W380i вечный Please Wait

• Автор темы Автор темы vlmelchakov
  • Дата начала Дата начала
5/2/07
38
0
0
0
Телофон практически новый.внутри всё чисто.Пришёл с синим экраном,прошил,завёлся.Please wait проходит процентов 80,потом синий экран и через некоторое время Please wait на весь экран уже без дорожки и всё на этом висит.Прошился на ура.Вот лог инфы и прошивки

Смущает вот эта надпись в инфе
erom_readvar: error reading unit 2/DE5
кто-нибудь может что подсказать по этому поводу.

[MODDED=ALEXSYS]Воспользуйтесь Тэгом Spoiler для больших логов[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Это означает что флеху нужно менять. Удачи.

Спасибо конечно за совет ,но какой смысл менять скорость если телефон прошивается полностью без проблем.Ладно буду вскрывать телефон и пробовать пропаять для начала.

Телефон восстановлен без всякой пайки.Просто прошил его Dream Boxом и всё тел. благополучно завёлся.Видимо у SETool какая то проблема с финализацией этой модели,хотя после Dream ради интереса прошил его SETool прошивка ка всегда прошла без проблем и тел. прошёл до конца Please wait и прекрасно работает.Всем спасибо за участие,тему можно закрыть.

Коробка мечты может вытворять иногда чудеса. Не пользуюсь пока ей. Решил прикупить. Удачи.

прошу прощения за подъем старой темы, но..

пришел z555. не включается, по виду програмник.
при идентифи сетулом меня насторожила такая же строчка в логе:
несмотря на это решил сначала тупо прошить

прошил мейн+фс, финализация. включил без симки, включил с симкой.
тело загрузилось и работает.
подключил еще раз к сетулу, сделал идентифи - лог чистый

информация дана "для справки". возможно кого-то убережет от преждевременной замены флеши

Забыл упомянуть: шил через COM-интерфейс.
Действительно помогло со снижением скорости!
Тел так и не загрузился. Тёмный экран. Даже не было заставки ПлизВайт
Но может быть его надо было 2ва раза прошить (на скорости 921600), всего лишь, не факт. Вот чего я не сделал, так это Идентифи на скорости 460800 ДО прошивки. Хотя я до этого всегда их шил на 921800, проблем не было. Если всё таки проблема в скорости при прошивке через COM-интерфейс, тогда следующие манипуляции:

Для процессоров CHIPSET:PNX5230 Делаем Identify на скорости 921600. Если видим ошибку:
Ставим скорость 460800, делаем Identify (ошибка есть или нет?) далее Flash
:icq20:

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, уважаемые мастера!
Вот у меня W380, был сломан на 2 половинки, перекинул в другой корпус, поставил новый межплатный шлейф(китай). Тел включается, доходит до заставки "Sony Ericsson" и все тухнет, только 4 светодиода горят на клавиатуре. Если подключить по юсб, то на внешнем экране показывает, что подключен, идет зарядка батареи, а на внутреннем тишина. В SETool присутствует строчка erom_readvar: error reading unit 2/DE5. Пробовал греть флэху, толку ноль. Прошивка на разных скоростях проходит на ура. Потребление в норме. Подскажите что еще с ним можно сделать!!

Зачем ты после нормальной финализации записываешь ещё и сам файл финализации? Файл финализации нужен, когда основная финализация не проходит. Убери этот файл и прошей нормально. на вкладке MISC files.

Не помог мне ваш совет! Я полагаю, если после одной финализации запишется вторая, то это ни к чему плохому не приведет.

Ну шут его знает. Я сначала 2 раза прошил на 920000 скорости, а потом на 460000. С последней всё стало на свои места. галки стояли на Signed mode, customize phone, unlock during, perform "full unlock". И аккум не забывать заряжать.

подтверждаю сам два дня боролся с этим зверем. Понизил скорость со 2 раза все стало гуд.

Назад
Верх Низ