W550i CID49 восстановление при помощи HWK (мануал)

• Автор темы Автор темы monk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

monk

.
12/4/05
113
4
0
0
решил наконец проблему с w550, накропал мануал - вот, выкладываю - может кому поможет. Если есть какие замечания и вопросы - пишите.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Большое тебе спасибо, работает на все 100%

ты не пробовал Restore >> Erase_All делать?
у меня складывается впечатление что дело в железе у тебя :(

ну ерайз делать стоит для того чтобы очистить тело от результатов эксперементов ... и начать восстановление телефона с нуля.

перед ресторе-ерайз тело отключал??? (стоп/кабель/батарея) ???

да все делал правильно, как ты и писал. Нажимаешь ресторе, вылазит окошечко типа хотите да или нет, тыкаю да просит тест поинт а потом

А у меня же кабель-то сразу с батареей идет, а с родной он даже не коннектится.

у меня ситуация получилась обратная, только когда подоткнул родную, полностью заряженную батарею прошивка пошла без ошибок

Принес друг телефон W550, загорается дисплей и все, мое мнение, что это прошивка, потому-что внутри ничего не обнаружил поломанного.
Что можете посоветовать? Программатора пока нет!

Помогите прошиваю UFS и у меня происходит ошибка на последнем пункте

Вот и я так же за маялся с этом эриком сид 49 на последней стадии выдает тоже что и у вас может кто все таки победил отпишитесь как ? Я неделю уже над ним потею.

Небольшое добавление к инструкции в начале этой темы.
У меня не все получалось залить если был выбран ТР2,вот собственно и все.

При заливки GDFS, CUST\FS, Init SB - выбирать ТР1. Если выбран ТР2 то возникает ошибка.

Возможно это был у меня такой вариант.

просто стоит всётаки не забывать полностью следовать инструкции, а если чтото не получается - можно просто сделать erase_all

знаю одно - у меня с w550 ниразу проблем не было

2monk

по инструкции и делал, усё как написано, когда нужно было залить GDFS из комплекта инструкции, выдавало ошибку, и тока когда выбрал ТР1 тогда все получилось, именно ТР1 выбирал на указанные файлы. при ТР2, прога не выдавала дисконет ТР а выдавала ошибку. Проделывал много раз инструкцию до дыр зачитал.
Я же говорю может мне такой попался.

хз - нормальных мануалов то с описанием функций на хв никто невидел :(
у меня например с Tp1 - ни работало - с тп2 всё заработало с тех пор к тп1 не возвращался

подскажите где это "erese all"
не могу найти в "restore" нет

вот здесь он у тебя лежит:
X:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_KZF\Special\ERASE_ALL.bip

а в программе как на него выйти? :icq02:

есть такая красивая кнопочка с надписью "Restore"

кнопочка есть, но когда её нажмёшь прога задаёт вопрос
с вариантом ответа "да или нет" и больше ничего, в лучшем случае
предложит коннект ТП и всё:icq16:

блллл ... ну так нажимай на Да, как предложит - замыкай ТП, а как скажет разомкнуть размыкай ...

а он не предлагает разомкнуть , вываливается с ошибкой.
я телефон крузером поднял, так что проверить пока неначем
а жсмсервис на форум отправляет говорит если специалисты
вынесут решение об обмене то поменяют бокс

Мля парни помогите Я десять раз все делал по инструкции но не делается последний пункт

я запарился уже!
Телефон включается идет полоса Please wait и все на этом он не отгружается!

говорят помогает "eres all"
я поднял w550 с помощью крузера:icq16:

Дак ERASE работает с помощью кнопки Restore, а когда жмеш Restore он посылает тебя ....

Пробовал все варианты загрузки и разный тест поинты!
И почему имей пишет не реальный???

Большое спасибо monk все отлично получаеться, единственное питание я подал с кабеля. Все Ок!

У кого валятся ошибки типа:
PRd_Error: 0x45F00000, 409
PRd_Error: 0x45F00000, 396
PRd_Error: 0x45F00000, 551

пробуем убрать галочку enable high speed comms, и отписываемся о результате.
Мне помогло.

Прошил телефончик W550i по инструкции с первого поста. Всё заработало! Только при проверке всех функций обнаружил, что 2 кнопки (софтовые) под экраном не работают. Вледелец говорит, что до "слёта" прошивки всё работало... Что делать? Шлейфы проверил... Есть подозрение, что дело в прошивке ... Подскажите, кто встречался с таким дефектом?

Заранее благодарен!!

однозначно не ПО!
проверяй диоды с обратной стороны верхней платы

помогите понять что такое tp-адаптер может это и глупо но я человек не опытный и с прошивкой s/e сталкиваюсь впервые

Помогите пожалуйста.Принесли SE W550i,горит только белый экран,не начто не реагирует,прошивка заливается без проблем но никаких здвигов.Я подозреваю что проблемма в железе.Подскажите что делать.

HWK,кабелем для К750.Причём питание подаю от кабеля,аккумулятор не ставлю.

Последнее редактирование:

Востановил тело был рад но радость была не долгой оставил тело на ночь на зарядку а утром обнаружил труп при подкл. к уфс тела раскаляется вместе с батареей даже и незнаю как и быть теперь что могло с ним сучиться за ночь

При подключенной батареи и при нажимании кнопки вкл. раскаляеться тело и сразу начинает калиться N2600 B.C.MS3 и сама батарея. вот и теперь озадачен как могло после прошивки,и поставив на ночь тело на зарядку,так сдохнуть.без батареи при подкл что к уфс что к бп все глухо.
До того как поставить тело на зарядку он работал замечательно и не что не грелось.даже был рад что все прошло удачно прошить тело по данному материалу востановления

Последнее редактирование:
ты разбирал его ? потомучто мне приносили такое чудо.там шлейфы не в тех разъемах были ,поменял местами тело заработало ,и перестало ес...но греться,потом прошил и все ок ,оказалось что тело заглючело хозяин тела решил разобрать типа почистить ,вот и почистил.

Здоровенько!
Хочу воспользоваться вашей инструкцией ...у меня W550i, который ждёт своего восстановления. Что такое кусок мгтф с припаянной иглой на одном конце и крокодилом на другом?? можно самим сделать?

Вообще скажите....реально восстановить его(W550i с стандартным комплектом) обычному человеку(женс род) в обычном доме?

Не работает ТП. По первой картинке нет пятака. А по второй не происходит конект. Еще есть варианты ТП?

Перечислю все возможные варианты решения проблемы:
1) понизить скорость убрав галочку "Enable High Speed"
2) заменить/укоротить кабель USB к UFS
3) заменить/укоротить кабель от UFS к аппарату.
4) заменить блок питания в компьютере!
5) заземлить компьютер
6) после отсоединения ТП держать телефон за массу рукой (заземлить на свое тело) :icq01:

Мне помог именно шестой пункт, если не держать аппарат за массу рукой, то нивкакую не хотел считывать init.

а у меня ваще KZF пишет при подключении тела "produkt not respondet"...то есть продукт не поддерживается.....хотя сетул с ним намана работает....в чём может быть дело?.....UFS не клон

Какая версия уфса? Попробуй обновить версию уфса на 2.07

конечно разбирал даже малость проработал а греться начал после того как прошил тело востановив прошивку по менуалу востановоения
Как тело поднялось поставил на зарядку и после этого он стал греться после зарядки тела. Тела уже нет отдал без ремонте точне забрали сами

[modded=Evil]Учимся объединять свои сообщения[/modded]

версия самая что ни на есть распоследняя....не пойму в чём дело(((

у меня точно такая же ситуация....нет пятака как на картинке, а со вторым ТР не работает.....ВЫРУЧАЙТЕ ПЛИЗЗЗ!!! ГОРЮ((((

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:36 ----------

выбирай Bypass1 и ТР....у меня получилось

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ