xiaomi 13 esim

• Автор темы Автор темы Chegl
  • Дата начала Дата начала

Chegl

.
16/4/10
132
0
0
40
0
На руках xiaomi 13. Периодические ребуты будто отвал оперативки. Подозреваю еСИМ, так как в настройках есть, но EID отсутствует. Попытки настройки всякими способами приводят к ребутам. Сброс есим не делается. Подскажите где она, подорзреваю, что под флешкой именно она с логотипом MI на корпусе. И второй вопрос, могу я с другого устройства впаять, заработает?
Схемы не имею, прошу не пинать. Обычно есимки с iccid гравировкой встречал.

Последнее редактирование модератором:
Там вроде переключалки диапазонов, сверху и снизу по 3 пина. По бокам по два пина. А справа рядом с кварцем не подскажете что? Маркировка XA FY P на зеркальном прямоугольнике, по краям матовая поверхность.

Да не в этой микросхема проблема, указал на фото под процессором она, рядом с нулевиками.

Да, маркировку не прочитать, или она пошарпана так. Вроде z7 написано, пара уходит в проц. Видимо она ниже. Спасибо.

083wz9 она?

Последнее редактирование:
над Z7 она

Что бы гадания не было, нужно фото платы выкладывать, бывают разные ревизии плат и моя информация может отличаться от вашей версии...

Выпаял. Это флешка какаято? Могу я с другого телефона ее впаять, чтобы работала есим? Или там связка? По ревизиям я только два отличия увидел не вдаваясь в подбобности- на видео разбора заметил шлейф белый по материнке, а у меня его нет.

теперь нужен список где стоит?
и скиньте фото платы...

Маркировку бы. И понимание того, что это. Есимки это как обычная симка на сколько я понимаю. Слева плюс, справа минус, io, reset справа третий пин. По книге старой если орентироваться "чип карты и их применение". А сейчас есим и мне кажется это обычная память.

Был бы у вас доступ - скинул бы вам схему, расположение и тд

В схеме Esim S2201_NM (DIO1567LN16)
Но фото платы которое у меня есть эта микросхема отсутствует

Xiaomi eSim.webp

Xiaomi eSim 2.webp

Так как отсутствуют, ищем дальше, из другого источника находим, U6300 (HL5301), проблемы с этой микросхемой - esim работать не будет.
Так же нет утверждения что дело именно в ней, конденсатор, и тд и тп

Последнее редактирование:
Глянул hl5301- прикольно в их превьюшке видеть наше авто с регионом 797. Это переключатель уровней с симки на хост. На моей плате тоде самое. Снизу z7- как и на вашей. Тут совпадение. Но исходя из дифференциальной линии уходящей в проц, именно z7 является есимкой.

IMG_20241114_221054.webp

Esim включается, но нет данных EID. Тоесть переключатель симок отключает симку 2, если включить есим. И включает симку- если отключить есим. А вот сама есим видимо потерялась. Плату до меня копали, могли не той стороной впаять чтонибудь или снести нечаянно.

Если физически она отсутствует, то получается могут софтово.

Посмотрел Pro - все так же.

Без снятой микрухи 083wz9 которая НАД Z7 имеем следующее. Симка номер 1- не видит телефон ее вообще. Во втором слоте видит. То есть это переключалка сим 1. А еСИМ подвязана на сим слот 2.

Если у вас есть схема, что это на фото выделил.

Вложения

Возможно кому-то будет полезным. Были ребуты периодические, лишнее потребление даже в выключенном состоянии. Виновником оказался усилитель CS35L41B, находится над процем. Звук был С НИМ нормальный с басами, но в простое он постоянно потреблял ток. Без него звук тоже есть, но уже рваный и без басов. За день в выключенном состоянии высаживал батарею в выключенном состоянии до нуля.

Нашел данную микруху на xiaomi 12 pro и там нет есим. Как показали сайты, телефон китаец изначально. И там нет есим, отсюда ребуты при включенной есим. Возможно китайцы впаяли на глобалку бутер, но это не точно. В прошивке отсутствует обновление системы вообще. В настройках модель G, фактически проц от модели C.

Назад
Верх Низ