X460 работает только с ЗУ.

• Автор темы Автор темы zabavinalex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
9/2/08
2 096
279
0
46
3
Привет всем! Старушка Х460 с зарядником пашет, только выдернуть пишет батарея разряжена и выключается. Есть мнения?

Последнее редактирование модератором:
Так никто и не откликнется, проблему не решил, можно оттдать тело, но это принципиально

Если это принципиально то ответ на ваш вопрос висит на каждом шагу. Поиск. Удачи.

Если можно ткни пальцем, перерыл кучу форумов и нигде не нашел.
P.S. С вариками как везде написано чудил, результат ноль

Через тестовое меню проверь напряжение которое измеряет телефон.
Не сталкивался с такой проблемой, но могу предположить:
1. Софт. Слетели каллибровки АКБ.
2. Железо. Проблемы в схеме измерения напряжения.
3. Телефон может и не заряжает АКБ. Мерял напряжение на АКБ тестером?
По второму варианту подробнее:
Телефон измеряет напряжение АКБ через делитель (резситоры R319 и R320 - проверить, раздел схемы "Charge of Battery"), после делителя стоит варистор V304 (удалить). Далее этот сигнал MES_BAT (измерение батареи) идет для оцифровки на микросхему U200, нога F14 (если все предыдущее целое снять проц и прозвинить).
Чтобы проверить деитель из резисторов, достаточно померять напряжение на V304, оно должно быть таким:
V = 220*Vbat/550, где Vbat - напряжение на АКБ.
Удачи!

Спасибо за участие V 304 удалил уже давно, а проц снимать на таком теле есть ли смысл, а с последним предложением попробую покумекать, как результат будет отпишусь. "просто негде учиться как на нашем форуме"
Спасибо

Я уже давно понял что слетели калибровки как восстановить?, Если можно что нибудь посвежее, т.к. на форумах все пробовал. еще раз благодарю за участие
ЗЫ УФСой можно без гемора?

АКБ заряжается, при снятии зарядника пишет АКБ разряжен и потухает, напруга на батарее 4,2 В

Калибровки сидят в епроме. Влей уфской и посмотри. Но чувствую что все же проц придется катать. Удачи.

Посмотри в тестовом меню какое напряжение на АКБ меряет телефон (*#8999*8373#). И какое напряжение на V304? Для его измерения лучше запитать от блока питания, телефон можно и не включать.
Кстати: от блока питания будет работать? Может АКБ мертвая - не держит нагрузку.

Последнее редактирование:
этот код не работает, АКБ конечно же не мертвая, пробовал на другом теле, ну и конечно с другого накидывал такая же фигня

Калибровки, но как их восстановить, Епром лил, результата ноль

Если можно ткни пальцем, буду очень признателен, форумов перерыл кучу, но ничего подходящего не нашел

Да сам посмотрел, мало что есть на эту тему. Нет ни прог ни инфы где хранится калибровака АКБ в EEPROM. (я по крайней мере не нашел). Эту проблему все решают заливкой EEPOROMa с рабочего тела. На днях прошивал X620 подобрал EEPROM, с которым телj наиболее точно измеряет напряжение.
И еще раз: померяй напряжение на V304!!!

вот епром пролей и все .только потом не забудь фамилию поправить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ