W550 слабая контрастность

• Автор темы Автор темы niko83
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил KpoJIuK) присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

niko83

.
29/10/06
205
0
0
0
принесли тел, после другой мастерской, что с ним было не знаю есть подозрение на воду, в данный момент дисплей работает но практически ни чего не видно, прошивку менять пробовал, дисплей тоже, шлейф менял, контрастность на самом дисплее ннастраивал, при подключению к блоку питания на плате слышится шипящий звук, кто нибудь сталкивался с таким, что можно сделать.

Контрастность связана с элементами подсветки LCD (дисплея), проверь L4130,V4130,V4131,L4132,V4135 и R4131(0 ом), R 4135(100 oм) и по обратке R 4138 ( 48 ом). Возможно окислы ( если после попадания жидкости) под самим гнездом на LCD.

тело не включалось решил прошить. Включаю после прошивки логотип сони ериксона, затем please wait и после этого появилась проблема. Пробовал десяток прошивок результат тот же

саму тему ТС создал ещё в 2007 году, вы (я подумал) наткнулись на такую же проблемму, судя по всему -проблемма чуть другая?! Логотип при пключении и "пожалуйста подождите" светится контрастно и затем что??

• Нравится
Реакции: RED
нет так было в первый раз после прошивки теперь тело работает но цветов почти не видно сплошной белый цвет

Дисплей подкидывали? и свечение дисплея вполне приемлемое?. (я так и не понял- дисплей при включении выводит контрастную заставку? ) d2200 формирует сигналы для LCD и через гасящие (0 ом) резисторы сигналы идут на гнездо- начиная с R2505 сигнал RD и далее WR, RS,FSYNC,обычный RESET и шиной данных (D0-D7)

Отпишите конкретнее поведение аппарата при включение ,после прошивки заставка и надпись please wait видны были нормально? Если да то попробуйте через сервисное меню настроить контраст( точно не помню можно ли в этих моделях).

тело полежало на столе и стало корректно работать, всем спасибо тема закрыта!

Назад
Верх Низ