиента? У него ни одного USB порта нет. Это если только в нете юзать за солюшками и схемы смотреть...

всё же, для софта ноут как-то надежнее, мне кажется... время автономной работы сравните у любого современного ноутбука и у системника на стандартном UPS'е.

к слову о нескльких рабочих местах на системнике. не обязательно тонкого клиента покупать, есть программные решения например

так на основной машине к которой это все подключается лицуха обязательна

есть модификации и с usb но накой мне с usb если до второго механика у меня стол рядом расстояние метр , а приемщику вообще usb не нужен

у нас проблем с эл-вом нет выделенная линия так что ноут ни к чему да и вообще вся это заморочка чтобы не покупать лишнее програмное обеспечение, а за програмные решения спасибо посмотрю

У нас с напарником 1 компьютер стационарный и один ноутбук если на одном не получается прошить телефон то пробуем на ноутбуке у меня железо на ноутбуке такое: проц AMD Athlon II P320 Dual-Core Processor , Винт 320Гб, видик 700Мб, монитор 15". Работы очень шустро мне нравиться :icq20:

Комп любой пойдет лишь бы COM-порт был, винда XP, монитор побольше вот и все требования

Назад
Верх Низ