W660i аппаратная часть вопрос

• Автор темы Автор темы megapadlo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ILYA_ILYIN присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
21/5/11
2
0
0
47
0
доброе время суток уважаемые.
попал ко мне сабж в не особо кондиционном состоянии.
сразу скажу что с ремонтом телефонов я раньше не сталкивался.
при подключении батареи слабо тлеет одна из подсветок клавиатуры (без включения телефона - не включается)
если понажимать на саму клавиатуру со снятым корпусом - загорается еще одна внизу.
место куда подключается зарядка/юсб - со стороны где две дорожки отдельно дорожки подранны немного. в этом месте основной вопрос - по верху самого разьема насколько я понял шла фольга которая если я не ошибаюсь замыкала контакты на плате с разных сторон разъема?

чего сделать то с этим моментом с разъемом? основной вопрос сейчас.
заранее спасибо.

собственно говоря если бы я его покупал - я так бы и сделал.
а так как он мне достался в зачет - хочу сам разобраться.
плюс новый опыт. не получится - закину на шкаф и все ;)
знаний думаю хватит для этого. просто не хочется наступить на очевидные грабли со старта.
первый се который разобрал походу. поэтому такие вопросы.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2011 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.05.2011 в 22:53 ----------

корректировка. светится левый верхний подсветка который по диагонали при касании пальцем правого верхнего.

Последнее редактирование модератором:
Берём форум и читаем, если в схемах не понимаем и в софте учимся тогда... В поиске тонна тем что куда, мультиметр для начала берём, если лень кидаем на шкаф ТА.

помочь то можно,но как ???? вопросы типа гдет о чего то горит ,и где то чего то оторвано несут в себе много расплывчатой информации.для того чтобы помочь,нужно узнать потребление аппарата,для этого нужен сервисный блок питания с встроенным амперметром,который даст начальную инфу о телефоне.нужна паяльная станция для проведения монтажных работ,нужен программатор ,дабы узнать программное состояние аппарата,а самое главное надо знать схемотехнику телефона,и эрик не самое лучшее решение для тренировок. это лишь малая толика того чтобы начать ремонт,а с кривой отвёрткой и паяльником 50 ватт ,в телефоне делать нечего.так что если хочете увидеть ваш аппарат рабочим ---воспользуйтесь советом и отнесите специалистам.

По опыту могу 3-5 неисправностей типичных назвать на этой модели, смысла нет, шлейф подкинуть для начала, если даже нет ничего, но это изврат, отписал то что выше и если никак то в СЦ.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ