Вопрос Xiaomi 12

27/1/21
8
0
0
0
Всем доброго времени суток, имею на руках xiaomi 12. Появилась проблема. В один прекрасный момент процент упал до 1% и завис. Из предпринятых действий: передёрнул АКБ, сделал factory reset, сделал калибровку (разрядил до 0 и зарядил до 100) условных ибо процент не меняется. По данным с инженерного меню и по аиде - все ок. Даже в выключенном состоянии 1%. Предполагаю, что проблема с "указателем" Fuel gauge, только вопрос, где он находится?

Если есть мультиметр и сможете сделать диагностику, помогу с информацией.
Если вы не мастер то поход в сервис.

Я не мастер (любитель), но продиагностировать смогу. Мультиметр имеется. На руках есть схема, бордвью. Исходя из схемы понял, что контакты АКБ идут в контроллер быстрой зарядки и в основной КП (могу ошибаться)

В Xiaomi 12 батарейка "умная". Она общается с КП по i2c-шине, если не изменяет память
Имеет смысл для начала элементарно подкинуть заведомо рабочую батарейку.

Возможно и акб, но его нужно иметь под рукой, или покупать. Проверить всего 2 линии batt_i2c_sda и batt_i2c_scl. Если там все норм - акб.

Спасибо, буду дома - проверю отпишусь. Кстати, при проверке вчера заметил, что телефон не стартует если подключен только левый шлейф, но если подключен только правый - стартует так же с 1%. Но в инженерном меню id не меняется и только в графе аутентификации батареи и dual connector пишет fail. Поэтому я сразу и подумал на КП. Получается телефон получает инфо о заряде через i2c с АКБ? Кстати заметил ещё что АКБ меняный

Так то да, но я там не нашел отдельной микросхемы/узла отвечающего за fuel gauge. Смотрел схему на другой аппарат - там есть отдельный узел отвечающий за это. А в моем случае я лучше спрошу знающих людей т.к сам только учусь пробовать себя в ремонте, чем буду просто тыкать пальцем в небо и менять все подряд. У вас то опыта в разы больше моего :)

Назад
Верх Низ