W200 в выключенном состоянии разряжает АКБ в ноль

• Автор темы Автор темы ziplek
  • Дата начала Дата начала

ziplek

.
9/1/11
35
0
0
0
В телефоне большое потребление по току но ничего не греется все работает отлично но разряжается акб даже если телефон выключен, при прозвонки клемм телефона показывает кз подскажите с каких деталей начать, что можно прозвонить тестером? и примерно какие детали сколько должны показывать при прозвонке, заранее всем спасибо
п.с можно прямо на схемке показывать для наглядности какие детали нужно звонить ... :icq03:

На плате следов воды нет, под экранами тоже,телефон отдали в таком состоянии...

перекатывать передатчик ? подскажите какие еще модели подходят чтоб с них снять передатчик

Для начала снимай по одному все конденсаторы в цепи V-bat, которые идут на корпус, замеряя потребление.....

Последнее редактирование модератором:
Что смущает все отлично работает и сеть ловит и звонить по нему можно и так далее...

смотря сколько мА поглощает при выкл. состоянии. если больше 30мА то можешь постепенно поднимая напряжение выявить что греется. может диод быть или RF проц полетел

это не показатель, цифры озвучь
... окись под КП или емкостями по Vбат может не греться , опять же не известен потребляемый ток
видать не всё ...
каких клемм ? если батареи - он бы у тебя не включился ..
а подумать? и правильно произвести замеры сопротивления и потребления?

п.с. Передатчик можешь снять, если без него жрать перестанет в выкл. состоянии - значит ищи новый....

у телефона двух крайних +\- ставлю на прозвонку тестер и он показывает нулевое сопротивление меняю -/+ тоже нулевое сопротивление по току больше 10 потребляет сегодня еще раз замеряю и отпишусь сколько точно...попробую поднимать напряжение посмотрю что будет греться...

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:49 ----------

в выключенном состоянии телефон потребляет около 20 по току
ошибся...не 20 а 9 ма

Последнее редактирование:
если кз на клеммах батареи - ток телефона будет не менее 4АМПЕР (закон Ома думаю знаешь) .. в противном случае телефон не включиться, а если и включиться будет конкретно греться...
20 акб в час ? или чего ? ампер?
вы постарайтесь выражаться конкретнее.... пока тема в корзинку не улетела..

Аккуратно с использованием нижнего подогрева сними RF модуль,или же верхнюю крышку его и сними усилитель.Если кз устранится,все нормально меняй усилок или RF в сборе

Сегодня замерял ток в выключенном состоянии показывает 9 ма, а во включенном 13-14 ма.
извиняюсь за неточность ...RF трогать пока не хочу так на данный момент нет нижнего подогрева, да и телефон сеть ловит и звонки принимает.
Постараюсь объяснить...на плате 3 контакта акб + gnd - вот если измеряю сопротивление между + и - то показывает 0 Ом, а у исправных телефонов не ноль это точно я проверял сейчас точную цифру назвать не могу...
и еще вопрос кто знает за что отвечают С2 под сим приемником 4шт рядом друг с другом стоят...прозванивал от них контакты идут на сим приемник...

Если показывает 0 Ом, значит это КЗ, телефон не включится и АКБ если не сдохнет совсем, то разрядится это точно, и ток будет не 9 мА, а несколько ампер, зависит от того, сколько тебе даст блок питания I=U/R, где I - сила тока, U - напряжение, R - сопротивление

Спасибо за напоминания закона Ома, но тут если бы все было по закону я уже бы разобрался...
так все по прежнему сопротивление 0, между клеммами кз, телефон я подключаю от блока питания и замеряю ток сразу при подключение к клеммам телефона то есть БП показывает (с ВЫКЛ телефоном) 9ма потом я включаю телефон, блок показывает потребление тока 13-15 ма.
пробовал поднимать напряжение как советовали выше...снял все экранчики...проверял и пальцем и спиртом ничего не нагревается (поднимал до 4.7 В)больше не стал думаю этого бы хватило для нагрева так в простом телефоне с не рабочей сетью при поднятии до 4.2 уже можно жарить яичницу на RF...а в этом ничего не нагревается...
и при включение от блока телефон прекрасно функционирует...
до сих пор остался вопрос про конденсаторы С2 около сим приемника

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:34 ----------

добавлю если оставить акб в телефоне выключенном он садится в ноль...и включается только после зарядки

Проверьте правильность показания ваших приборов, вот хоть расстреляйте меня при нулевом сопротивлении не может быть ток 9 мА, так же как во включенном состоянии 12-15 мА, это очень и очень мало...

Назад
Верх Низ