W850i белый экран

• Автор темы Автор темы Ankelon63
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил gsmforu-m присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/7/08
1 846
99
0
2
Всем доброго времени. w850 периодически зависал, после прошивки через инет включается или с бел. экраном и вибро. или заставка,плиз вайт и белый экран, тел не ударник,не пловец,пробую считать ждфс уфсом, или сразу дает ошибку или на 20-30%, есть сид 52 нужен 53 может кто что-нибудь подскажет или ссылку на сид53 даст.

MCU_ID : 99000301FFFFFFFF
S_BAUD : 921600
P_LOAD : 071130 1150 NPACXC1250330_DB2020_PRODUCTIONIDLOADER_P3M
FLSH_ID: 897E [Intel SIBLEY]
M_CERT : 53 RED
IMEI : 352*********
CD_PAF : 1 0 1
OTPCID : 51 RED
CID_UP : 5153
CXC_NR : cxc1250489 R1GB001
CDA_NR : CDA102677/105 R1A

GDFS Read Error: Bad ACK: 00, 03CE= 00
SHUT DOWN FL ...

попробуйте поменять верхний клавиатурный модуль

при прошивке вот такая штука сек через 15 на 2%
P_LOAD : 080108 1810 ESGCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A015
IMAGE : W850_R1KG001_MAIN_CXC1250200_CY_RED53.bin
FLASH ERR 2: 00 A:441B0000, F:0800, L:800
Flashing Failed, 00:09
SHUT DOWN FL ...
хотел попробовать setool2lite а он сид53 не поддерживает не нашел новую версию

Ошибка всегда на одном и том же месте?
Попробуйте скорость прошивки понизить.

Последнее редактирование модератором:
прошился норм но по усб соединению проблема осталась та-же (может его прогреть?) еще при включении вибро срабатывает 2 раза

MCU_ID : 99000301FFFFFFFF
S_BAUD : 921600
P_LOAD : 071130 1150 NPACXC1250330_DB2020_PRODUCTIONIDLOADER_P3M
M_CERT : 53 RED
IMEI : 35***********
CD_PAF : 1 0 1
OTPCID : 51 RED
CID_UP : 5153
CXC_NR : cxc1250489 R1GB001
CDA_NR : CDA102677/105 R1A

как сказали выше, поменяй верхнюю плату или часто достаточно
просто пропаять разьемы.

По описанию симптомов - ему флеш менять надо, а не шить или глядеть верхнюю плату. Много их этим страдали.

Хотелось бы дополнить симптомы: Если тел полежит скажем сутки то при установке аккум. включ с заставкой,потом плиз вайт до середины,потом белый экран.Если тут-же снять аккум и вставив перевключить то,или сразу белый экран,или экран и вечное вибро (может проблема со сбросом проца?) или все-же флешь менять (верхнюю клаву пропаял)

Абсолютно точно флеш менять.
inb4 Потом делать ТП сетулом, или менять пару.

w850

prejde chem menat flesh poprobui proverit verxniuiu platu displeia esli tel vkluchaetsa to problema doljnabit v nei

а можно ли понизить cid с53 на 52, если да то как?

Если есть Setool или Dream box, то через тестпоинт, если нету то только D-Ultimate Unlocker, но это платно. Хотя ничего оно не даст.

OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35282601779003 CERT:N/A
Похоже на слетевшие сертификаты. Делай ТР сетулом.

если лог норм,то что делать дальше,если тп то делать 1 и 2 части?, и куда тыкать во 2й части, на флешке не добраться

ТП всегда надо делать обе части, а что касается 2 части, то под микроскопом попасть не составляет никаких проблем.

на торце флешки пины очень близко нужен 23 пин,может есть дорога от этого пина

Поищи на форумах простые ТП, выкладывали. На твой тлф точно видел.

Сделал тп1 и тп2 прошил eroms DB2020EROM_CNV_RED52_BROWN_CID49_DB2020.ssw
и опять почти то-же самое (правда сид 52 и по gdfs k700)
и при прошивке просит включить с сим зайти в меню игры и запустить что-то но я никуда зайти не могу у меня бел экран,Чувствую опять тп ждет меня

Делал ТП Сетулом? Сохранил лог? Если сможешь покажи как прошёл 1 и 2 стадию. Я стараюсь делать Дримом и заливаю GDFS потом восстанавливаю старый, родной. Иногда приходиться лить фулл, но это редко.

Обрати внимание, у тебя в одном логе K700, а в другом W850i.
Смотришь-пропаиваешь-меняешь:
1. дисплей,
2. верхнюю клавиатуру,
3. шлейф
Когда у тебя при конекте к SETool будет устойчивое - Model (from GDFS):W850i, вот тогда и стоит влезать ПО телефона и возиться с флешкой и ТП. А пока это бестолку!

Убери галку, она тебе сейчас не нужна.

Последнее редактирование:
я выше написал что повторно сделал тп прописал ером ждфс и тело сейчас w850 но шить не дает просит сим карту, дисплей ,шлейф,и верхняя клав в норме 100%

Так минуточку,убрал галку,пошла запись,посмотрим что дальше?

Прошился без ошибок куст прошел но начальная проблема осталась"плиз вайт" и белый экран
Я думаю надо восстанавливать сертификаты,судя по логу,подскажите как,на db2010 вроде делал на этой платформе нет

Вот поэтому и не давало шить. Для прошивки эта галка не нужна, она для других целей.
А где полный лог прошивки? Покажи его.
Если там всё в порядке, то только железо - что я тебе перечислил.
Но логи показывай полные.

Кстати, при условии что железо, которое я тебе перечислил, в порядке. ТП прошёл нормально, без ошибок (кстати тоже покажи логи ТП).
То имеет место быть умирающая флеш.
У меня был подобный К790. Включался, через 30-40 сек. уходил в белый дисплей. Весь отреболил, делал ТП, прошивал - ничего не помогло. Заменил флеш - работает нормально.

А зачем ты ему подсовываешь файлы от другого продукта? У SETool все файлы идут с расширением .ssw, .software, .cry.
А у тебя кажется, файлы от чего-то другого.

Это нормально.

А ты не пробовал прошить его Сетулом? Если нет у тебя зайди к товарищу, мне кажется что-то с UFS, лог непонятный. И расширение...

[modded=pashok2005]А Вам что трудно предыдущие сообщения прочитать, или Вы только первое прочитали?[/modded]

в данный момент оживляю w850,
пришел с проблемой -белый дисплей и имееет CERT:N/A
в ходе диагностики -оторваны посадочные места под раземом шлейфа на верхней плате(тело без морды,при сложенном состоянии придави пальцами нижнюю часть в.платы,картинка появиться)
Проблема появляется из-за того что в раскрытом состоянии,у в.платы нет упора и при нажатии на ее присутствует люфт, отрываются посадочные места под раземом шлейфа

Но у меня картинка плиз вайт появляется, и когда шкала проходит 1/3 всей длины, белый экран до "бесконечности" пока не снимешь аккум,думаю что флешь менять надо,хотя не уверен. Причем если повторно влючить,или былый экран или вибро, без аккум полежит часа 2 и опять плиз вайт.Попробую прошить ориг. файлы. И еще не по теме: научите выкладывать логи тегом а,то по инстр.ничего не понял

Честно признаюсь - не знал. Потому как работаю только SETool. Просто с месяц назад знакомый приходил с одним телом, на флешке притащил файлы с таким же расширением. Говорит прошивал без ошибок, а тело не грузится. Тут же перепрошили файлами с суппорта Setool, тело завелось и отправилось к клиенту. Конечно один случай не показатель, но на эксперименты времени не хватает.

Ankelon63
Попробуй оригинальными, ну а если изменений не будет, и по железу всё в порядке, остаётся только флеш.

пробую ориг файл и получаю вот-что
SIGNED MODE (USING SERVER)
CFG:100000000000000
ChipID:9900,EMP protocol:0301
Speed:921600
OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35********** CERT:N/A
FLASH CID:52 COLOR:RED
PATCH:061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A006 0
LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
Flash ID check:897E
Flash props sent ok
writing "D:\мобила\SE\w850\R1KG001_1250200_GENERIC_CY.ssw"
CURRENT FLASH FILE CID:53
SSW uses full hash, hash len is: 9200
HDR block not accepted,error: 19
Elapsed: 19 secs.
Пишет что текущий сид 53

У тебя же флешь сид52, а прошивку шьешь сид53.

ее беру с сайта поддержки сетула в дериктории сид52 (видно ошибка),если у кого есть ссылка буду благодарен,так-как в инете нашел только для лайта

Все прошил но как все было так и осталось тему можно закрыть дабы не раздувать, буду менять флешь,после замены я понял,тест пойнт,ером,ждфс,имей,и сама прошивка или что-то еще?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ