W760 проблема с сетью

• Автор темы Автор темы Mamant_rzn
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил stanis_74 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
24/2/11
53
0
0
35
0
Принесли ТА с диагнозом "плохо ловит сеть". Когда разобрал обнаружил что до меня он был в руках другого мастера: половина элементов отсутствует, а с одного пятака торчит некое подобие антенны (отмечено зелёным). Солюшек не нашёл. Подскажите пожалуйста как возможно исправить ситуацию?
P.S.: не судите строго: мастер - начинающий, художник - отвратительный.

Вложения

отсутвующие элементы поставить с донора, правда не знаю от чего подойдёт, а проблему с слабым приемом попробуй решить сначала прогревом радиоблока, а не поможет заменой усилителя, думаю проблема с сетью у тела была и до "работы" чудо - мастера

Само собой у тебя сеть тянуть не будет, когда отсутствуют узкополосный фильтр и сумматор. Схему для начала нужно смотреть. Не нужно ничего греть!!! Поставь элементы с другого донора, штатную антенну и будет тебе щастье.

Вложения

Сама антенна там присутствует, а то что там зелёным я на схеме отметил я не знаю зачем тот мастер-ломастер поставил... А вот с донором проблемы.. Будем ждать... Как найду донора - отпишусь о результатах

уважаемый рашпиль, каких бы элементов не хватало бы, их удаляли, наверняка, из-за проблемой с сетью, понятно, что это проблему не решило, поэтому телефон унесли другому, и после того как он вернёт в первоначальное состояние аппарат, проблемы сетью остануться и тогда вы же предложите греть и менять, не передёргивайте пожалуйста, я то же не из лесу вышел

Последнее редактирование модератором:
Уважаемый vasiliy229, никто никого не передергивает! Я думаю, что даже тот мастер, который удалил элементы, толком не сможет ответить зачем он это сделал. Скорее всего дело было так: мастер удалил элементы в надежде на то, что оно поможет, оно не помогло, он отдал телефон клиенту обратно, сказал что ничего не смог сделать и владелец телефона принес его ТС в надежде на то, что он его починит.
Ни я, ни вы, ни любой из этого форума не будет умнее разработчиков данного телефона. И раз уж элементы там стоят, то значит они должны там стоять. Так что пусть ТС поставит отсутствующие элементы на место и посмотрит, а там если не поможет, то и будем советовать греть радиомодуль.

Назад
Верх Низ