Вызов в суд в качестве специалиста

• Автор темы Автор темы DEN11
  • Дата начала Дата начала

DEN11

.
30/6/06
402
18
0
2
такой вопрос есть ли такая возможность брать деньги если вас вызывают в суд как специалиста когда спорные вопросы.пример с эолисом был в суде 4 раза с мегафоном 1раз меня дергают раз в полгода в суд для разъяснения как это работает что такое итд. на это уходит часа по 2 по 3 моего личного времени или тупо не ходить

Смотря как вас вызывают,повесткой-это уж извини...хочешь не хочешь пойдете.
А если с чьего либо стороны для разьяснения то пожалуйста составляй договор и вперед.

Собственно, а для чего те надо было цеплятся за все это? Только врагов наживаешь.

вызывают повесткой ну вот сегодня был ситуация такая клиенту нужен был телефон с gps для походов в лес ему в парили нокию с agps ему отказались менять ходил и разъяснял что такое gps и что такое Agps,а нет такого договора что проигравшая сторона оплачивает мои услуги как
специалиста

Ты не истец ......

повестки в суд работаю с 10-00 сегодня процесс начался 10-00 закончился 12 -00 то есть я открылся в 12-00 теряю я ведь тоже в деньгах не так ли
про бывал не ходить переносят суд и присылают другу повестку и как быть

На основании они вас повесткой вызывают. Вам что суд зарплату платит?

У суда должны быть свои специалисты которым платится зарплата, а видимо они нашли бесплатного в лице тебя. Мой тебе совет зделай небольшой договор на оказание услуг открой сщёт и зарабатывай деньги

Кароче обратись к юристу объясни ситуацию он тебе составит договор, вызывают тебя в суд по повестки ты приходишь с распичатаным договором 2 экземляра желательно чтоб в договоре была сумма за услуги и банковские реквизиты через секреторя передаёшь договор судье он откладывает слушанье если клиент согласился на пользование твоими услугами потом приходит вторая повестка на повторное слушанье где тебе показываю чек обоплате твоих услуг

А можно полюбопытствовать откуда эта с_чья организация вообще узнала о Вас и как именно образовалась первая повестка ? Не на ровном же месте ?

От себя совет - не надо туда вообще ходить, да и насчёт оплаты услуг - не надо этих грязные денег ... суд - он хуже общественной уборной - это не место работы для приличных людей!

работал по соседству буквально в 15 метрах от суда пришла тетя и говорит вы моей дочери не смогли нстороить isq на телефоне почему а была какая-то бюджетка не помню уже в эолисе сказали мол будет работать с isq soni eriksson я ей обяснил нет напишети в писменной форме я отказал пришла повестка как свидетелем не пошел пришел пристав пришлость идти это было в первый раз

Прошу прощения но я так ничего и не понял ...

Вы обязаны были кому-то что-то настроить ? Я например никому ничего не обязан пока денег не взял а денег вперёд я никогда не беру ...

Судебные приставы занимаются приводом свидетелей в суд ? Честно говоря не знал ибо ко мне приходили только несколько раз и я банально не пустил ... а застали бы так бить может я бы их и не стал ибо не умно, но вот вежливо бы послал и никуда как свидетель не пошел - не тот случай это ... ладно бы кого избили или ещё чего похуже было а я при этом свидетель был - тогда другое дело ... а тут - шли бы они ...

надо бало настроить на телефоне isq я ей отказал так как телефон не подерживал isq она его покупала в эолисе и ей при покупке сказали что он подерживает и будет работать с isq она его хотела здать обратно но не тут то было его обратно не взяли по этому по воду и был суд .Это было все в один день тоесть покупка и настройка по поводу пристава 15 м от суда у меня была точка не идти ну не знаю я вэтом ни чего плохого не видел но во что это переросло уже желею

Это примерно как с понятыми. По конституции ты не можешь отказаться....так же наверное и здесь. А ты подай в суд на суд. Мол отбираю время, а время это деньги.....ну и тому подобное.

Начинается всё с малого ... не нужно оно Вам ... уже на Вас ездить начинают а далее более будет - войдут во вкус и при попытке послать их начнут грозить и ставить палки в колёса ...

Не нужно Вам этого ни за деньги ни как сейчас ... пусть они сами в своем дерьме варятся ...

Если нет желания ходить по судам, то придите в суд и скажите, что Вы не являетесь экспертом по телефонам и плохо разбираетесь в устройстве телефона.Если будут задавать вопросы по устройству телефона, говорите, что не знаете.Скорее всего в вашем городе нет официального эксперта, вот Вас и дёргают, как консультанта.Насколько я знаю, в суд вызывают эксперта, работающего на торгово-промышленную палату и получающего от неё зарплату.

Вот я говарю нашли бесплатную шею и ездиют на ней

Поддерживаю Gsmломастер, сходите а на суде включите дурака. Типа я только шлейфа меняю, ничего не знаю и не помню. Покажите себя балбесом, что бы в следующий раз небыло желания Вас дергать.

Граж-проц.-кодекс (ГПК)- Статья 95.

1. Свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в суд расходы на проезд и проживание, а также выплачиваются суточные.
2. За работающими гражданами, вызываемыми в суд в качестве свидетелей, сохраняется средний заработок по месту работы за время их отсутствия в связи с явкой в суд. Свидетели, не состоящие в трудовых отношениях, за отвлечение их от обычных занятий получают компенсацию за потерю времени исходя из фактических затрат времени и установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
3. Эксперты, специалисты получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения. Размер вознаграждения экспертам, специалистам определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.

помоему вам должен оплачивать вам работодатель данные визиты

так просто мелькнуло в голове.
чувствую себя заинтересованной стороной.участвовать в процессе не могу.

Назад
Верх Низ